今天是:
  |  信息公开  |  职能机构  |  公示公告  |  卫生信息  |  文件通知  |  医疗救治  |  行风在线  |  健康速递  |  人事任免  |  政策法规  |  曝光台  |  卫生行政处罚结果公开  
    当前位置:  主页 > 招聘信息 >
· 2019年浙江温岭市铁路新区管
· 浙江温岭市妇幼保健院2019年
· 2019年温岭市公共自行车管理
· 2019年浙江温岭市铁路新区管
· 温岭市公共自行车管理服务中
· 浙江温岭市残疾人托养中心20
· 2019年温岭市城西派出所招聘
· 浙江温岭市社会组织服务中心
· 温岭2016年事业编招聘考试真
· 浙江温岭市商务局201 7年招

2019年浙江温岭市铁路新区管委会国有企业招聘人员试题及答案解析


1、根据《中华人民共和国劳动合同法》,以下关于试用期的说法不正确的是()。

单项选择题

A、同一用人单位与同一劳动者只能约定一次试用期

B、劳动合同期限一年以上不满三年的,试用期不得超过两个月

C、劳动者在试用期的工资不得低于用人单位所在地的最低工资标准的百分之八十

D、以完成一定工作任务为期限的劳动合同不的约定试用期

【答案】C
【解析】劳动者在试用期的工资不得低于本单位同岗位最低档工资或者劳动合同约定工资的百分之八十。

2、下列不属于具体行政行为的是()。

单项选择题

A、医院开具《死亡医学证明》

B、工商局吊销营业执照

C、交警开具违章罚单

D、民政局颁发社团登记证书

【答案】A
【解析】具体行政行为是由行政机关作出的,医院不属于行政机关,故其所做的相应行为也不属于具体行政行为。BCD三项都属于具体行政行为。故本题答案选A。

3、解放思想与实事求是的关系是( )。

多项选择题

A、解放思想是实事求是的前提

B、实事求是是解放思想的目的

C、实事求是决定解放思想

D、解放思想与实事求是统一于实践

【答案】A,B,D
【解析】解放思想与实事求是的关系在于:第一,解放思想是实事求是的前提。只有解放思想,才能打破思想僵化,恢复实事求是的思想传统。第二,解放思想的目的在于实事求是。解放思想如果离开实事求是的轨道,就可能出现“左”的和“右”的错误倾向。第三,解放思想和实事求是是统一的,不能割裂和对立起来。解放思想,就是使思想和实际相符合,使主观和客观相符合,就是实事求是。解放思想和实事求是相结合,是邓小平理论的精髓。C项表述错误,故本题答案选ABD。

4、人们把“菜篮子”工程的成功经验概括为:要想填满“菜篮子”,必须搞好“菜园子”和“菜摊子”,只有搞好“菜园子”和“菜摊子”,才能填满“菜篮子”,这表明( )。

单项选择题

A、满足消费必须发展生产

B、交换是连接生产和消费的纽带

C、生产、交换、消费是相互联系的环节

D、生产与消费不可分割,二者相互起决定作用

【答案】C
【解析】“菜园子”指的是生产,“菜摊子”指的是交换,“菜篮子”指的是消费,生产、交换、消费是相互联系的环节。故本题答案选C。

5、关于该公文在行文关系上存在问题,下列说法正确的是()

单项选择题

A、直接行文

B、多头行文

C、越级行文

D、主体过多

【答案】C
【解析】对于请示类公文,如果多头呈送,上级机关一般不予受理。如果办理,会造成机关之间相互等待或意见不统一,增加协调难度,影响工作效率。对于越级行文:不越级行文体现了一级抓一级、一级对一级负责的原则。一般情况下不能破坏这种原则,破坏了,就会造成混乱,也影响机关办事效率。所以通常情况下不越级行文。遇有特殊情况,如发生重大的事故、防汛救灾等突发事件或上级领导在现场办公中特别交待的问题,可越级行文,特事特办,但要抄送被越过的上级机关。否则,受文机关对越级公文,可退回原呈报机关,或可作为阅件处理,不予办理或答复。

6、货币的职能包括( )。

多项选择题

A、价值尺度

B、流通手段

C、贮藏手段

D、支付手段

【答案】A,B,C,D
【解析】。货币的职能包括价值尺度、流通手段、贮藏手段、支付手段和世界货币。其中,价值尺度和流通手段是货币的基本职能。

7、老李系某事业单位退休人员,被聘用到另一事业单位担任管理工作,以下说法正确的是( )。

单项选择题

A、该事业单位不必按照国家规定与老李签订聘用合同

B、老李已经退休,不能再被聘用

C、该事业单位应与老李签订劳动合同

D、老李属于该事业单位正式在职人员

【答案】A
【解析】聘用单位不得与其他单位中建立了人事关系或者经政府劳动行政部门批准录用而建立了劳动关系且上述关系存续期间的工作人员(包括退休、退职人员)订立具有人事关系性质的聘用合同。老李是某事业单位的退休人员,因此不能再与其他聘用单位签订具有人事关系的劳动合同。

