今天是:
  |  信息公开  |  职能机构  |  公示公告  |  卫生信息  |  文件通知  |  医疗救治  |  行风在线  |  健康速递  |  人事任免  |  政策法规  |  曝光台  |  卫生行政处罚结果公开  
    当前位置:  主页 > 招聘信息 >
· 温岭市公共自行车管理服务中
· 浙江温岭市残疾人托养中心20
· 2019年温岭市城西派出所招聘
· 浙江温岭市社会组织服务中心
· 温岭2016年事业编招聘考试真
· 浙江温岭市商务局201 7年招
· 屏边县2019年农村公路安全生
· 云南省鲁甸县2019年石漠化综
· 普洱市国土空间规划中心洗马
· 普洱市思茅区龙潭彝族傣族乡

温岭市公共自行车管理服务中心2019年招聘试题及答案解析


1、成语“退避三舍”说的是哪两个国家之间的故事?()

单项选择题

A、秦、晋

B、秦、楚

C、晋、楚

D、吴、越

【答案】C
【解析】“退避三舍”,比喻对人让步,不与相争。出自《左传·僖公二十三年》:晋公子重耳(晋文公)流亡楚国时,曾得到楚王的款待。楚王问他将来怎样报答自己,重耳说,如果将来晋楚交兵,一定退避三舍作为报答。后来晋、楚在城濮交战,晋文公遵守诺言,把军队后撤九十里。

2、目前我国城市居民供水常用的消毒方法是( )

单项选择题

A、紫外线消毒

B、氯消毒

C、汞消毒

D、臭氧消毒

【答案】B
【解析】参考答案:B答案解释:我国水处理普遍采用氯化工艺。

3、地方性法规可以设定除( )以外的行政处罚。

多项选择题

A、没收违法所得,没收非法财物

B、行政拘留

C、责令停产停业

D、吊销企业营业执照

【答案】B,D
【解析】我国《行政处罚法》第十一条规定,地方性法规可以设定除限制人身自由、吊销企业营业执照以外的行政处罚。故本题答案选BD。

4、十九大报告中指出,推进绿色发展,构建()的绿色技术创新体系,发展绿色金融,壮大节能环保产业、清洁生产产业、清洁能源产业。

单项选择题

A、政府主导

B、创新主导

C、企业主导

D、市场导向

【答案】D
【解析】十九大报告中指出,推进绿色发展,构建市场导向的绿色技术创新体系,发展绿色金融,壮大节能环保产业、清洁生产产业、清洁能源产业。

5、( )是指在必要劳动时间不变的前提下,通过延长工作时间所获得的剩余价值。

单项选择题

A、绝对剩余价值

B、相对剩余价值

C、消费者剩余

D、剩余量

【答案】A
【解析】绝对剩余价值是指在必要劳动时间不变的前提下,通过延长工作时间所获得的剩余价值。故本题答案选A。

6、超市柜台内货物的价格标签反映的是货币职能中的( )。

单项选择题

A、流通手段

B、贮藏手段

C、支付手段

D、价值尺度

【答案】D
【解析】货币的职能分为:(1)价值尺度:观念上的货币,可以不用现实的货币。(2)流通手段:一手交钱一手交货。(3)支付手段:延期支付和钱货分离。(4)贮藏手段。(5)世界货币。超市柜台内货物的价格标签反映的是货币职能中的价值尺度。故本题答案选D。

7、十九大报告中指出,深化依法治国实践,加大全民普法力度,建设社会主义法治文化,树立()、()的法治理念。

单项选择题

A、法治中国、法治政府

B、宪法法律至上、法律面前人人平等

C、法律面前人人平等、宪法至上

D、宪法至上、法律面前人人平等

【答案】B
【解析】十九大报告中指出,深化依法治国实践,加大全民普法力度,建设社会主义法治文化,树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念。

