今天是:
  |  信息公开  |  职能机构  |  公示公告  |  卫生信息  |  文件通知  |  医疗救治  |  行风在线  |  健康速递  |  人事任免  |  政策法规  |  曝光台  |  卫生行政处罚结果公开  
    当前位置:  主页 > 招聘信息 >
· 2019年温岭市公共自行车管理
· 2019年浙江温岭市铁路新区管
· 温岭市公共自行车管理服务中
· 浙江温岭市残疾人托养中心20
· 2019年温岭市城西派出所招聘
· 浙江温岭市社会组织服务中心
· 温岭2016年事业编招聘考试真
· 浙江温岭市商务局201 7年招
· 屏边县2019年农村公路安全生
· 云南省鲁甸县2019年石漠化综

2019年温岭市公共自行车管理服务中心招聘试题及答案解析


1、以下关于转基因产品的表述,正确的是()。

多项选择题

A、转基因产品是利用基因工程改变基因构成的动物、植物、微生物产品及其加工品

B、供食用的产品及其加工品称“转基因食品”,亦称“遗传制造食品”

C、因为转基因产品是新生物技术的产物,所以转基因产品的安全性是毋庸置疑的

D、中国相关法律规定,转基因产品上都要醒目标出“转基因”,未经标识的相关产品及加工品将不得销售或进口

【答案】A,D
【解析】转基因食品是利用现代分子生物技术,将某些生物(包括动物和植物)的基因转移到其他物种上去,改造生物的遗传物质,使其在形状、营养品质、消费品质等方面能够满足人们的某种需要。它是新生物技术的产物,所以转基因产品的安全性是没有保障的,对于转基因产品的安全性还有待于进一步佐证。故本题答案选AD。

2、十九大报告指出,发展社会主义民主政治就是要()

多项选择题

A、体现人民意志

B、保障人民权益

C、激发人民创造活力

D、用制度体系保证人民当家做主

【答案】A,B,C,D
【解析】发展社会主义民主政治就是要体现人民意志、保障人民权益、激发人民创造活力,用制度体系保证人民当家作主。

3、“赏不可不平,罚不可不均”。这是指管理者、统治者要赏罚严明,善于通过奖赏和惩罚这两种手段,来达到鼓励先进,鞭策后进,提高绩效的目的。从管理学的角度来看,这里所强调的内容是( )。

单项选择题

A、“木桶原理”

B、公平原则

C、激励效应

D、平等原则

【答案】C
【解析】参考答案:C答案解释:C“赏不可不平,罚不可不均,”这是指管理者、统治者要赏罚严明,要善于通过奖赏和惩罚这两种正、负强化激励手段,来达到鼓励先进,鞭策后进,提高绩效的目的。所以,从管理学的角度来看,这里所强调的内容是激励效应。

4、有限合伙人在确有必要时,可以以劳务出资。 ( )

判断题

【答案】错误
【解析】我国《合伙企业法》第64条规定,有限合伙人可以用货币、实物、知识产权、土地使用权或者其他财产权利作价出资。有限合伙人不得以劳务出资。故本题判断错误。

5、Windows2000操作系统中直接删除不放入回收站的是,先选定文件后( )。

单项选择题

A、同时按下Shift+Delete

B、同时按下Ctrl+Delete

C、同时按下Delete

D、先按下Shift后按下Delete

【答案】D
【解析】略。

6、全面深化改革的总目标是完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化。( )

判断题

【答案】正确
【解析】《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》中提出,全面深化改革的总目标是完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化。故本题判断正确。

7、十九大报告中指出,坚持党对人民军队的绝对领导,必须全面贯彻党领导人民军队的一系列根本原则和制度,确立()党的强军思想在国防和军队建设中的指导地位,坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,更加注重(),更加注重(),更加注重(),更加注重集约高效,更加注重(),实现党在新时代的强军目标。

单项选择题

A、新时代、聚焦实战、创新驱动、体系建设、军民融合

B、新形势、聚焦实战、创新驱动、体系建设、军民发展

C、新时代、聚焦理论、创新驱动、制度建设、军民发展

D、新形势、聚焦理论、创新驱动、制度建设、军民融合

【答案】A
【解析】十九大报告中指出,坚持党对人民军队的绝对领导,必须全面贯彻党领导人民军队的一系列根本原则和制度,确立新时代党的强军思想在国防和军队建设中的指导地位,坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,更加注重聚焦实战,更加注重创新驱动,更加注重体系建设,更加注重集约高效,更加注重军民融合,实现党在新时代的强军目标。