8、王某在餐厅吃饭时丢失手机一部,餐厅人员捡到后交给公安部门。王某未在规定期限内去认领,公安部门按照有关规定寄售商店出售。孙某从该商店买了手机后送给女朋友林某作为生日礼物,手机在林某第二天乘公交车时被偷去,小偷以100元的价格卖给郑某。该手机的所有权属于( )。

单项选择题

A、王某

B、孙某

C、林某

D、郑某

【答案】C
【解析】遗失物的原所有权消灭,孙某以善意取得手机所有权,后孙某赠与女友林某,林某获得手机的所有权。手机被盗窃后,盗窃物不适用善意取得原则(郑某交易手机的价格明显是恶意的),因此所有权仍为林某所有。故本题答案选C。

9、“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海”出自( )。

单项选择题

A、孔子的《论语》

B、孟子的《学记》

C、荀子的《劝学》

D、韩愈的《师说》

【答案】C
【解析】“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海”出自荀子的《劝学篇》,这话的意思是说千里之路,是罪一步一步地走出来的,没有小步的积累是不可能走完千里之途的。引申开来,就是做事要脚踏实地,一步一个脚印,不畏艰难,不怕曲折,坚忍不拔地干下去,才能最终达到目的。故本题答案选C。

10、关于我国国防,说法不正确的是( )。

单项选择题

A、武装力量由中国人民解放军、中国人民武装警察部队、民兵组成

B、陆军主要由步兵、装甲兵、炮兵、工程兵、通信兵、防化兵等兵种组成

C、我国从1949年开始实行义务兵役制

D、中央军委的总部机关包括总参谋部、总政治部、总后勤部、总装备部

【答案】C
【解析】1984年5月31日,第六届全国人民代表大会第二次会议审议通过了重新修订的《中华人民共和国兵役法》(1984年10月1日起施行)规定,中华人民共和国实行义务兵役制为主体的义务兵与志愿兵相结合、民兵与预备役相结合的兵役制度。还规定,中华人民共和国公民,不分民族、种族、职业、家庭出身、宗教信仰和教育程度,都有义务依照本法的规定服兵役。故本题答案选C。

11、未来测试汽车安全气囊的安全性,用计算机制作汽车碰撞的全过程,结果“驾驶员”头破血流。这里使用的计算机技术是( )。

单项选择题

A、智能代理技术

B、碰撞技术

C、虚拟现实技术

D、语音技术

【答案】C
【解析】虚拟现实是近年来出现的高新技术,它利用电脑模拟产生一个三维空间的虚拟世界,提供使用者关于视觉、听觉、触觉等感官的模拟,让使用者如同身历其境一般,可以及时、没有限制地观察三度空间内的事物。这种技术被应用于工业仿真领域,可以模拟驾驶、演示等。本题为测试汽车安全气囊的安全性,用计算机模拟驾驶员开车碰撞的过程的技术与虚拟现实技术如出一辙。故本题答案选C。

12、请示只能一文一事,报告可以一文数事。( )

判断题

【答案】正确
【解析】请示只能一文一事,而报告可以一文一事,也可以一文数事。本题说法正确。

13、十九大报告中指出,坚持全面从严治党,严肃党内政治生活,严明党的纪律,强化党内监督,发展积极健康的党内政治文化,全面净化党内政治生态,坚决纠正各种不正之风,以零容忍态度惩治腐败,不断增强党()、()、()、()的能力,始终保持党同人民群众的血肉联系。

单项选择题

A、自我发展、自我奋斗、自我革新、自我创新

B、自我规范、自我认知、自我创新、自我反馈

C、自我净化、自我完善、自我革新、自我提高

D、自我发展、自我规范、自我创新、自我提升

【答案】C
【解析】十九大报告中指出,坚持全面从严治党,严肃党内政治生活,严明党的纪律,强化党内监督,发展积极健康的党内政治文化,全面净化党内政治生态,坚决纠正各种不正之风,以零容忍态度惩治腐败,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,始终保持党同人民群众的血肉联系。

14、酸雨被称之为“空中死神”,它的PH值是( )。

单项选择题

B、小于6

C、大于6

D、小于5.6

【答案】D
【解析】酸雨被人们称之为“空中的死神”,是因为它的pH值小于5.6,雪、雾、霜、露等方式的大气降水也可能成为“酸雨”。它形成的原理是由于工业生产排放出来的二氧化硫等被烟尘中的金属离子催化氧化后,与大气中的水汽结合成为雾状的酸,随雨水降下,充满了硫酸、硝酸、盐酸等酸性物质。

