今天是:
  |  信息公开  |  职能机构  |  公示公告  |  卫生信息  |  文件通知  |  医疗救治  |  行风在线  |  健康速递  |  人事任免  |  政策法规  |  曝光台  |  卫生行政处罚结果公开  
    当前位置:  主页 > 招聘信息 >
· 2019年温岭市铁路新区管委会
· 2019年浙江温岭市铁路新区管
· 浙江温岭市妇幼保健院2019年
· 2019年温岭市公共自行车管理
· 2019年浙江温岭市铁路新区管
· 温岭市公共自行车管理服务中
· 浙江温岭市残疾人托养中心20
· 2019年温岭市城西派出所招聘
· 浙江温岭市社会组织服务中心
· 温岭2016年事业编招聘考试真

2019年温岭市铁路新区管委会招聘试题及答案解析


1、( )是指在一个城市范围内操作的网络,主要是使用地下电缆系统等城市基础电信的网络。

单项选择题

A、局域网

B、城域网

C、广域网

D、网间网

【答案】B
【解析】城域网(MetropolitanAreaNetwork)是在一个城市范围内所建立的计算机通信网,简称MAN。故本题答案选B。

2、《老人与海》的作者是狄更斯。( )

判断题

【答案】错误
【解析】《老人与海》的作者是海明威。狄更斯的代表作是《双城记》、《雾都孤儿》、《大卫•科波菲尔》。故本题说法错误。

3、使职业道德建设流于形式的一个重要原因是()

单项选择题

A、缺乏严格的绩效评估制度

B、缺乏规范的管理制度

C、缺乏监督制度

D、规章制度不完善

【答案】B
【解析】根据《公务员职业道德学习读本》,使职业道德建设流于形式的一个重要原因是缺乏规范的管理制度。答案选B。

4、下列表述中,包含辩证法思想的有( )。①祸兮福之所倚,福兮祸之所伏②动中有静,静中有动③因地制宜,因时制宜④道之大原出于天,天不变,道亦不变

单项选择题

A、①②③

B、①②④

C、①③④

D、①②③④

【答案】A
【解析】辩证法的观点是要求用联系、发展、矛盾的观点看问题。①强调了福与祸之间可以相互转化,这体现了矛盾的同一性和斗争性,福和祸是一对矛盾,是对立的,但是在一定条件下又具有同一性,可以相互转化,因此包含辩证法思想;②动中有静,静中有动,体现了绝对运动和相对静止的统一,运动与静止也是一对矛盾,相互包含相互转化,因此也符合矛盾的观点;③因地制宜,因时制宜体现的是矛盾的特殊性要求我们要具体问题具体分析,因为随着时间地点变化,情况也都不一样,因此要因地制宜因时制宜,符合辩证法思想; ④道之大原出于天,天不变,道亦不变,这强调的是天不变与道不变,是一种静止的观点看问题,看不到天地的变化,所以是一种形而上学的观点,错误。因此DXD®正确,④错误,因此本题答案选A。

5、下列选项中属于我国社会主义法的渊源的是( )。

单项选择题

A、民法

B、刑法

C、宪法

D、行政法

【答案】C
【解析】我国社会主义法的渊源有:(1)宪法;(2)法律;(3)国家最高行政机关的行政法规和其他规范性文件;(4)地方国家机关制定的地方性法规;(5)民族自治地方的自治条例和单行条例;(6)特别行政区的法律;(7)国际条约。故本题答案选C。

6、下列我国历史上曾出现的选官制度按时间顺序排列正确的是( )。①九品中正制②察举制③科举制④王位世袭制

单项选择题

A、①②③④

B、④①②③

C、④②①③

D、②④③①

【答案】C
【解析】王位世袭制代替禅让制,标志着中国氏族社会基本瓦解,奴隶制社会已经确立。察举制是中国古代选拔官吏的一种制度,它的确立是从汉武帝时开始的。九品中正制,又称九品官人法,是魏晋南北朝时期重要的选官制度。科举制从隋朝开始实行,到清朝光绪三十一年举行最后一科进士考试为止。正确排序应是④②①③。故本题答案选C。

7、( )是衡量整个行政管理活动成果的重要标准。

单项选择题

A、行政效率

B、行政组织

C、行政职能

D、行政技术

【答案】A
【解析】行政效率是指公共组织和行政工作人员从事公共行政管理工作所投入的各种资源与所取得的成果和效益之间的比例关系,是衡量整个行政管理活动成果的重要标准。故本题选A。

