今天是:
  |  信息公开  |  职能机构  |  公示公告  |  卫生信息  |  文件通知  |  医疗救治  |  行风在线  |  健康速递  |  人事任免  |  政策法规  |  曝光台  |  卫生行政处罚结果公开  
    当前位置:  主页 > 招聘信息 >
· 2019年浙江温岭市铁路新区管
· 温岭市公共自行车管理服务中
· 浙江温岭市残疾人托养中心20
· 2019年温岭市城西派出所招聘
· 浙江温岭市社会组织服务中心
· 温岭2016年事业编招聘考试真
· 浙江温岭市商务局201 7年招
· 屏边县2019年农村公路安全生
· 云南省鲁甸县2019年石漠化综
· 普洱市国土空间规划中心洗马

2019年浙江温岭市铁路新区管委会国有企业招聘试题及答案解析


1、衡量行政成本的标准不包括( )。

单项选择题

A、行政机关维持自身正常运转的开支

B、行政机关的物质与财富资源在国内生产总值中的比重

C、行政机关工作人员的素质

D、行政机关的数量与规模

【答案】C
【解析】衡量行政成本的标准有行政机关维持自身正常运转的开支;行政机关中工作人员的数量;行政机关占用的物质与财富资源在国内生产总值中的比重;行政机关的数量与规模。故本题答案选C。

2、下列公文不属于转发对象的是()。

单项选择题

A、不相隶属机关文件

B、上级文件

C、平级文件

D、下级文件

【答案】D
【解析】转发公文用于转发上级机关或者同级机关的公文,即下行文或者平行文。下级机关文件属于上行文。故本题答案选D。

3、19世纪由于建立了电磁理论,从而创造了发电机,电动机,使人类进人了电气化时代。这一历史事实说明( )。

多项选择题

A、科学理论与实践相结合,可以转化为物质力量

B、科学理论是认识的基础,对实践起决定作用

C、科学理论的任务不仅在于认识世界,而更重要的在于改造世界

D、科学理论可以指导实践

【答案】A,C,D
【解析】B的错误在于实践决定认识,而不是认识决定实践,只有通过实践得到的认识经过加工上升为理性认识后,才可以用来指导实践,而不是决定实践。故本题答案选ACD。

4、宪法效力指宪法作为法律规范所具有的约束力和强制性。关于我国宪法效力,下列表述不正确的是( )。

单项选择题

A、侨居国外的华侨受到中国宪法保护

B、宪法的效力及于中华人民共和国的所有领域

C、宪法的最高法律效力首先源于宪法的正当性

D、宪法对法院的审判活动没有约束力

【答案】D
【解析】选项A说法正确。侨居国外的华侨仍具有我国国籍,身份上是我国公民,受到我国宪法的保护。选项B说法正确。任何一个主权国家的宪法的空间效力都及于国土的所有领域,这是主权的唯一性和不可分割性决定的,也是宪法的根本法地位决定的。因此,我国宪法的效力及于中华人民共和国的所有领域。选项C说法正确。宪法的最高法律效力首先源于宪法的正当性,即宪法是社会共同体基本规则,是社会多数人共同意志的最高体现。选项D说法错误。一切国家机关和武装力量、各政党和各社会团体、各企业事业组织都必须遵守宪法和法律,法院的审判活动也必须遵守宪法与法律。故本题答案选D。

5、中国共产党是在马克思主义与中国工人运动的结合中诞生的它的阶级基础是工人阶级,思想基础是马克思主义,根本宗旨是坚持社会主义道路。( )

判断题

【答案】错误
【解析】中国共产党的诞生,是马克思主义同中国工人运动相结合的产物,中国共产党的阶级基础是工人阶级,思想基础是马克思主义,根本宗旨是全心全意为人民服务。故本题判断错误。

6、人们在佩戴戒指时,至多戴几枚比较合适?( )

单项选择题

【答案】B
【解析】戒指一般只戴在左手,而且最好仅戴一枚,至多戴两枚,戴两枚戒指时,可戴在左手两个相连的手指上,也可戴在两只手对应的手指上。本题答案为B。

7、甲持刀追杀乙,眼见就要被追上时,乙见路旁停有一辆未熄火摩托车,便驾车逃跑,使摩托车遭受严重损毁。乙的行为构成( )。

单项选择题

A、故意损毁财物罪

B、正当防卫

C、执行命令

D、紧急避险

【答案】D
【解析】《刑法》第21条规定,为了使国家、公共利益、本人或者他人的人身、财产和其他权利免受正在发生的危险,不得已采取的紧急避险行为,造成损害的,不负刑事责任。题干中,乙为了自己的人身安全而造成摩托车严重损毁,属于紧急避险。因为乙的主观目的不是将摩托车损毁,故不构成故意损毁财物罪。故本题答案选D。

