今天是:
  |  信息公开  |  职能机构  |  公示公告  |  卫生信息  |  文件通知  |  医疗救治  |  行风在线  |  健康速递  |  人事任免  |  政策法规  |  曝光台  |  卫生行政处罚结果公开  
    当前位置:  主页 > 招聘信息 >
· 浙江温岭市残疾人托养中心20
· 2019年温岭市城西派出所招聘
· 浙江温岭市社会组织服务中心
· 温岭2016年事业编招聘考试真
· 浙江温岭市商务局201 7年招
· 屏边县2019年农村公路安全生
· 云南省鲁甸县2019年石漠化综
· 普洱市国土空间规划中心洗马
· 普洱市思茅区龙潭彝族傣族乡
· 普洱市国土空间规划中心洗马

浙江温岭市残疾人托养中心2019年招聘人员试题及答案解析


1、中国共产党对国家的政治领导是:制定党的纲领、路线,确定奋斗目标,并通过( )使之上升为( )意志,成为( )共同遵守的规范。

单项选择题

A、法定程序党的全体公民

B、法定程序国家全体人民

C、合法程序国家全体党员

D、法定程序人民全体干部

【答案】B
【解析】中国共产党对国家的政治领导即按照马克思列宁主义思想的基本原理,结合我国国情,制定党的纲领、路线,确定奋斗目标,并通过法定程序使之上升为国家意志,成为全体人民共同遵循的规范。坚持党领导人民群众依照宪法和法律治理国家,确保国家发展的社会主义方向。

2、职业道德是生产发展和社会分工的产物。()

判断题

【答案】正确
【解析】职业道德是所有从业人员在职业活动中应该遵循的行为准则,涵盖了从业人员与服务对象、职业与职工、职业与职业之间的关系。它是随着生产发展和社会分工而产生的。故本题说法正确。

3、甲企业申请的某采矿许可证有效期将于2012年10月1日届满,甲企业欲延续这一许可。下列说法正确的是()。

多项选择题

A、行政机关接受甲企业的申请后,应当在30日内作出是否延续的决定

B、甲企业应当在2012年10月1日之前的一定期限内向作出行政许可决定的行政机关提出申请

C、地方规章规定该类行政许可申请延续应当在有效期届满45日前提出,甲企业决定在2012年10月1日的45日前提出申请

D、行政机关如果接受甲企业的申请后在2012年10月1日以前仍未能作出是否准许的决定,则视为许可不予延续,甲企业需重新申请

【答案】B,C
【解析】行政许可有效期限届满,并不自动延续,而是需要被许可人向作出行政许可决定的行政机关提出申请。根据《行政许可法》第50条的规定,被许可人需要延续依法取得的行政许可的有效期的,应当在该行政许可有效期届满30日前向作出行政许可决定的行政机关提出申请。但是,法律、法规、规章另有规定的,依照其规定。行政机关应当根据被许可人的申请,在该行政许可有效期届满前作出是否准予延续的决定。逾期未作决定的,视为准予延续。提出申请的期限为该行政许可有效期限届满前的一定日期,而不能在行政许可期限届满后提出。甲行政许可的有效届满期为2012年10月1日,应当在此之前的一定期限内提出,B正确。甲在地方规章有着不同于行政许可法一般期限情况下,依照规章规定的45日提出延续申请的做法是正确的。C正确。行政机关接受被许可人的延续申请应当在行政许可有效期限届满前作出决定,但行政许可并未统一规定作出延续决定的期限为30日,故A错误。行政机关超越这一期限未作决定,则视为甲的行政许可已经被准予延续。故D错误。因此本题选BC。

4、根据《中华人民共和国专利法》的规定,下列对象中不能够授予专利权的是:( )

多项选择题

A、发明

B、科学发现

C、动物和植物的品种

D、智力活动的规则和方法

【答案】B,C,D
【解析】参考答案:B,C,D答案解释:BCD。《中华人民共和国专利法》第二十五条:对下列各项,不授予专利权:(一)科学发现;(二)智力活动的规则和方法;(三)疾病的诊断和治疗方法;(四)动物和植物品种;(五)用原子核变换方法获得的物质。对前款第(四)项所列产品的生产方法,可以依照本法规定授予专利权。

5、我国法制建设的基本方针是有法可依、有法必依、执法必严、违法必究。( )