8、下列关于职业道德的表述,正确的是()。

多项选择题

A、职业道德具有调节的普遍性

B、职业道德具有明确的规范性

C、职业道德是一般社会道德的特殊表现

D、职业道德的形成与发展是社会分工的必然结果

【答案】B,C,D
【解析】职业道德具有多样性,即不同的职业具有不同的职业道德,因此职业道德不具有调节的普遍性。

9、一项研究报告说,通过在瘫痪者脑部的皮层运动区植入微小的感应器件,可收集大脑所发出与躯体运动有关的神经信号,由于感应器件与电脑连接,信号可快速传递给机器臂,从而让它随瘫痪病人的意念做出相应的动作。这项研究进一步佐证()。

单项选择题

A、人脑是意识形成的物质基础,意识是人脑特有的机能

B、机器臂能产生人的意识并具有延展人的意识的功能

C、意识是物质的产物,是人们对客观事物的如实反映

D、意识活动具有主动创造性和客观实在性

【答案】A
【解析】通过在瘫患者脑部的皮层区植入微小的感应器件,可以收集大脑所发出的与躯体运动有关的神经信号说明人的意识离不开人脑这个物质器官,人脑是意识形成的物质基础,意识是人脑特有的机能,本题选A。B项错误,机器臂并不能产生人的意识,意识是人脑的机能;C项错误,意识并不一定都如实的反映客观事物,有正误之分;D项错误,意识具有主动创造性,是对事物的一种反映,不具有客观物质性。因此,本题答案选A。

10、在Excel工作表的A1单元格中输入单引号和数字1后,按回车。用鼠标指向A1单元格的填充柄,并按下左键拖拽到A3单元格。A1、A2、A3的数据应分别是()。

单项选择题

A、1,1,1

B、1,2,3

C、1,0,0

D、1,3,5

【答案】B
【解析】略。

11、十九大报告指出,要改革生态环境监管体制,以下表述正确的有()

多项选择题

A、为了加强对生态文明建设的总体设计和组织领导,设立国有自然资源资产管理和自然生态监管机构

B、统一行使全民所有自然资源资产管理者职责

C、统一行使所有国土空间用途管制和生态保护修复职责

D、统一行使监管城乡各类污染排放和行政执法职责

【答案】A,C,D
【解析】B选项,应该是所有者职责,不是管理者职责

12、按照国际法和《联合国海洋法公约》的有关规定,我国主张的管辖海域面积可达300万平方公里,接近陆地领土面积的1/3。( )

判断题

【答案】正确
【解析】略。

13、甲、乙共同完成一项发明,就该项发明的专利申请权所作的下列判断中,正确的有( )。

多项选择题

A、如果甲不同意申请专利,乙可以自行申请

B、如果甲准备转让其专利的申请权,应签订书面合同

C、如果甲放弃其专利的申请权,乙可以单独申请,但取得专利后甲有免费使用的权利

D、乙在同等条件下有优先受让的权利

【答案】B,C,D
【解析】《中华人民共和国专利法》第十条规定,转让专利申请权或者专利权的,当事人应当订立书面合同,并向国务院专利行政部门登记,由国务院专利行政部门予以公告。B项正确。《中华人民共和国合同法》第三百四十条规定,合作开发完成的发明创造,除当事人另有约定的以外,申请专利的权利属于合作开发的当事人共有。当事人一方转让其共有的专利申请权的,其他各方享有以同等条件优先受让的权利。合作开发的当事人一方声明放弃其共有的专利申请权的,可以由另一方单独申请或者由其他各方共同申请。申请人取得专利权的,放弃专利申请权的一方可以免费实施该专利。CD项正确。故本题答案选BCD。

14、下列行为中,违背职业道德的是()。

多项选择题

A、在单位的电脑上读小说

B、拷贝和使用免费软件

C、用单位的电话聊天

D、私下打开同事的电子邮箱

【答案】A,C,D
【解析】本题考查职业道德常识。职业道德是指人们在职业生活中应遵循的基本道德,是职业品德、职业纪律、专业胜任能力及职业责任等的总称。B选项的内容并未违反职业规范,其行为并未违反职业道德。其余三项均违反职业道德。因此,本题答案为ACD。

15、十九大报告指出,要改进党的领导方式和执政方式,必须()

多项选择题

A、保证党领导人民有效治理国家

B、扩大人民有序政治参与

C、保证人民依法享有广泛权利和自由

D、加强人权法治保障

【答案】A,B,C,D
【解析】要改进党的领导方式和执政方式,保证党领导人民有效治理国家;扩大人民有序政治参与,保证人民依法实行民主选举、民主协商、民主决策、民主管理、民主监督;维护国家法制统一、尊严、权威,加强人权法治保障,保证人民依法享有广泛权利和自由