8、根据域名代码规定,表示教育机构网站的域名代码是( )。

单项选择题

A、gov

B、org

C、edu

D、ac

【答案】C
【解析】A项,gov是government(政府)的缩写,代表政府机构的专用域名,是选择域名的时候可用的最高级域名之一;B项,org通常是非营利性组织(Otherorganizations)所使用的域名;C项,edu是education(教育)的缩写,是教育机构网站专用域名。D项,ac是国家代码顶级域名,归属地为阿森松岛,是英国海外领土的一部分。故本题选C。

9、十九大报告中指出,坚决打赢脱贫攻坚战,让()和()同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。

单项选择题

A、贫困人员、偏远地区

B、贫困人口、贫困地区

C、贫困地区、贫困人员

D、偏远地区、偏远人口

【答案】B
【解析】十九大报告中指出,坚决打赢脱贫攻坚战,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。

10、《党政机关公文处理工作条例》中明确规定了可以联合行文以及不得联合行文的具体要求,其中对于可以联合行文的机关关系,其要求应该是()。

单项选择题

A、同级别的机关

B、不同级别的机关

C、同区域的机关

D、不同区域的机关

【答案】A
【解析】《党政机关公文处理工作条例》第17条相关规定,同级党政机关、党政机关与其他同级机关必要时可以联合行文。故本题选A。

11、价值规律对生产、流通和消费的调节作用的实现形式是( )。

单项选择题

A、社会必要劳动时间与个别劳动时间的矛盾运动

B、使用价值与价值的矛盾运动

C、价格根据市场供求变化围绕价值波动,从而影响各个市场主体的利益

D、市场价格围绕生产成本波动

【答案】C
【解析】价值规律的作用形式是商品的价格根据市场供求状况的变化围绕价值上下波动。这种变动会影响各个市场主体的利益,进而影响其行为,最终给整个经济生活带来影响。故本题答案选C。

12、华山、武当山、青城山和龙虎山,合称中国道教四大名山。( )

判断题

【答案】错误
【解析】中国道教四大名山为:湖北武当山、四川青城山、江西龙虎山与安徽齐云山

13、价值规律之所以会刺激商品生产者改进技术,改善经营管理,提高劳动生产率,是因为( )。

多项选择题

A、可以使商品生产者在单位时间内生产出更多的商品

B、个别劳动时间低于社会必要劳动时间,对生产者有利

C、个别劳动生产率提高,可使商品价格提高

D、商品的价值量是由社会必要劳动时间决定

【答案】A,B,D
【解析】价值规律最主要的内容是指商品的价值量是由社会必要劳动时间决定的,因此,虽然同一种商品生产者的个别劳动时间不同,但他们生产的商品的价值量是相同的。因而当商品生产者个别劳动时间低于社会必要劳动时间时,该商品生产者在竞争中就处于一个有利的地位;当商品生产者个别劳动时间高于社会必要劳动时间的时候,该商品生产者在竞争中就处于一个不利的地位。为了让自己在竞争中处于有利地位就必须减小自己的个别劳动时间,也就是要提高劳动生产率。通过提高劳动生产率,可以使单位商品中所包含的新增劳动时间减少,从而达到降低成本的效果。本题应选择ABD选项。感谢会员:打不倒的小强仔指正,现已修正。2017年2月5日校验

14、民事责任的归责原则包括( )。

多项选择题

A、过错责任原则

B、无过错责任原则

C、公平责任原则

D、适当补偿原则

【答案】A,B,C
【解析】过错责任原则适用于一般侵权行为和违反合同的民事责任;无过错责任原则仅适用于特殊侵权民事责任,但不可抗力、受害人过错或第三人的过错所致损害除外;公平责任原则适用于当事人双方都无过错的损害。故本题答案选ABC。

15、有关我国国情,下列说法正确的是( )。

多项选择题

A、我国是一个海陆兼备的国家

B、我国领土面积位居世界第二

C、我国水资源地区分布极不平衡

D、中国是世界上人口最多的国家

【答案】A,C,D
【解析】我国是一个海陆兼备的国家,领土面积位居世界第三。我国是世界上人口最多的国家,我国资源丰富,但是分布不平衡,尤其以水资源为主,北方紧缺,南方丰富。故本题答案选ACD。

16、下列哪些做法不符合有关公务员管理的法律法规规定?( )