8、( )是指一国现行法律规范分类组合为不同的法律部门而形成的有机整体。

单项选择题

A、法律部门

B、法律体系

C、法律渊源

D、法学体系

【答案】B
【解析】法律部门,是运用特殊调整方法调整一定种类社会关系的法律规范的总和。法律的渊源,指那些来源不同,因而具有法的不同效力意义和作用的法的外在表现形式。法学体系是由法学分支学科构成的具有内在有机联系的统一整体。

9、进一步扩大信贷资产证券化试点,是中央落实金融支持经济结构调整和转型升级决策部署的具体措施,也是发展多层次资本市场的改革举措。中央政府决定进一步扩大信贷资产证券化试点,有利于政府更好地履行()角色。

单项选择题

A、公共物品提供者

B、宏观经济调控者

C、外在效应消除者

D、市场秩序维护者

【答案】B
【解析】进一步扩大信贷资产证券化试点,是中央落实支持经济结构调整和转型升级决策部署的具体措施,有利于体现的正是政府宏观经济调控者的角色。故本题选择B选项。

10、发展中国特色社会主义文化,就是以()为指导,坚守()立场,立足当代中国现实,结合当今时代条件,发展()的,民族的科学的大众的社会主义文化,推动社会主义精神文明和物质文明协调发展。

单项选择题

A、马克思主义 中国文化 面向世界化、面向中国、面向未来

B、中国特色社会主义理论 中国文化 面向现代化、面向经济、面向未来

C、马列主义 中华文化 面向民族化、面向世界、面向未来

D、马克思主义 中华文化 面向现代化、面向世界、面向未来

【答案】D
【解析】发展中国特色社会主义文化,就是以马克思主义为指导,坚守中华文化立场,立足当代中国现实,结合当今时代条件,发展面向现代化、面向世界、面向未来的,民族的科学的大众的社会主义文化,推动社会主义精神文明和物质文明协调发展。

11、法律面前人人平等的含义是()。

多项选择题

A、公民的法律地位一律平等

B、任何组织和个人都没有超越宪法和法律的特权

C、任何组织和个人的违法行为都必须依法接受追究

D、任何个人或者组织违反法律,都必须要承担相应的法律责任

【答案】A,B,C
【解析】法律面前人人平等的原则,需要从三个方面理解:一是公民的法律地位一律平等;二是任何组织和个人都没有超越宪法和法律的特权;三是任何组织和个人的违法行为都必须依法受到追究。D项任何个人或者组织违反法律,都必须要承担相应的法律责任是法的普遍约束力。因此,本题答案为ABC。

12、在职业活动中,为牢固树立节约意识,坚守节约的职业道德规范,应该努力做到( )。

多项选择题

A、爱护公物

B、节约资源

C、艰苦奋斗

D、限制消费

【答案】A,B,C
【解析】在职业活动中,员工要牢固树立节约意识,坚守职业道德规范。应努力做到爱护公物、节约资源、艰苦奋斗。故本题答案选ABC。

13、1840年,英国发动鸦片战争的主要目的是( )。

单项选择题

A、保护英国商人的鸦片走私活动

B、割占中国领土

C、对中国禁烟运动进行报复

D、打开中国的商品市场

【答案】D
【解析】鸦片战争的主要目的是打开中国市场,方便对中国市场进行商品倾销,这是和工业革命下,寻求市场的大背景相联系的。

14、《公民道德建设实施纲要》提出,要充分发挥社会主义市场经济机制的积极作用,人们必须增强()

单项选择题

A、个人意识 协作意识 效率意识 物质利益观念 改革开放意识

B、个人意识 竞争意识 效率意识 民主法制意识 开拓创新意识

C、自立意识 竞争意识 效率意识 民主法制意识 开拓创新意识

D、自立意识 协作意识 公平意识 物质利益观念 改革开放意识

【答案】C
【解析】《公民道德建设实施纲要》提出,要充分发挥社会主义市场经济机制的积极作用,人们必须增强自立意识、竞争意识、效率意识、民主法制意识和开拓创新意识。答案选C。

15、李某到个体摊贩张某处挑选衣服,张某推荐一件衣服让李某试穿,李某试穿后觉得不合适,便脱下来要走,但张某执意让李某买下这件衣服。张某的这种行为侵犯了消费者李某的( )。

