今天是:
  |  信息公开  |  职能机构  |  公示公告  |  卫生信息  |  文件通知  |  医疗救治  |  行风在线  |  健康速递  |  人事任免  |  政策法规  |  曝光台  |  卫生行政处罚结果公开  
    当前位置:  主页 > 招聘信息 >
· 中国福利彩票发行管理中心20
· 晋中市科技馆2019-2020年公
· 哈尔滨市松北区城市管理和行
· 齐齐哈尔市水务局齐齐哈尔市
· 广西国泰招标咨询有限公司环
· 西藏出入境边防检查总站会议
· 海之特工程管理有限公司东凌
· 广州市广外附设外语学校2019
· 中日友好医院肺移植中心临床
· 山西医科大学第二医院专用设

浙江温岭广播电视台2019年招聘文字记者试题及答案解析


1、具有正式法定效应的文本有( )。

多项选择题

A、修订本

B、暂行本

C、正本

D、试行本

【答案】A,B,C,D
【解析】ABCD。解析公文的稿本指公文的文稿、文本。在公文形成过程中,有多种文稿、文本产生,它们在内容、外观形式,特别是在效用方面有很大不同。1.草稿草稿是供讨论、征求意见、修改审核、审批用的原始的非正式文稿,内容未正式确定,不具备正式公文的效用。2.定稿定稿是内容已确定,已履行法定生效程序的最后完成稿,具备正式公文的效用,是制作公文正本的标准依据。3.正本正本是指根据定稿制作的供主要受文者(主送机关)使用的具有法定效用的正式文本,其内容必须是对定稿的完整再现。;4.试行本试行本是规范性公文正本的一种特殊形式,即试验推行本,在规定的试验推行期间具有正式公文的法定效用。5.暂行本暂行本也是规范性公文正本的一种特殊形式,即暂时推行本,在规定的暂行期间具有正式公文的法定效用。6.副本副本是指再现公文正本内容及全部或部分外形特征的公文复制本或正本的复份。正本复份(与正本同时印刷)在外形上与正本没有区别,具有相同的法律效用;作为复印件的公文副本(如抄本、复印件)不具备公文的法定效用,需加注“副本”字样标记。7.修订本规范性公文正本的另一种特殊形式。是已发布生效的公文,经实践检验重新予以修正补充后再发布的文本。8.不同文字稿本同一公文在形成过程中需要用两种或两种以上语言撰写和制作时,会形成不同文字的文稿或文本。答案是ABCD,“规范性公文正本的另一种特殊形式。”所以修订本也是正本即具有法定效用。

2、唐太宗时期,政治清明,经济繁荣,国力强盛,史称( )。

单项选择题

A、文景之治

B、开皇之治

C、贞观之治

D、开元盛世

【答案】C
【解析】文景之治是指西汉汉文帝、汉景帝统治时期。开皇之治由隋文帝在位时开创,开元盛世指的则是唐玄宗统治前期所出现的盛世。故本题答案选C。

3、我国《商标法》规定,每次续展注册的商标,有效期为( )。

单项选择题

A、5年

B、10年

C、15年

D、20年

【答案】B
【解析】《商标法》第40条规定,注册商标有效期满,需要继续使用的,商标注册人应当在期满前十二个月内按照规定办理续展手续;在此期间未能办理的,可以给予六个月的宽展期。每次续展注册的有效期为十年,自该商标上一届有效期满次日起计算。期满未办理续展手续的,注销其注册商标。故本题答案选B。

4、我国古代掌管礼仪、接待外国宾客的管衙是()。

单项选择题

A、鸿胪寺

B、大理

C、枢密院

D、司礼监

【答案】A
【解析】本题考查的是古代官制。A项,鸿胪,本为大声传赞,引导仪节之意。古代鸿胪寺掌管仪礼、外宾之事。B项,大理寺管理刑狱案件审理。C项,枢密院是唐、五代、宋、辽、元等朝代的官署名称,主要掌管军政。D项,司礼监是明朝内廷管理宦官与宫内事务的机构之一。故本题选A。

