今天是:
  |  信息公开  |  职能机构  |  公示公告  |  卫生信息  |  文件通知  |  医疗救治  |  行风在线  |  健康速递  |  人事任免  |  政策法规  |  曝光台  |  卫生行政处罚结果公开  
    当前位置:  主页 > 招聘信息 >
· 浙江温岭市妇幼保健院2019年
· 2019年温岭市公共自行车管理
· 2019年浙江温岭市铁路新区管
· 温岭市公共自行车管理服务中
· 浙江温岭市残疾人托养中心20
· 2019年温岭市城西派出所招聘
· 浙江温岭市社会组织服务中心
· 温岭2016年事业编招聘考试真
· 浙江温岭市商务局201 7年招
· 屏边县2019年农村公路安全生

浙江温岭市妇幼保健院2019年招聘试题及答案解析


1、www.xjtu.edu.cn可以看出它是( )。

单项选择题

A、美国的一个政府组织的站点

B、中国的一个军事部门的站点

C、加拿大的一个商业组织的站点

D、中国的一个教育机构的站点

【答案】D
【解析】由域名“edu”可以看出这是一个教育机构,由“cn”可以看出站点是中国的。故本题答案选D。

2、我国首颗微重力科学实验卫星()在顺利完成12天太空飞行后,其回收舱于2016年落在内蒙古四子王旗预定着陆区域,回收舱着陆状态正常,外观良好,搜索回收任务顺利完成。

单项选择题

A、长征四号丙

B、猎鹰九号

C、实践十五号

D、实践十号

【答案】D
【解析】我国首颗微重力科学实验卫星“实践十号”在顺利完成12天太空飞行后,其回收舱于2016年4月18日16时30分准确降落在内蒙古四子王旗预定着陆区域,回收舱着陆状态正常、外观良好,搜索回收任务顺利完成。这是我国成功发射回收的第24颗返回式卫星,也是首颗在内蒙古草原返回着陆的卫星。卫星回收任务圆满成功,进一步验证了我国返回式卫星控制回收技术,标志着我国在空间科学研究与应用领域迈出坚实步伐。故本题选D。

3、中国有四大高原:青藏高原、内蒙古高原、黄土高原、云贵高原。( )

判断题

【答案】正确
【解析】略。

4、关于法的分类的说法正确的是()。

多项选择题

A、依据法的创制方式和表达形式的不同,可以把法分为成文法和不成文法

B、依据法规定的内容不同,可以把法分为实体法和程序法

C、依据法的地位、效力、内容和制定主体、程序不同,可以把法分为根本法和普通法

D、依据法的适用范围的不同,可以把法分为一般法和特别法

【答案】A,B,C,D
【解析】法的一般分类主要有以下几种:(1)依据法的创制方式和表达形式的不同,可以把法分为成文法和不成文法。(2)依据法规定的内容不同,可以把法分为实体法和程序法。(3)依据法的地位、效力、内容和制定主体、程序不同,可以把法分为根本法和普通法。(4)依据法的适用范围的不同,可以把法分为一般法和特别法。(5)依据法的创制和适用主体的不同,可以把法分为国内法和国际法。故应选ABCD。

5、1935年,中共中央在遵义召开政治局扩大会议,结束了“右”倾错误在党中央的统治,开始确立了以毛泽东为代表的新的中共中央的正确领导。()

判断题

【答案】错误
【解析】1935年1月15日至17日,中共中央政治局在贵州遵义召开扩大会议。会议结束了王明“左”倾错误在中央的统治,肯定了毛泽东的正确主张,确立了以毛泽东为核心的党中央正确领导和毛泽东在红军和党中央的领导地位。故本题判断错误。

6、民族自治地方的自治条例和单行条例由民族自治地方政府制定。( )

判断题

【答案】错误
【解析】我国《民族区域自治法》第十九条规定,民族自治地方的人民代表大会有权依照当地民族的政治、经济和文化的特点,制定自治条例和单行条例。所以题干表述错误,应该是自治地方的人大而不是政府。故本题判断错误。