16、下列选项描述的内容不是现代企业制度特征的是( )。

单项选择题

A、企业的经营管理走向职业化,出现职业经理人阶层

B、严格遵循“经纪人假设”,直接追求利润最大化

C、科层组织在企业内部组织专业化分工并协调管理

D、法人化特征

【答案】B
【解析】现代企业制度的特征是:(1)现代企业拥有由出资者出资形成的独立的法人所有权,并取得由法律认定的独立的企业法人地位。(2)现代企业的投资者对企业债务承担有限责任。(3)现代企业是具有管理层级制的科层组织。(4)现代企业制度的经营管理走向职业化,并造就了一个职业管理阶层。(5)现代企业行为目标的转移,由直接追求利润最大化目标变为在企业长期稳定的发展中实现利润最大化。故本题答案选B。

17、在我国,有关法定继承人的顺序,错误的是()。

单项选择题

A、第一顺序是配偶、子女、父母

B、丧偶儿媳对公婆、丧偶女婿对岳父母尽了主要赡养义务的可作为第一顺序继承人

C、第二顺序是兄弟姐妹、祖父母、外祖父母

D、前一顺序排斥后一顺序,同一顺序的继承人之间也有前后次序之分

【答案】D
【解析】法律常识根据《继承法》相关规定,配偶、子女、父母,以及丧偶儿媳对公婆,丧偶女婿对岳父母尽了主要赡养义务的,作为第一顺序继承人。兄弟姐妹、祖父母、外祖父母是第二顺序继承人。继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不继承。 同一顺序继承人继承遗产的份额,一般应当均等。因此,A、B、C三项均正确,本题应该选择D选项。

18、下面哪些是中国特色社会主义法律体系的基本特征?()

多项选择题

A、体现了中国特色社会主义的本质要求

B、体现了改革开放和社会主义现代化建设的时代要求

C、继承了中国法制文化的优秀传统和借鉴人类法制文明成果的文化要求

D、体现了动态、开放、与时俱进的发展要求

【答案】A,B,C,D
【解析】中国特色社会主义法律体系,是中国特色社会主义伟大事业的重要组成部分,是全面实施依法治国基本方略、建设社会主义法治国家的基础,是新中国成立60多年特别是改革开放30多年来经济社会发展实践经验制度化、法律化的集中体现。其具有十分鲜明的特征:⑴体现了中国特色社会主义的本质要求;⑵体现了改革开放和社会主义现代化建设的时代要求;⑶体现了结构内在统一而又多层次的科学要求;⑷体现了继承中国法制文化优秀传统和借鉴人类法制文明成果的文化要求;⑸体现了动态、开放、与时俱进的发展要求。因此,答案选ABCD。

19、中国的水力资源非常丰富,蕴藏量达6.8亿千瓦,居世界第( )位。

单项选择题

A、一

B、二

C、三

D、四

【答案】A
【解析】参考答案:A答案解释:A中国境内河流众多,流域面积在1000平方公里以上者多达1500余条。由于主要河流多发源于青藏高原,从河源到河口落差很大,因此中国的水力资源非常丰富,蕴藏量达6.8亿千瓦,居世界第一位。

[1] [2] [3] [4]  下一页

  相关文章:


    >>  2019年上海市黄浦区牙病防治所招聘人员试题及答案解析

    >>  辽宁公务员考试《行测》通关模拟试题及答案解析【2019】:8

    >>  江苏安全技术职业学院2019年招聘人员职位表

    >>  福建公务员考试《行测》通关模拟试题及答案解析【2019】:46

    >>  江苏安全技术职业学院2019年招聘人员报名入口

    >>  山东旅游职业学院2019年招聘人员职位表

    >>  山东旅游职业学院2019年招聘人员笔试成绩查询入口

    >>  山东旅游职业学院2019年招聘人员报名方式

    >>  东营河口区事业单位2019年招聘工作人员应聘须知

    >>  东营河口区事业单位2019年招聘工作人员准考证打印入口

上一篇:2019年浙江温岭市铁路新区管委会国有企业招聘人员试题及答案解析
下一篇:没有了

友情链接:
政务公开 | 公众互动 | 办事审批 | 局长信箱 | 信息公开 | 职能机构 |
Copyright©2003-2016 温岭市卫生局 版权所有
  • 台州市卫生健康系统组织收看收听全省卫生健康系统安全生产工作电
  • 台州市卫生健康系统组织收看收听全省卫生健康系统安全生产工作电
  • 路桥:博爱医院志愿者到宁溪敬老院开展义诊活动
  • 临海:“两癌”筛查进港区 温情服务暖人心
  • 万博bet官网
  • 时时彩注册送47元彩金
  • 大乐透历史开奖号码
  • 白金会娱乐集团
  • 网上真钱扎金花
  • 888真人备用网址
  • 老虎机作弊器
  • 福彩3d谜语