5、根据《党政机关公文处理工作条例》规定,下列公文必须加盖印章的是( )。

多项选择题

A、决定

B、电报

C、函

D、议案

【答案】A,C,D
【解析】略。

6、十九大报告指出,人与自然是生命共同体,人类必须()。

多项选择题

A、尊重自然

B、顺应自然

C、保护自然

D、改造自然

【答案】A,B,C
【解析】人与自然是生命共同体,人类必须尊重自然、顺应自然、保护自然。

7、习近平同志在全国宣传思想工作会议上指出:“做好意识形态工作,宣传思想部门承担 着十分重要的使命,必须守土有责,守土负责,守土尽责。”这里强调的是( )职业道德规范的具体要求。

单项选择题

A、团结友善

B、勤俭节约

C、诚实守信

D、爱岗敬业

【答案】D
【解析】D。爱岗敬业作为最基本的职业道德规范,是对人们工作态度的一种普遍要求。爱岗敬业要求认真对待自己的岗位,对自己的岗位职责负责到底,无论在任何时候,都尊重自己的岗位职责,对自己岗位勤奋有加。故本题答案选D。

8、下列哪种情况不宜采用双向沟通?( )

单项选择题

A、时间比较充裕,问题比较棘手

B、下属能对解决问题提供有价值的信息和建议

C、时间较紧,问题简单

D、对下属解决问题的接受程度至关重要

【答案】C
【解析】双向沟通需要的时间一般都比较充裕,对于时间较紧,问题简单的情况不宜采用双向沟通。故本题答案选C。

9、我国的国土面积居世界第( )位,是一个发展中大国。

单项选择题

【答案】C
【解析】我国面积广大,陆地面积有960万平方千米(还有37万平方千米的海洋国土、300万平方千米专属经济区)。在世界各国中,仅次于俄罗斯、加拿大,是世界第三大国。故本题答案选C。

10、在某一职位上,如果有权无责,容易导致权力滥用。( )

判断题

【答案】正确
【解析】在某一职位上,如果有权无责,容易导致权力滥用,甚至滋生腐败。故本题判断正确。

11、我国实行宗教信仰自由政策,国家鼓励和支持人们信仰各种宗教。()

判断题

【答案】错误
【解析】宗教信仰自由并不代表国家鼓励和支持人们信仰各种宗教。故本题说法错误。

12、双因素理论中的双因素分别具有如下特征( )。

多项选择题

A、激励因素同工作环境和工作条件有关

B、保健因素能够起到直接激励的作用

C、激励因素可以产生使职工满意的效果

D、保健因素改善只能防止职工的不满情绪

【答案】C,D
【解析】保健因素通常与工作条件和工作环境有关,而激励因素与工作内容和工作本身有关。选项A错误。保健因素不能直接起到激励的作用,但能防止产生不满的情绪。选项B错误。故本题答案选CD。

13、下列有利于提升管理者自身效能的有( )。

多项选择题

A、培养团队意识

B、自我超越

C、改善心智模式

D、增强使命感

【答案】B,C,D
【解析】BCD。提升管理者自身效能的应当为针对自身的训练,故B'C、D三项正确,A项是针对团队效能提高的训练。故本题答案选BCD。

14、下列关于中国坚持走向和平发展道路的论述,正确的有( )。

多项选择题

A、它始于毛泽东对中国社会主义道路的探索

B、它是基于当今世界发展潮流的必然选择

C、它是基于中国特色社会主义的必然选择

D、和平发展是科学发展观的应有之义

【答案】B,C,D
【解析】中国和平发展战略,最初又称为“和平崛起战略”。最早提出观点的是前中央党校常务副校长郑必坚在2003年10月博鳌亚洲论坛上的发言:“中国的和平崛起,则是亚洲和平崛起的一部分”。同年11月底,龙永图在武汉大学演讲中提出“中国的崛起将是和平的崛起”。据此,A选项不选。中国坚持走和平发展道路的必然性包括:第一,这是基于中国特色社会主义的必然选择。第二,这是基于中国历史文化传统的必然选择。第三,这是基于当今世界发展潮流的必然选择。据此,BC选项当选。和平发展是科学发展观的应有之义。故本题答案为BCD。

15、中国第一个具有资产阶级性质的政党是:( )