7、联合发文需要加盖()个以上印章时,将各发文机关名称排在发文时间与正文之间。

单项选择题

【答案】B
【解析】当联合行文需加盖3个以上印章时,为防止出现空白印章,应将各发文机关名称(可用简称)排在发文时间和正文之间。故答案为B。

8、管理学中的“木桶原理”指的是在管理工作中要注意( )。

单项选择题

A、灵活性

B、原则性

C、程序性

D、整体性

【答案】D
【解析】管理学中的“木桶原理”意思是:一个木桶由许多块木板组成,如果组成木桶的这些木板长短不一,那么这个木桶的最大容量不取决于长的木板,而取决于最短的那块木板。一个企业好比一个大木桶,每一个员工都是组成这个大木桶的不可缺少的一块木板。这个企业的最大竞争力往往不取决于某几个人的超群和突出,更取决于它的整体状况,取决于它是否存在某些突出的薄弱环节。这说明“木桶原理”强调管理过程中要注意整体性。故本题答案为D。

9、与我国隔海相望的国家有( )。

多项选择题

A、日本

B、菲律宾

C、文莱

D、印度尼西亚

【答案】A,B,C,D
【解析】ABCD。与中国隔海相望的国家包括韩国、日本、菲律宾、马来西亚、文莱、印度尼西亚。故本题答案选ABCD。

10、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,是我国的一项基本政治制度。多党合作的主要方式有()。

多项选择题

A、各民主党派和无党派民主人士参加人大、政协参与管理国家和参政议政

B、共产党和各民主党派互派成员到对方担任领导职务

C、共产党和各民主党派通过多种渠道实行政治协商和民主监督

D、吸收各民主党派和无党派民主人士中的优秀人才到国家机关担任领导职务

【答案】A,C,D
【解析】此题可采用排谬法将错误观点B选项排除,得出ACD为正确答案。

11、国家预算中占主导地位的是( )。

单项选择题

A、中央预算

B、省级预算

C、市场预算

D、县级

【答案】A
【解析】中央政府预算称为中央预算,中央预算由中央各部门预算及中央直接组织的收人和直接安排的支出预算组成,中央预算在国家预算中占主导地位。故本题答案选A。

12、“时势造英雄”与“英雄造时势”两者表现的是( )。

多项选择题

A、两种根本对立的历史观

B、前者是唯物史观,后者是唯心史观

C、前者是唯心史观,后者是唯物史观

D、两种不成立的错误观点

【答案】A,B
【解析】“时势造英雄”肯定了社会历史条件的作用,是唯物主义的观点。“英雄造时势”意味着历史人物可以决定历史发展的基本趋势和一般进程,这是一种夸大了英雄人物在历史发展中的作用的唯心主义观点。这两者间是根本对立的历史观。故本题答案选AB。

13、中医针灸是中国特有的治疗疾病的方法,下列关于中医针灸的说法错误的一项是()。

单项选择题

A、中医针灸是针法和灸法的合称

B、中医针灸已被列入“人类非物质文化遗产代表作名录”

C、针灸医学最早见于《黄帝内经》一书

D、针法是利用热刺激来治病

【答案】D
【解析】中医针灸是针法和灸法的合称,A项说法正确。2010年11月16日,联合国教科文组织保护非物质文化遗产政府间委员会第五次会议审议通过,将“中医针灸”正式列入“人类非物质文化遗产代表作名录”,B项说法正确。针灸医学最早见于两千多年前的《黄帝内经》一书,C项说法正确。中医针灸中,针法是用特制的金属针,按一定穴位,刺入患者体内,运用操作手段达到治病的目的;而灸法是把燃烧着的艾绒,温灼穴位的皮肤表面,利用热刺激来治病,D项说法错误。因此,本题正确答案为D。

14、已经从事几十年领导工作的老干部总结领导经验时这样说到:“走得正,行得端,领导才有威信,说法才有影响,下级才能信服。”这位老干部强调领导的影响力来自()。

单项选择题

A、法定权利

B、感召力

C、专家权利

D、奖惩权利

【答案】B
【解析】一个具有感召力的管理者,是一个团队的的核心,是团队中每个人效仿的对象;一个具有感召力的管理者,可鼓舞团队中每个人的士气,充分调动个人所长,发挥每个人的主观能动性。老干部所提到的“走得正”“行得通”都是感召力的体现。故本题选择B。