8、在Word软件操作过程中,如果对所做的修改不满意,希望恢复到之前的状态,可以使用的命令是( )。

单项选择题

A、复制

B、粘贴

C、撤销

D、剪切

【答案】C
【解析】略。

9、根据公文写作的要求和惯例,该通知的主送机关,写法恰当的是( )。

单项选择题

A、各乡、镇人民政府,各直属单位、县政府各部门

B、各乡镇人民政府,各直属单位,县政府各部门

C、各乡镇人民政府、县政府各部门、各直属单位

D、各乡、镇人民政府,县政府各部门、各直属单位

【答案】D
【解析】主送机关的顺序应遵循“先外后内”的次序排列,把同是下一级的各地方政府放在前,本机关的职能部门放在后。同级同类单位之间用顿号,同级不同类的单位之间要用逗号隔开。故本题答案选D。

10、事业单位工作人员考核要坚持客观公正、公开民主、注重实绩和实行领导群众相结合的考核原则。( )

判断题

【答案】正确
【解析】《事业单位工作人员考核暂行规定》第二条规定,考核要坚持客观公正、民主公开、注重实绩的原则。第十一条规定,事业单位工作人员的考核,实行领导与群众相结合、平时与定期相结合、定性与定量相结合。考核要注重实效,简便易行,宜于操作。故本题判断正确。

11、行政合法原则是指行政权的存在、行使必须依据法律、符合法律,不得与法律相抵触。下列行政机关的行为不符合行政合法性原则的是( )。

单项选择题

A、教育机关行使教育行政管理权

B、税务机关行使税收减免决定权

C、交通管理机关行使交通违章处罚权

D、公安机关执法时先做出处罚决定,再进行调查取证

【答案】D
【解析】ABC都是法律赋予行政机关一定的职权去做一定的行为。D虽然也是由公安机关来行驶处罚权,但由于程序出现错误,结果也是不合法的。故本题答案选D。

12、我们所说的事业单位是指( )。

单项选择题

A、政府部门和企业

B、企业、科研单位、政府机关

C、企业

D、社会服务组织

【答案】D
【解析】事业单位是指国家为了社会公益目的,由国家机关举办或者其他组织利用国有资产举办的,从事教育、科技、文化、卫生等活动的社会服务组织。故本题答案选D。

13、坚持( )是构建社会主义和谐社会的领导核心和依靠力量。

单项选择题

A、以人为本

B、改革开放

C、民主法治

D、在党的领导下全社会共同建设

【答案】D
【解析】构建社会主义和谐社会必须坚持在党的领导下全社会共同建设,这一原则讲的是领导核心和依靠力量。我们要构建社会主义和谐社会,是在中国特色社会主义道路上,由中国共产党领导全国人民共同建设、共同享有的和谐社会。故本题答案为D。

14、电话的发明者是( )。

单项选择题

A、摩尔

B、爱迪生

C、贝尔

D、薛定锷

【答案】C
【解析】参考答案:C答案解释:C电话的发明者是亚历山大•贝尔。1876年,贝尔获得了美国的电话专利,他不仅发明了电话,而且建起了世界上第一家电话公司。

15、下列文学常识中表述无误的是( )。

多项选择题

A、屈原,战国末期楚国人,是我国最伟大的现实主义诗人之一,也是我国已知最早的诗人、世界文化名人

B、莫言,中国当代著名作家,其长篇小说《蛙》获第八届茅盾文学奖,2012年莫言荣获诺贝尔文学奖

C、老舍,中国现代语言艺术家,因其创作剧本《龙须沟》被授予“人民艺术家”称号

D、欧.亨利,十九世纪美国批判现实主义作家,优秀短篇小说家,他与法国的莫泊桑、俄国契诃夫被誉为“世界三大短篇小说家”

【答案】B,C,D
【解析】屈原是中国最伟大的浪漫主义诗人之一,A项错误。2011年莫言凭借小说《蛙》荣获茅盾文学奖。2012年获得诺贝尔文学奖,B项表述正确。老舍由于创作话剧《龙须沟》,被北京市人民政府授予“人民艺术家”的称号,C项正确。欧.亨利是19世纪末20世纪初美国杰出的短篇小说大师,有“美国的莫泊桑”之称。他和莫泊桑、契诃夫并称为世界三大短篇小说巨匠。D项正确。故本题答案选BCD。

