今天是:
  |  信息公开  |  职能机构  |  公示公告  |  卫生信息  |  文件通知  |  医疗救治  |  行风在线  |  健康速递  |  人事任免  |  政策法规  |  曝光台  |  卫生行政处罚结果公开  
    当前位置:  主页 > 招聘信息 >
· 2019年温岭市城西派出所招聘
· 浙江温岭市社会组织服务中心
· 温岭2016年事业编招聘考试真
· 浙江温岭市商务局201 7年招
· 屏边县2019年农村公路安全生
· 云南省鲁甸县2019年石漠化综
· 普洱市国土空间规划中心洗马
· 普洱市思茅区龙潭彝族傣族乡
· 普洱市国土空间规划中心洗马
· 中铁十四局集团一公司莞番12

2019年温岭市城西派出所招聘试题及答案解析


1、该通告由于发文机关的特殊性,发文字号可以如上文表示,但根据2012年颁发的《党政机关公文处理工作条例》,发文字号的一般格式为()。

单项选择题

A、XX发〔2103〕字第02号

B、XX发(2013)第02号

C、XX发〔2103〕2号

D、XX发(2013)第2号

【答案】C
【解析】《党政机关公文处理工作条例》规定,发文字号由发文机关代字、年份、发文顺序号组成。联合行文时,使用主办机关的发文字号。发文字号编排在发文机关标志下空二行位置,居中排布。年份、发文顺序号用阿拉伯数字标注;年份应标全称,用六角括号括人;发文顺序号不加“第”字,不编虚位(即1不编为01),在阿拉伯数字后加“号”字。故本题答案选C。

2、有关使用酒精灯的注意事项,下列表述正确的是( )

多项选择题

A、禁止向燃着的酒精灯里添加酒精

B、禁止用酒精灯引燃另一只酒精灯

C、用完酒精灯后,用嘴轻轻吹灭

D、如洒出的酒精在桌上燃烧,应立刻用湿抹布扑盖

【答案】A,B,D
【解析】C项错误,用完酒精灯应用灯帽盖灭,其余各项均正确。故本题选ABD。

3、近几年来,我国消费品市场各种家用电器的产品质量、促销手段和售后服务水平在不断提高和完善,但其价格却呈不断下降的趋势。导致这一现状的根本原因是()。

单项选择题

A、以市场为主导的价格机制正在形成

B、社会劳动生产率不断提高

C、市场的供给超过了市场的需求

D、国家不断地对商品价格进行调控

【答案】B
【解析】价值规律是通过价格围绕价值上下波动表现出来的,价值决定价格,而价值量是由社会必要劳动时间决定的,社会劳动生产率提高,社会必要劳动时间减少,商品价值量减小,价格下降。因此,商品价格的不断下降最根本的原因是社会劳动生产率的不断提高。故本题选B。

4、“他说你行,你不行也行;他说你不行,你行也不行。”在哲学上属于( )

单项选择题

A、辩证的唯物主义

B、唯物的辩证法

C、客观唯心主义

D、主观唯心主义

【答案】D
【解析】题干的观点是从意志出发来评判是非的,首先可以确定为唯心主义,而这种观念是某个人的主观意志,因此是主观唯心主义,故答案为D。迷惑项是C项,C项以“他”为迷惑点,“他”并非超越的客观实体,同样与“你”一样具有主观性。在哲学上,判断主观唯心主义的关键词有:我、心、感觉、经验等;判断客观唯心主义的关键词有:神、上帝、理、理念、绝对观念、绝对精神等。

5、民族精神是一个民族在长期共同生活和社会实践基础上形成的优秀文化传统的结晶中华文化与中华民族精神的关系是( )。①中华民族精神,深深植根于绵延数千年的优秀文化传统之中②中华文化与中华民族精神是一脉相承的③中华民族精神创造了中华文化新的辉煌④中华文化的力量,集中表现为民族精神的力量