15、十九大报告中指出,()是当代中国精神的集中体现,凝结着全体人民共同的价值追求。

单项选择题

A、中华优秀传统文化

B、社会主义核心价值观

C、新时代中国特色社会主义思想

D、中国梦

【答案】B
【解析】十九大报告中指出,培育和践行社会核心价值观,社会主义核心价值观是当代中国精神的集中体现,凝结着全体人民共同的价值追求。要以培养担当民族复兴大任的时代新人为着眼点,强化教育引导、实践养成、制度保障,发挥社会主义核心价值观对国民教育、精神文明创建、精神文化产品创作生产传播的引领作用。

16、根据我国相关规定( )可以被认定为工伤。

单项选择题

A、职工在工作时间因故意犯罪而受伤

B、职工在工作时因醉酒或吸毒而受伤

C、职工在工作时因自残或自杀而受伤

D、职工因出差遇到车祸而受伤

【答案】D
【解析】D。我国《社会保险法》第37条规定,职工因下列情形之一导致本人在工作中伤亡的,不认定为工伤:(1)故意犯罪;(2)醉酒或者吸毒;(3)自残或者自杀;(4)法律、行政法规规定的其他情形。ABC三项排除。D项属于工伤的认定范围。故本题答案选D。

17、事业单位工作人员考核被确定为优秀等次的人数,一般掌握在本单位工作人员总人数的10%,最多不超过15%。()

判断题

【答案】正确
【解析】本题考查事业单位常识。《事业单位工作人员考核办法》第7条规定,年度考核要严格坚持标准,被确定为优秀等次的人数,一般掌握在本单位参加考核人员总数的10%,最多不超过15%。故本题表述正确。

18、不属于公文的特点的一项是( )。

单项选择题

A、法定作者

B、宣传面广

C、法定效力

D、特定体式

【答案】B
【解析】公文作为一种特定的文书材料,具有自己的特点,包括:法定作者、法定效力和特定体式。不包括B项。故本题答案选B。

19、人们常说“切莫贪便宜,便宜没好货”,这主要是基于( )而言的。

单项选择题

A、价格与价值是相违背的

B、商品的价格决定价值

C、价格影响供求

D、商品的价值决定价格

【答案】D
【解析】略。

[1] [2] [3] [4]  下一页

  相关文章:


    >>  浙江温岭市商务局201 7年招聘试题及答案解析

    >>  浙江温岭市社会组织服务中心(慈恩公益组织发展中心)2019招聘试题及答案解析

    >>  浙江温岭市残疾人托养中心2019年招聘人员试题及答案解析

    >>  浙江温岭市总商会2019招聘试题及答案解析

    >>  2019年浙江温岭中城书店招聘试题及答案解析

    >>  浙江温岭市国家税务局2019年招聘试题及答案解析

    >>  浙江温岭市大溪智文乐幼儿园2019年招聘人员试题及答案解析

    >>  浙江温岭市繁昌学校2019年招聘试题及答案解析

    >>  浙江温岭市坞根镇人民政府2019年招聘人员试题及答案解析

    >>  2019年浙江温岭市人力社保局招聘试题及答案解析

上一篇:2019年浙江温岭市铁路新区管委会国有企业招聘试题及答案解析
下一篇:没有了

友情链接:
政务公开 | 公众互动 | 办事审批 | 局长信箱 | 信息公开 | 职能机构 |
Copyright©2003-2016 温岭市卫生局 版权所有
  • 台州市卫生健康系统组织收看收听全省卫生健康系统安全生产工作电
  • 台州市卫生健康系统组织收看收听全省卫生健康系统安全生产工作电
  • 路桥:博爱医院志愿者到宁溪敬老院开展义诊活动
  • 临海:“两癌”筛查进港区 温情服务暖人心
  • 万博bet官网
  • 时时彩注册送47元彩金
  • 大乐透历史开奖号码
  • 白金会娱乐集团
  • 网上真钱扎金花
  • 888真人备用网址
  • 老虎机作弊器
  • 福彩3d谜语