判断题

【答案】正确
【解析】1978年中共十一届三中全会提出“有法可依,有法必依,执法必严,违法必究”的法制建设方针。故本题判断正确。

6、下列选项中,不属于行政人员应该具有的职业道德的是( )。

单项选择题

A、勤政

B、廉政

C、依法行政

D、廉洁自律

【答案】D
【解析】行政道德具体规范有:(1)勤政;(2)廉政;(3)遵纪守法,依法行政;(4)实事求是,科学行政;(5)热情待人,协调行政。故本题选D。

7、甲和乙结伴而行,路过丙家门前,甲前去挑逗丙家院中的狗,导致乙被咬伤。关于乙的治疗费用问题,以下说法正确的是( )。

单项选择题

A、由甲承担

B、由丙承担

C、由甲和丙承担连带责任

D、由甲和丙承担按份责任

【答案】A
【解析】根据《民法通则》第127条规定,饲养的动物造成他人损害的,动物饲养人或者管理人应当承担民事责任;由于受害人的过错造成损害的,动物饲养人或者管理人不承担民事责任;由于第三人的过错造成损害的,第三人应当承担民事责任。甲是主动去挑逗丙家院中的狗,从而导致乙被咬伤。故乙的治疗费用由甲承担。

8、以下关于沟通联络目的的叙述错误的是( )。

单项选择题

A、沟通联络的目的是促进组织变革

B、大型组织的主管人员应当尤其注意组织内部的沟通联络

C、应使组织中每一个成员都了解沟通联络的目的

D、并不是每一个成员都要有沟通的技能

【答案】D
【解析】沟通联络的目的是促进组织变革;大型组织的主管人员应当尤其注意组织内部的沟通联络;应使组织中每一个成员都了解沟通联络的目的。ABC三项的说法均正确,故本题答案选D。

9、故意挑逗、引诱对方实施不法侵害然后以正当防卫为借口,加害对方的行为是( )。

单项选择题

A、防卫挑拨

B、假想防卫

C、事前防卫

D、正当防卫

【答案】A
【解析】故意挑逗、引诱对方实施不法侵害然后以正当防卫为借口,加害汾方的行为是防卫挑拨。假想防卫,是指行为人由于主观认识上的错误,误认为有不法侵害的存在,实施防卫行为结果造成损害的行为。事前防卫,指在不法侵害尚未发生的时候所采取的所谓防卫行为。由于在这种情况下,不法侵害没有现实地发生,因此其行为不得视为正当防卫。《刑法》第20条规定,为使国家、公共利益、本人或者他人的人身、财产和其他权利免受正在进行的不法侵害,而采取的制止不法侵害的行为,对不法侵害人造成损害的,属于正当防卫,不负刑事责任。本题属于防卫挑拨。故本题答案选A。

10、下列法律和规章中,不是信息产业部从2000年开始陆续发布的为( )。

单项选择题

A、《中华人民共和国著作权法》

B、《互联网电子公告服务管理规定》

C、《中国互联网域名管理办法》

D、《电子认证服务管理办法》

【答案】A
【解析】A。《中华人民共和国著作权法》于1990年9月7日第七届全国人民代表大会常务委员会第十五次会议通过。故本题答案选A。

11、下列关于价值规律的理解,正确的有()。

多项选择题

A、价值规律起着调节资源配置的作用,它利用价格与价值的矛盾,调节着社会总劳动在各个生产部门的分配

B、价值规律要求商品等价交换,商品的价格符合其价值,即价格与价值在市场上任何时候都不发生背离

C、价值规律起着推动技术进步、促进社会生产力提高的作用

D、市场上,价格以价值为基础,并随着供求关系的变化围绕价值上下波动。

【答案】A,C,D
【解析】价值规律的作用有:价值规律起着调节资源配置的作用,它利用价格与价值的矛盾,调节着社会总劳动在各个生产部门的分配;价值规律起着推动技术进步、促进社会生产力提高的作用。所以AC选项正确。D选顶的表述是价值规律的表现形式,说法正确。而B选顶中价值规律要求商品等价交换,商品的价格符合其价值,并不意味商品的价格与价值在市场上任何时候都不发生背离,而是价格以价值为基础,并随着供求关系的变化围绕价值上下波动。所以B选项错误。正确答案为ACD。

12、函的结语可以写作“感谢函达”。( )