单项选择题

A、①④

B、②③

C、①③

D、②④

【答案】A
【解析】中华民族精神,深深植根于延绵数千年的优秀传统文化之中,是中华文化的精髓。①正确,排除BD两项。中华文化历久弥新,正是因为民族精神巳经融入到中华民族的生命力、创造力与凝聚力之中,灿烂的中华文化是在几千年来中华民族所创造的,因此中华文化的力量,集中表现为民族精神的力量。④表述正确。故本题答案选A。

6、下列成语表现语义最为深重的是( )。

单项选择题

A、莫逆之交

B、金兰之交

C、刎颈之交

D、点头之交

【答案】C
【解析】“刎颈之交”比喻可以同生死、共患难的朋友,是最为深重的情谊。故本题答案选C。

7、公文发文字号的作用在于,为公文的登记、()、统计、()检索和引用提供重要的依据和专指性代号。

单项选择题

A、分类存档

B、拟制编排

C、商洽询问

D、批复请批

【答案】A
【解析】发文字号是党政机关制发公文的编号。公文标注发文字号,一可表明该公文出自什么单位,二可表明公文形成的时间及顺序,便于公文的管理和统计,为公文的登记、分类、存档、统计、检索和引用提供重要依据,有利于提高公文处理工作的效率。故本题选A。

8、事业单位人事制度改革的基本思路是人员能进能出,职务能上能下,待遇能升能降。( )

判断题

【答案】错误
【解析】我国事业单位人事制度改革的基本思路是按照“脱钩、分类、放权、搞活”的路子,逐步取消事业单位的行政级别,不再按照行政级别确定事业单位人员的待遇;根据社会职能、经费来源的不同和岗位工作性质的不同,建立符合不同类型事业单位特点和不同岗位特点的人事制度,实行分类管理。故本题判断错误。

9、2016年9月15号,()空间实脸室在酒泉卫星发射中心成功发射,标志着我国即将迈入空间站时代,对我国的航天事业意义重大。

单项选择题

A、神舟七号

B、天宫二号

C、嫦娥二号

D、长征三号

【答案】B
【解析】2016年9月15号,农历八月十五,天宫二号空间实验室在酒泉卫里发射中心成功发射,标志着我国即将迈入空间站时代。故选B。

10、对我国历史的认定有误的是( )。

单项选择题

A、自秦汉以来,中国就是一个统一的多民族国家

B、自西汉以来,新疆纳入中央王朝的管辖治理之下

C、公元前50年,新疆为我国多民族的一个组成部分

D、1884年,清政府在新疆建省,改称西域为“新疆”

【答案】D
【解析】1884年,清政府晓谕天下:新疆建省。然而早在道光元年,也就是公元1821年,清政府已经把“西域”改称为“新疆”。故选D。

11、十九大报告中指出,巩固和发展爱国统一战线,坚持(),支持民主党派按照中国特色社会主义参政党要求更好履行职能。

多项选择题

A、长期共存

B、互相监督

C、肝胆相照

D、荣辱与共

【答案】A,B,C,D
【解析】十九大报告中指出,巩固和发展爱国统一战线,坚持长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共,支持民主党派按照中国特色社会主义参政党要求更好履行职能

12、微型计算机存储系统中,ROM是()。

单项选择题

A、可读写存储器

B、动态随机存储器

C、只读写存储器

D、只读存储器

【答案】D
【解析】略。

13、《党政机关公文处理工作条例》对标注公文成文日期的要求有()

多项选择题

A、署公文实际送交印制的日期

B、署机关负责人签发的日期

C、署会议通过的日期

D、联合行文署最后签发机关负责人签发的日期

【答案】B,C,D
【解析】成文日期署会议通过或者发文机关负责人签发的日期。联合行文时,署最后签发机关负责人签发的日期。故本题答案为BCD.

