今天是:
  |  信息公开  |  职能机构  |  公示公告  |  卫生信息  |  文件通知  |  医疗救治  |  行风在线  |  健康速递  |  人事任免  |  政策法规  |  曝光台  |  卫生行政处罚结果公开  
    当前位置:  主页 > 招聘信息 >
· 浙江温岭市社会组织服务中心
· 温岭2016年事业编招聘考试真
· 浙江温岭市商务局201 7年招
· 屏边县2019年农村公路安全生
· 云南省鲁甸县2019年石漠化综
· 普洱市国土空间规划中心洗马
· 普洱市思茅区龙潭彝族傣族乡
· 普洱市国土空间规划中心洗马
· 中铁十四局集团一公司莞番12
· 国家税务总局耿马傣族佤族自

浙江温岭市社会组织服务中心(慈恩公益组织发展中心)2019招聘试


1、在上级身边工作,()是职业道德对秘书的一项基本要求。

单项选择题

A、顺情、担过,经得起批评

B、默不做声,无过便是功

C、智慧地为上级出谋划策

D、摸准上级的心思行事

【答案】C
【解析】管理常识身为秘书要有正确的价值观和良好的道德准则,还要有不断提升自我能力的热切愿望,因此不能得过且过、混淆黑白、唯上级马首是瞻,必须坚守道德底线和法律底线,因此A、B、D项表述均有误。秘书是上级领导的助手,职责是辅助上级领导更好地开展工作,因此,在领导处理公务时,智慧地为上级出谋划策,上级决策失误时及时提醒是秘书职业道德的一项基本要求,C项正确。综上所述,本题应该选择C项。

2、陈独秀早期倡导“民主与科学”,由此引导的一场运动叫( )。

单项选择题

A、洋务运动

B、新文化运动

C、太平天国运动

D、五四运动

【答案】B
【解析】陈独秀在其主编的《新青年》刊载文章,提倡民主与科学(德先生与赛先生),批判传统的中国文化,并传播马克思主义思想;另一方面,以胡适为代表的温和派,则反对马克思主义,支持白话文运动,主张以实用主义代替儒家学说,这引导了新文化运动。故本题答案选B。

3、在WINDOWS操作系统中,屏幕保护程序的主要作用是( )。

单项选择题

A、保护显示器

B、保护硬盘

C、保护用户视力

D、减低能耗

【答案】A
【解析】屏幕保护是为了保护显示器而设计的一种专门的程序,是为了防止电脑因无人操作而使显示器长时间显示同一个画面,导致老化而缩短显示器寿命。故本题答案选A。

4、十九大报告中指出,坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平,把党的政治建设摆在首位,要尊崇党章,严格执行()下党内政治生活若干准则,增强党内政治生活的(),自觉抵制商品交换原则对党内生活的侵蚀,营造风清气正的良好政治生态。

单项选择题

A、新形势、政治性、时代性、原则性、战斗性

B、新形势、政治性、革命性、原则性、战斗性

C、新时代、政治性、时代性、原则性、战斗性

D、新时代、政治性、革命性、原则性、全面性

【答案】A
【解析】十九大报告中指出,坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平,把党的政治建设摆在首位,要尊崇党章,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,自觉抵制商品交换原则对党内生活的侵蚀,营造风清气正的良好政治生态。

5、事业单位招聘中,以下人员可以采取直接考核方式招聘的是()。

单项选择题

A、身体健康的退役运动员马某

B、曾在某企业工作过的高级工程师李某

C、在校被评为优秀学生干部的大学生小陈

D、专业知识及工作能力符合招聘岗位需要的夏某

【答案】B
【解析】本题考查事业单位人员聘用制度。有四种情况可以直接考核招聘:一是具有研究生学历或者硕士以上学位的人员;二是具有中级及以上专业技术职称的人员;三是具有技师及以上工人技术职务的人员;四是按照单位经费来源平行流动和顺向流动的人员。本题只有B项符合条件。

6、十九大报告中指出,坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平,关于新时代党的建设总要求,下列说法正确的是()

多项选择题

A、坚持和加强党的全面领导

B、以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线

C、深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量

D、坚持党要管党、全面从严治党

【答案】A,B,C,D
【解析】新时代党的建设总要求是:坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以调动全党积极性、主动性、创造性为着力点,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量,把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。