15、中国的金融监管组织体系不包括( )。

单项选择题

A、中国人民银行

B、中国证券监督管理委员会

C、中国银行

D、中国保险监督管理委员会

【答案】C
【解析】中国的金融监管组织体系包括中国人民银行、银监会、证监会、保监会。故本题答案选C。

16、事业单位应当根据不同岗位的要求,编制工作人员培训计划,对工作人员进行分级分类培训。工作人员应当按照所在单位的要求,参加()。

多项选择题

A、岗前培训

B、在岗培训

C、转岗培训

D、专项培训

【答案】A,B,C,D
【解析】《事业单位人事管理条例》第23条规定,事业单位应当根据不同岗位的要求,编制工作人员培训计划,对工作人员进行分级分类培训。工作人员应当按照所在单位的要求,参加岗前培训、在岗培训、转岗培训和为完成特定任务的专项培训。故本题选ABCD。

17、请问以下哪个不属于公民道德建设的基本要求()。

单项选择题

A、爱共产主义

B、爱祖国、爱人民

C、爱劳动

D、爱科学

【答案】A
【解析】公民道德建设的基本要求是:爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱社会主义。故A项错误。

18、我国资源总量丰富,但人均占有量少,总体质量不高,分布不均,开发程度和利用率低,主要体现在( )。

多项选择题

A、资源危机

B、废弃物不断增加

C、非可再生资源逐渐减少

D、因使用不当造成的资源浪费和环境污染

【答案】A,D
【解析】AD:我国资源总量丰富,但人均占有量少,总体质量不高,分布不均,开发程度和利用率低。主要表现在:资源危机;因使用不当造成浪费和环境污染。故本题答案选AD。

19、刑事诉讼的基本原则有( )。

单项选择题

A、同等与对等

B、法院调解

C、支持起诉

D、分工负责,相互配合,相互制约

【答案】D
【解析】我国刑事诉讼的基本原则有以下14项:(1)侦查权、检察权、审判权由专门机关依法行使;(2)人民法院、人民检察院依法独立行使职权;(3)依靠群众;(4)以事实为根据、以法律为准绳;(5)对于一切公民在适用法律上一律平等;(6)分工负责、相互配合、相互制约;(7)人民检察院依法对刑事诉讼实行法律监督;(8)各民族人民有权用本民族语言文字进行诉讼;(9)犯罪嫌疑人有权获得辩护;(10)未经人民法院依法判决,对任何人不得确定有罪;(11)保障诉讼参与人依法享有的诉讼权利;(12)具有法定情形的不予追究刑事责任;(13)追究外国人刑事责任适用我国刑事诉讼法;(14)刑事司法协助。A、B、C三项均为我国民事诉讼的基本原则。故本题答案选D。

[1] [2] [3] [4]  下一页

  相关文章:


    >>  新疆和布克赛尔县2019招聘公安局协警120人试题及答案解析

    >>  广东仁化县人民检察院2019年招聘司法辅助人员试题及答案解析

    >>  湖南永州市公安局2019年招聘试题及答案解析

    >>  2019年山东枣庄市台儿庄区事业单位招聘试题及答案解析

    >>  新疆和布克赛尔县2019年招聘公安局协警试题及答案解析

    >>  浙江奉化市公安辅警2019年招聘试题及答案解析

    >>  新疆和布克赛尔县莫特格边防派出所便民服务站协警2019年招聘试题及答案解析

    >>  广西防城港市防城公安消防大队2019年招聘试题及答案解析

    >>  2019年江西省食品药品稽查局招聘试题及答案解析

    >>  2019年凉山州西昌人力资源开发有限公司代西昌市城市管理局招聘城市协管员试题及答案解析

上一篇:浙江温岭市妇幼保健院2019年招聘试题及答案解析
下一篇:没有了

友情链接:
政务公开 | 公众互动 | 办事审批 | 局长信箱 | 信息公开 | 职能机构 |
Copyright©2003-2016 温岭市卫生局 版权所有
  • 台州市卫生健康系统组织收看收听全省卫生健康系统安全生产工作电
  • 台州市卫生健康系统组织收看收听全省卫生健康系统安全生产工作电
  • 路桥:博爱医院志愿者到宁溪敬老院开展义诊活动
  • 临海:“两癌”筛查进港区 温情服务暖人心
  • 万博bet官网
  • 时时彩注册送47元彩金
  • 大乐透历史开奖号码
  • 白金会娱乐集团
  • 网上真钱扎金花
  • 888真人备用网址
  • 老虎机作弊器
  • 福彩3d谜语