16、下列关于绩效考核和绩效管理的说法,正确的是( )。

多项选择题

A、绩效管理是绩效考核中的一个环节

B、有效的绩效考核是对绩效管理的有力支撑

C、绩效考核侧重于信息的沟通和绩效的提高

D、绩效管理侧重于信息的沟通和绩效的提高

【答案】B,D
【解析】绩效管理是一个完整的管理过程,而绩效考核只是绩效管理中的一个环节,A项错误。绩效考核是绩效管理的重要组成部分,绩效考核的顺利实施不仅取决于评价过程本身,更取决于与评价相关的整个绩效管理过程。有效的绩效考核是对绩效管理的有力支撑,成功的绩效管理亦会推动绩效考核的顺利开展,B项正确=绩效管理侧重于信息的沟通和绩效的提高,绩效考核则侧重于绩效的识别、判断和评估,C项错误,D项正确。故本题答案选BD。

17、为避免政出多门,维护政令一致,凡是内容涉及其他机关职权范围的下行文,行文前必须要()。

单项选择题

A、向上级机关请示

B、与有关机关协商

C、向主管领导请示

D、与有关部门联合发文

【答案】B
【解析】《党政机关公文处理工作条例》第16条第4项规定,涉及多个部门职权范围内的事务,部门之间未协商一致的,不得向下行文;擅自行文的,上级机关应当责令其纠正或者撤销。故本题选B。

18、下列选项没有体现出辩证法思想的是()。

单项选择题

A、天下皆知美之为美,斯恶已;皆知善之为善,斯不善已

B、其分也,成也;其成也,毁也

C、绝对的光明,如同绝对的黑暗

D、白马非马

【答案】D
【解析】A项的意思是:天下人都知道美之所以为美,那是由于有丑陋的存在;都知道善之所以为善,那是因为有恶的存在,体现了矛盾双方相互依存。B项的意思是:旧事物的分解亦即新事物的形成,新事物的形成亦即旧事物的毁灭,体现了矛盾的对立统一性。C项体现了光明和黑暗是作为一对矛盾而相对存在的,既相互依存又相互转化。D项,“白马非马”夸大了马的个性,否认了马的共性,违背了矛盾普遍性与特殊性的辩证统一关系。故本题选D。

19、公文中要表达一些主张,制止、禁绝对方做某件事情时,应使用的语气是()。

单项选择题

A、陈述语气

B、祈使语气

C、疑问语气

D、感叹语气

【答案】B
【解析】祈使语气是一种可以体现出“不得违背、必须遵循执行”的气势的语气。这种语气更能够体现出权力的强制性和约束性。恰当地用一些祈使语气,可以提高感召力,体现出政治权力的力量。但祈使语气使用不当,例如场合不当、比例不当等,容易使下级产生一定的抵触情绪。答案为B。

[1] [2] [3] [4]  下一页

  相关文章:

上一篇:没有了
下一篇:没有了

友情链接:
政务公开 | 公众互动 | 办事审批 | 局长信箱 | 信息公开 | 职能机构 |
Copyright©2003-2016 温岭市卫生局 版权所有
  • 台州市卫生健康系统组织收看收听全省卫生健康系统安全生产工作电
  • 台州市卫生健康系统组织收看收听全省卫生健康系统安全生产工作电
  • 路桥:博爱医院志愿者到宁溪敬老院开展义诊活动
  • 临海:“两癌”筛查进港区 温情服务暖人心
  • 万博bet官网
  • 时时彩注册送47元彩金
  • 大乐透历史开奖号码
  • 白金会娱乐集团
  • 网上真钱扎金花
  • 888真人备用网址
  • 老虎机作弊器
  • 福彩3d谜语