14、中国跨越经度最大、轮廓最狭长、邻省最多的省级行政区是()。

单项选择题

A、青海省

B、云南

C、西藏自治区

D、内蒙古自治区

【答案】D
【解析】中国跨经度最大、轮廓最狭长、邻省最多的省级行政区是内蒙古自治区,其位于我国北部边疆,首府呼和浩特。内蒙古自治区横跨东北、华北、西北,接邻8省区(黑龙江吉林辽宁河北山西陕西宁夏甘肃),东西直线距离2400㎞,南北跨度1700㎞,土地国境线长4200㎞。故本题选D。

15、公文中“收悉’,一词中,“悉”为“全、尽”之义。( )

判断题

【答案】错误
【解析】“收悉”的意思是收到(信件等)并知道了其中的内容,其中“悉”是知道、知悉的意思。

16、计算机的内、外存储器都具有记忆能力,其中的信息不会丢失。( )

判断题

【答案】错误
【解析】内存储器简称内存,是能够通过指令中的地址直接访问的存储器,用来存储正在被CPU使用的程序和数据。“内存”没有记忆能力,只有外存储器才能记忆信息。故本题判断错误。

17、社会和谐很大程度上取决于( )的发展水平,取决于发展的协调性。

单项选择题

A、社会生产力

B、社会劳动力

C、历史文化

D、个人修养

【答案】A
【解析】《中共中央关于构建社会主义和谐社会若干重大问题的决定》指出,社会要和谐,首先要发展。社会和谐在很大程度上取决于社会生产力的发展水平,取决于发展的协调性。故本题答案选A。

18、以什么方法、用什么措施确保完成任务,实现目标,这是有关计划可操作性的关键一环。( )

判断题

【答案】正确
【解析】目标和任务、措施和方法、步骤和安排这三个内容是计划的“三要素”。其中,以什么方法、用什么措施确保完成任务,实现目标,是有关计划可操作性的关键一环。故本题判断正确。

19、十九大报告中指出,坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平,全面增强执政本领,增强狠抓落实本领,坚持说实话、谋实事、出实招、求实效,把雷厉风行和久久为功有机结合起来,勇于攻坚克难,以()精神做实做细做好各项工作。

单项选择题

A、钉钉子

B、愚公移山

C、锲而不舍

D、弹钢琴

【答案】A
【解析】十九大报告中指出,坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平,全面增强执政本领,增强狠抓落实本领,坚持说实话、谋实事、出实招、求实效,把雷厉风行和久久为功有机结合起来,勇于攻坚克难,以钉钉子精神做实做细做好各项工作。

[1] [2] [3] [4]  下一页

  相关文章:


    >>  江西宜春市公安局交警支队直属二大队交通协管员2019年招聘试题及答案解析

    >>  浙江宁波市卫生计生委直属事业单位2019年招聘试题及答案解析

    >>  福建思明公安分局2019招聘辅警试题及答案解析

    >>  浙江余姚市交通规划设计研究院2019年招聘试题及答案解析

    >>  浙江温岭市残疾人托养中心2019年招聘人员试题及答案解析

    >>  江苏如东县大豫镇2019年招录26名人员试题及答案解析

    >>  浙江宁波市质量技术监督局直属事业单位2019年招聘试题及答案解析

    >>  2019年江西兴国县城市规划区控违拆违和房屋征收办公室招聘执法协管人员试题及答案解析

    >>  来宾住房公积金管理中心2019年招聘人员

    >>  广西玉林福绵区事业单位2019年招聘工作人员

上一篇:温岭2016年事业编招聘考试真题及答案解析【可复制版】
下一篇:没有了

友情链接:
政务公开 | 公众互动 | 办事审批 | 局长信箱 | 信息公开 | 职能机构 |
Copyright©2003-2016 温岭市卫生局 版权所有
  • 台州市卫生健康系统组织收看收听全省卫生健康系统安全生产工作电
  • 台州市卫生健康系统组织收看收听全省卫生健康系统安全生产工作电
  • 路桥:博爱医院志愿者到宁溪敬老院开展义诊活动
  • 临海:“两癌”筛查进港区 温情服务暖人心
  • 万博bet官网
  • 时时彩注册送47元彩金
  • 大乐透历史开奖号码
  • 白金会娱乐集团
  • 网上真钱扎金花
  • 888真人备用网址
  • 老虎机作弊器
  • 福彩3d谜语