7、下列现象,属于国家对内职能中的社会管理职能的有()。

多项选择题

A、运用宏观调控手段,干预社会经济生活

B、维护社会公共秩序,兴办公益事业

C、开展对外交流与合作

D、维护政治稳定

【答案】A,B
【解析】C项属于对外职能,排除;D项属于政治职能,排除。故本题答案选AB。

8、十九大报告中指出,只有社会主义才能救中国,只有()才能发展中国、发展社会主义、发展马克思主义。

单项选择题

A、改革开放

B、创新

C、中国特色社会主义

D、坚持新发展理念

【答案】A
【解析】十九大报告中指出,只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国、发展社会主义、发展马克思主义。

9、英国是第一个建立现代企业制度的国家。( )

判断题

【答案】正确
【解析】1855年,英国议会确认了注册公司对债务只负有限的赔偿责任,并于1856年颁布了第一个现代的公司法,即有限责任形式的公司法。故本题判断正确。

10、EXCEL中函数SUM的功能是( )

单项选择题

A、求范围内所有数字的平均值

B、求范围内数据的个数

C、求范围内所有数字的和

D、返回函数中的最大值

【答案】C
【解析】C。SUM函数是求和函数,它是Excel函数中最为常用的函数之一,其功能是求范围内所有数字的和。故本题答案选C。

11、下列关于法的效力的表述哪一项是正确的?()

单项选择题

A、对于同一主体制定的法律规范,“特殊优于一般”

B、我国民法的溯及力采用的是从旧兼从轻原则

C、新的法律公布后,原有的法律即丧失效力是我国法律终止生效的唯一形式

D、只要是A国公民,无论其身处何处,都适用A国法律,则A国采用的是“属地主义”

【答案】A
【解析】从旧兼从轻原则是刑法适用原则。B项说法错误。C项所述只是法律效力终止的情形之一,此外还有:新的法律取代原有的法律,同时宣布旧法失效;法律本身规定的有效期届满;由有关机关颁布专门性的文件来宣布废止某个法律;法律已完成其历史使命而自行失效。C项错误。属地主义,指法律适用于该国管辖地区内的所有人,不论是否是本国的公民,都受到本国法律约束和保护;本国公民不在本国,就不受本国法律的约束和保护。由此可知,A国并非采用属地主义,D项错误。A项说法正确,本题选A。

12、通货膨胀是指流通中的货币总量超过实际需求量所引起的货币贬值和物价下降的现象。()

判断题

【答案】错误
【解析】通货膨胀是指流通中的货币总量超过实际需求量所引起的货币贬值和物价上升的现象。

13、现代企业制度的主要内容可概括为()。

多项选择题

A、企业法人制度

B、有限责任制度

C、科学的组织制度

D、科学的管理制度

【答案】A,B,C
【解析】现代企业制度包括三方面的内容:企业法人制度、有限责任制度、科学的组织制度。企业法人制度是现代企业制度的核心。有限责任制度有两层意思:一是企业法人制度,企业只以全部法人财产为限,对债务承担有限的责任;二是有限责任制度,当企业破产清偿债务时,出资者只以投入企业的资本为限,对企业承担有限的责任。三是科学的组织制度,即通过建立科学的组织制度可以协调所有者与经营者之间的关系。故本题选ABC。注意不包括:科学的管理制度和自负盈亏制度。

14、人们称呼支付宝为“第二货币”,支付宝属于银行信用卡的一种,执行货币的基本职能。( )

判断题

【答案】错误
【解析】解析支付宝”虽然被称为“第二货币”,但只是货币辅助工具的一种,本身不是货币,所以不能执行货币的基本职能。因其也不具有信贷服务的特点,所以也不属于信用卡。故本题判断错误。