多项选择题

A、县公安局法制科科员李某因2002年和2004年年度考核不称职被辞退

B、小王2004年7月通过公务员考试进人市法制办工作,因表现突出于2005年1月转正

C、办事员张某辞职离开县政府,单位要求他在离职前办理公务交接手续

D、县财政局办事员田某对单位的开除决定不服向县人事局申诉,在申诉期间财政局应当保留田某的工作

【答案】A,B,D
【解析】《公务员法》第83条规定,公务员有下列情形之一的,予以辞退:(一)在年度考核中,连续两年被确定为不称职的;A不符合规定。第32条规定,新录用的公务员试用期为一年。试用期满合格的,予以任职;不合格的,取消录用。B不符合规定。第86条规定,公务员辞职或者被辞退,离职前应当办理公务交接手续,必要时按照规定接受审计。C符合规定。第91条规定,复核、申诉期间不停止人事处理的执行。D不符合规定。

17、被告人除自己行使辩护权以外,还可以委托1~2人作为辩护人。下列不能被委托为辩护人的是()。

单项选择题

A、律师

B、被告人所在单位推荐的人

C、人民团体推荐的人

D、被告人的美国籍叔叔

【答案】D
【解析】根据《刑事诉讼法》第32条第2款和最高人民法院《解释》第35条规定,下列人员不得担任辩护人:(1)正在被执行刑罚或者处于缓刑、假释考验期间的人;(2)依法被剥夺、限制人身自由的人;(3)无行为能力或者限制行为能力的人;(4)人民法院、人民检察院、公安机关、国家安全机关、监狱的现职人员;(5)人民陪审员;(6)与本案审理结果有利害关系的人;(7)外国人或者无国籍人。上述第四项至第七项规定的人员,如果是被告人的近亲属或者监护人,由被告人委托辩护人的,人民法院可以准许。刑事诉讼中所指的“近亲属”包括配偶、父母、子女、同胞兄弟姊妹,因此被告人的美国叔叔不能被委托担任辩护人。故正确答案为D。

18、围绕这个重大时代课题,我们党坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,坚持辩证唯物主义和历史唯物主义,紧密结合新的时代条件和实践要求,以全新的视野深化对()规律、()规律、()规律的认识,进行艰辛理论探索,取得重大理论创新成果,形成了()。

单项选择题

A、社会主义发展、社会主义进步、社会主义建设、新时代中国特色社会主义理论思想

B、马克思主义发展、马克思主义进步、马克思主义建设、新时代中国特色社会主义

C、马克思主义发展、马克思主义建设、人类社会发展、新时代中国特色主义理论思想

D、共产党执政、社会主义建设、人类社会发展、新时代中国特色社会主义思想

【答案】D
【解析】围绕这个重大时代课题,我们党坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,坚持辩证唯物主义和历史唯物主义,紧密结合新的时代条件和实践要求,以全新的视野深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,进行艰辛理论探索,取得重大理论创新成果,形成了新时代中国特色社会主义思想。

19、利率是一国政府调控宏观经济的重要杠杆。变动利率对经济影响的一般规律是( )。

单项选择题

A、提高利率,储蓄会减少

B、降低利率,投资会减少

C、提高利率,会抑制通货膨胀

D、降低利率,消费会减少

【答案】C
【解析】提高利率会导致一部分货币回笼,从而减轻对市场的压力,有利于抑制通货膨胀。故本题答案选C。

[1] [2] [3] [4]  下一页

  相关文章:


    >>  2019年温州市龙湾区卫生监督所招聘卫生监督协管员试题及答案解析

    >>  江西赣州市妇幼保健院护理人员2019招聘试题及答案解析

    >>  2019年广西北海市少年儿童图书馆招聘人员试题及答案解析

    >>  上海嘉定区妇幼保健院2019招聘试题及答案解析

    >>  2019年南通市第一人民医院招聘试题及答案解析

    >>  2019年广西壮族自治区北海食品药品检验所招聘试题及答案解析

    >>  2019年上海黄浦区打浦桥街道社区卫生服务中心招聘试题及答案解析

    >>  浙江金华老年大学2019年招聘试题及答案解析

    >>  2019年中国科学院动物研究所鱼类进化与基因组学研究组招聘试题及答案解析

    >>  上海浦东新区浦兴社区卫生服务中心2019年招聘人员试题及答案解析

上一篇:温岭市公共自行车管理服务中心2019年招聘试题及答案解析
下一篇:没有了

友情链接:
政务公开 | 公众互动 | 办事审批 | 局长信箱 | 信息公开 | 职能机构 |
Copyright©2003-2016 温岭市卫生局 版权所有
  • 台州市卫生健康系统组织收看收听全省卫生健康系统安全生产工作电
  • 台州市卫生健康系统组织收看收听全省卫生健康系统安全生产工作电
  • 路桥:博爱医院志愿者到宁溪敬老院开展义诊活动
  • 临海:“两癌”筛查进港区 温情服务暖人心
  • 万博bet官网
  • 时时彩注册送47元彩金
  • 大乐透历史开奖号码
  • 白金会娱乐集团
  • 网上真钱扎金花
  • 888真人备用网址
  • 老虎机作弊器
  • 福彩3d谜语