多项选择题

A、知情权

B、自主选择权

C、人格尊严、民族习惯受到尊重权

D、公平交易权

【答案】B,D
【解析】D根据《消费者权益保护法》的相关规定,知情权是指消费者享有知悉其购买、使用的商品或者接受的服务的真实情况的权利。自主选择权是指消费者有权自主选择提供商品或者服务的经营者,自主选择商品品种或者服务方式,自主决定购买或者不购买任何一种商品、接受或者不接受任何一项服务;消费者在自主选择商品或者服务时,有权进行比较、鉴别和挑选。人格尊严、民族习惯受到尊重权是指消费者在购买、使用商品和接受服务时,享有人格尊严、民族风俗习惯得到尊重的权利。公平交易权是指消费者在购买商品或者接受服务时,有权获得质量保障、价格合理、计量正确等公平交易条件,有权拒绝经营者的强制交易行为。本题中,张某强迫李某购买试穿的衣服,侵犯了李某的自主选择权和公平交易权。故本题选BD。

16、—般而言,通货膨胀被称为影响国民经济健康发展的“毒瘤”,这是因为通货膨胀往往会造成( )。

单项选择题

A、国民经济增速起伏不定

B、资产持有者收益下降

C、社会财富分配更加不公

D、国民经济结构变化加剧

【答案】B
【解析】通货膨胀是货币(纸币)的发行量超过流通中实际货币需求量而引起的商品和劳务的价格普遍和持续上涨的现象。此时,资产持有者的收益下降。故本题答案选B。

17、干支纪年法始于东汉,下列采用了干支纪年法的一项是()。

单项选择题

A、戊戌变法

B、黄道吉日

C、康乾盛世

D、安史之乱

【答案】A
【解析】干支纪年是中国古代的一种纪年法。即以甲、乙、丙、丁、戊、己、庚、辛、壬、癸十天干和子、丑、寅、卯、辰、巳、午、未、申、酉、戌、亥十二地支按照顺序组合起来纪年。本题选择A选项。

18、下列关于行政管理的说法,正确的有( )。

多项选择题

A、行政管理主体是国家权力机关的执行机构

B、行政管理客体是国务院和地方各级人民政府

C、行政管理活动的根本原则是利润优先原则

D、国家事务、社会公共事务和行政机关内部事务等都属于行政管理的范畴

【答案】A,D
【解析】行政管理即公共行政,是指国家行政机关依法管理国家事务、社会公共事务和自身内部事务的组织活动。行政管理的主体使国家权力机关的执行机构,即行政机关。在我国,行政管理主体是国务院和地方各级人民政府。行政管理的客体是国家事务、社会公共事务和行政机关的内部事务。行政管理的根本原则是依法管理。因此,本题选AD。

19、下列设备中,属于输入设备的是( )。

单项选择题

A、显示器

B、迷你音响

C、扫描仪

D、打印机

【答案】C
【解析】扫描仪属于输入设备。故本题答案选C。

[1] [2] [3] [4]  下一页

  相关文章:


    >>  浙江象山县人民政府新闻办公室等4家事业单位2019年选员试题及答案解析

    >>  浙江金华市义乌市道路运输管理局2019年招聘试题及答案解析

    >>  2019年威海文登区招聘劳务派遣人员试题及答案解析

    >>  四川司法监狱戒毒系统2019年招录456名人员

    >>  四川警察学院2019年招录人民警察岗位表

    >>  东营垦利区希望工程办公室2019年招聘工作人员

    >>  东营区科学技术馆2019年招聘工作人员

    >>  东营区综合考核委员会办公室2019年招聘工作人员

    >>  四川警察学院2019年招录16名人民警察

    >>  东营便民服务中心2019年招聘工作人员

上一篇:浙江温岭市残疾人托养中心2019年招聘人员试题及答案解析
下一篇:温岭市公共自行车管理服务中心2019年招聘试题及答案解析

友情链接:
政务公开 | 公众互动 | 办事审批 | 局长信箱 | 信息公开 | 职能机构 |
Copyright©2003-2016 温岭市卫生局 版权所有
  • 台州市卫生健康系统组织收看收听全省卫生健康系统安全生产工作电
  • 台州市卫生健康系统组织收看收听全省卫生健康系统安全生产工作电
  • 路桥:博爱医院志愿者到宁溪敬老院开展义诊活动
  • 临海:“两癌”筛查进港区 温情服务暖人心
  • 万博bet官网
  • 时时彩注册送47元彩金
  • 大乐透历史开奖号码
  • 白金会娱乐集团
  • 网上真钱扎金花
  • 888真人备用网址
  • 老虎机作弊器
  • 福彩3d谜语