15、关于国画,以下说法不正确的是_____。

单项选择题

A、中国画自古分为人物、山水、花鸟三大科

B、长沙楚墓出土的《人物龙凤图》《御龙图》是现存最古老的帛画

C、元四家是指黄公望、王蒙、倪瓒和文征明

D、郑板桥的代表作有《兰石图》《竹石图》

【答案】C
【解析】元四家是指黄公望、王蒙、倪瓒和吴镇,文征明是明四家之一。故本题答案选C。

16、下列选项中,关于朴素唯物主义说法错误的是( )。

单项选择题

A、朴素唯物主义把世界的本源归根为某种或某几种具体的物质形态

B、中国古代的五行说属于朴素唯物主义

C、朴素唯物主义是依据比较严谨、深奥的自然知识所作的理论概括

D、朴素唯物主义具有直观性的特点

【答案】C
【解析】朴素唯物主义,是用某种或某几种具体物质形态来解释世界的本原的哲学学说。它是唯物主义发展的最初历史形态。它否认世界是神创造的,把世界的本原归根为某种或某几种具体的物质形态,试图从中找到具有无限多样性的自然现象的统一。朴素唯物主义认为中国古代的五行说,即水、火、木、金、土五种物质,是世界的本原。朴素唯物主义是依据直观经验和比较粗浅的自然知识所作的理论概括,缺乏一定的科学论证和严密的逻辑体系,带有一些猜测的成分。因此,它有直观性的特点。A、B、D三项正确。故本题选C。

17、加强社会管理,维护社会稳定,必须创新社会管理体制,健全( )的社会管理格局。

多项选择题

A、党委领导

B、政府负责

C、社会协同

D、公众参与

【答案】A,B,C,D
【解析】BCD加强社会管理,维护社会稳定,是构建社会主义和谐社会的必然要求。必须创新社会管理体制,整合社会管理资源,提高社会管理水平,健全党委领导、政府负责、社会协同、公众参与的社会管理格局,在服务中实施管理,在管理中体现服务。本题正确答案为ABCD。

18、下列关于行政行为的说法正确的是()。

单项选择题

A、行政行为是行政相对人的行为

B、行政行为是行政机关工作人员的行为

C、行政行为是行政机关的行为

D、行政行为是行政法律关系当事人的行为

【答案】C
【解析】1.行政行为是行政主体所为的行为,行政主体包括行政机关和授权的组织2.行政行为是行使行政职权,进行行政管理的行为。3.行政行为是行政主体实施的能够产生行政法律效果的行为。故本题答案选C。

19、下列说法错误的是()。

单项选择题

A、图书馆藏书着火后,应尽快用水来扑灭

B、在户外遇到台风时,要弯下身体,尽量避免淋雨

C、汽车驶入加油站时,驾驶员应尽量避免拨打手机

D、皮肤烫伤后,应立即用冷水冲洗

【答案】A
【解析】图书馆藏书着火后应该采用七氟丙烷灭火剂或干冰灭火器,对图书档案类不会造成损害,用水灭火会损毁图书。皮肤烫伤后应立即用冷水冲洗。等冷却后才可小心地将贴身衣服脱去,以免撕破烫伤后形成的水疱。冷水冲洗的目的是止痛、减少渗出和肿胀,从而避免或减少水疱形成,情况严重的应及时就医。本题无错,应选择A选项。校验日期:2017年2月5日。

[1] [2] [3] [4]  下一页

  相关文章:


    >>  浙江温岭市残疾人托养中心2019年招聘人员试题及答案解析

    >>  浙江温岭市总商会2019招聘试题及答案解析

    >>  2019年浙江温岭中城书店招聘试题及答案解析

    >>  浙江温岭市国家税务局2019年招聘试题及答案解析

    >>  浙江温岭市大溪智文乐幼儿园2019年招聘人员试题及答案解析

    >>  浙江温岭市繁昌学校2019年招聘试题及答案解析

    >>  浙江温岭市坞根镇人民政府2019年招聘人员试题及答案解析

    >>  2019年浙江温岭市人力社保局招聘试题及答案解析

    >>  浙江温岭温峤镇人民政府2019年招聘试题及答案解析

    >>  浙江温岭市人力社保局2019年招聘试题及答案解析

上一篇:浙江温岭市总商会2019招聘试题及答案解析
下一篇:浙江温岭市商务局201 7年招聘试题及答案解析

友情链接:
政务公开 | 公众互动 | 办事审批 | 局长信箱 | 信息公开 | 职能机构 |
Copyright©2003-2016 温岭市卫生局 版权所有
  • 台州市卫生健康系统组织收看收听全省卫生健康系统安全生产工作电
  • 台州市卫生健康系统组织收看收听全省卫生健康系统安全生产工作电
  • 路桥:博爱医院志愿者到宁溪敬老院开展义诊活动
  • 临海:“两癌”筛查进港区 温情服务暖人心
  • 万博bet官网
  • 时时彩注册送47元彩金
  • 大乐透历史开奖号码
  • 白金会娱乐集团
  • 网上真钱扎金花
  • 888真人备用网址
  • 老虎机作弊器
  • 福彩3d谜语