判断题

【答案】错误
【解析】发函一般用“盼复”、“专此函达”、“请研究函复为盼”等作结;复函多用“特此函复”等结语,也可以不写尾语。故本题判断错误。

13、以下关于真理和价值关系认识的说法,错误的是( )。

单项选择题

A、真理具有相对性,价值没有相对性

B、真理和价值都是人类活动追求的目标

C、真理本身具有价值,实现价值以把握真理为前提

D、实现价值是认识真理的动力,认识真理促使价值目标的实现

【答案】A
【解析】价值与真理的关系:首先,人类的认识活动、实践活动,遵循真理原则和价值原则两个尺度。追求真理和创造价值是人类认识活动和实践活动的两大主题。B项正确。其次,价值的形成和实现以坚持真理为前提,而真理又必然是具有价值的。C项正确。最后,真理和价值在实践和认识活动中是相互制约、相互引导、相互促进的。D项说法正确。任何事物在通常意义上,其价值不是绝对的,而是相对于需要主体而言的。A项“价值没有相对性”的说法错误,排除。故本题答案选A。

14、真正决定产品价值的因素是( )。

单项选择题

A、—种产品或一项服务本身给人们带来的极大满足

B、生产成本

C、生产成本+流通费用

D、物价水平

【答案】A
【解析】社会必要劳动时间决定产品的价值量,一般来讲,社会必要劳动时间的付出可以正向转化为带给人们的满足感,为产品带来价值。故本题答案选A。

15、《事业单位人事管理条例》规定,事业单位工作人员受降低岗位等级处分的期间为( )。

单项选择题

A、6个月

B、12个月

C、18个月

D、24个月

【答案】D
【解析】《事业单位人事管理条例》第29条规定,受处分的期间为:警告,6个月;记过,12个月;降低岗位等级或者撤职,24个月。本题选D。

16、XX中学向县国土局请求用校土地建房,行文应用( )。

单项选择题

A、意见

B、请批函

C、询问函

D、请示

【答案】B
【解析】函适用于不相隶属机关之间商洽工作、询问和答复问题、请求批准和答复审批事项。XX中学与县国土局不存在隶属关系,且请求用校土地建房,行文应用请批函。故本题答案选B。

17、规范性公文是党政机关、社会团体、企事业单位在公务活动中所形成的有法定效力和规范性体系的公文,是为管理和开展各项行政工作而制定,带有规章制度性。规范性公文的一致性表现在( )。

单项选择题

A、与其他文件、作者权力具有高度统一的一致关系

B、文件结构的周密有效

C、文件的文字条理清楚

D、文件的语言简约不繁

【答案】A
【解析】略。

18、十九大报告中指出,党在新时代的强军目标是(),把人民军队建设成为()军队。

单项选择题

A、构建中国特色现代军事力量体系;国际一流

B、建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队;世界一流

C、推动军民融合深度发展;世界一流

D、形成科学规范的军队干部制度体系;国际一流

【答案】B
【解析】十九大报告中指出,党在新时代的强军目标是建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队,把人民军队建设成为世界一流军队。

19、人民法院对行政案件只审査其( )。

单项选择题

A、合理性

B、合法性

C、合法性或合理性

D、合法性和合理性

【答案】B
【解析】《行政诉讼法》第六条规定:人民法院审理行政案件,对行政行为是否合法进行审查。

[1] [2] [3] [4]  下一页

  相关文章:


    >>  浙江温岭市总商会2019招聘试题及答案解析

    >>  2019年浙江温岭中城书店招聘试题及答案解析

    >>  浙江温岭市国家税务局2019年招聘试题及答案解析

    >>  浙江温岭市大溪智文乐幼儿园2019年招聘人员试题及答案解析

    >>  浙江温岭市繁昌学校2019年招聘试题及答案解析

    >>  浙江温岭市坞根镇人民政府2019年招聘人员试题及答案解析

    >>  2019年浙江温岭市人力社保局招聘试题及答案解析

    >>  浙江温岭温峤镇人民政府2019年招聘试题及答案解析

    >>  浙江温岭市人力社保局2019年招聘试题及答案解析

    >>  浙江温岭市委党校服务中心2019年招聘试题及答案解析

上一篇:2019年温岭市城西派出所招聘试题及答案解析
下一篇:没有了

友情链接:
政务公开 | 公众互动 | 办事审批 | 局长信箱 | 信息公开 | 职能机构 |
Copyright©2003-2016 温岭市卫生局 版权所有
  • 台州市卫生健康系统组织收看收听全省卫生健康系统安全生产工作电
  • 台州市卫生健康系统组织收看收听全省卫生健康系统安全生产工作电
  • 路桥:博爱医院志愿者到宁溪敬老院开展义诊活动
  • 临海:“两癌”筛查进港区 温情服务暖人心
  • 万博bet官网
  • 时时彩注册送47元彩金
  • 大乐透历史开奖号码
  • 白金会娱乐集团
  • 网上真钱扎金花
  • 888真人备用网址
  • 老虎机作弊器
  • 福彩3d谜语