单项选择题

A、兴中会

B、中国同盟会

C、光复会

D、国民党

【答案】B
【解析】中国同盟会(简称同盟会),亦为中国革命同盟会,中国第一个资产阶级党。是中国清朝末年,由孙中山领导和组织的一个统一的全国性资产阶级革命政党,兴中会是近代中国第一个革命团体,由孙中山领导。故答案选择B项。

16、关于道德和法律的关系,下列表述不正确的是()。

单项选择题

A、法律和道德都是社会行为规范

B、法律是国家制定或认可的,道德是自发形成的

C、道德是法律的来源,所有的法律规范都来自道德规范

D、法律是强制性规范,而道德主要靠人们自觉遵守

【答案】C
【解析】法律与道德同属于上层建筑,分属制度文明建设和精神文明建设的范畴,都是调整社会关系与人们行为的重要手段。法律与道德彼此渗透,相互补充,两者既有联系,又有区别。其区别体现在:产生的条件、约束力不同。法律是指通过国家的立法机关制定的或者认可的,而道德是自发形成的,所以法律具有强制性,道德主要靠人们自觉遵守。道德早于法律出现,所以部分道德规范演变为法律,但并不是所有的法律都是由道德转变而成的。故C项表述不正确,当选。

17、在建设中国特色社会主义,发展社会主义市场经济的过程中,要坚持不懈地加强社会主义法制建设,依法治国,同时,也要坚持不懈地加强社会主义道德建设,以德治国。我国社会主义法与社会主义道德是两种不同的社会调控机制,又是紧密结合的有机整体。两者相辅相成相互促进,缺一不可。二者紧密联系是指( )。

多项选择题

A、社会主义道德建设的发展将为依法治国提供坚实的道德基础,促进社会主义法律的实施

B、推进依法治国进程也会不断提高全社会的道德水平

C、从我国社会主义现代化建设总体布局的高度,高度重视法治与德治建设使二者互相配合,协调发展

D、法治与德治既互相协调,又相互促进,在做法上,既可轮流突出,也可整体推进,德治与法治的任何一方面搞好了都可以保证或促进另一方面发挥应有作用

【答案】A,B,C
【解析】D项说法本身错误。

18、十九大报告中指出,加强思想道德建设,弘扬科学精神,普及科学知识,开展()行动,抵制腐朽落后文化侵蚀。

单项选择题

A、两学一做

B、移风易俗、弘扬时代新风

C、思想道德建设

D、弘扬时代新风、加强思想道德

【答案】B
【解析】十九大报告中指出,加强思想道德建设,弘扬科学精神,普及科学知识,开展移风易俗、弘扬时代新风行动,抵制腐朽落后文化侵蚀。推进诚信建设和志愿服务制度化,强化社会责任意识、规则意识、奉献意识。

19、( )主要分布在云南四川贵州广西壮族的西北部,该少数民族有许多节日,如火把节。

单项选择题

A、彝族

B、壮族

C、满族

D、藏族

【答案】A
【解析】彝族是我国具有悠久历史和古老文化的民族之一,有诺苏、纳苏、罗武、米撒泼、撒尼、阿西等不同自称,主要分布在中国云南、四川、贵州三省和广西壮族自治区的西北部。火把节是彝族、白族、纳西族、拉祜族等民族的传统节日。故本题答案选A。

[1] [2] [3] [4]  下一页

  相关文章:


    >>  2019年浙江温岭市铁路新区管委会国有企业招聘人员试题及答案解析

    >>  2019年浙江温岭市铁路新区管委会国有企业招聘试题及答案解析

    >>  浙江温岭市妇幼保健院2019年招聘试题及答案解析

    >>  浙江温岭市商务局201 7年招聘试题及答案解析

    >>  浙江温岭市社会组织服务中心(慈恩公益组织发展中心)2019招聘试题及答案解析

    >>  浙江温岭市残疾人托养中心2019年招聘人员试题及答案解析

    >>  浙江温岭市总商会2019招聘试题及答案解析

    >>  2019年浙江温岭中城书店招聘试题及答案解析

    >>  浙江温岭市国家税务局2019年招聘试题及答案解析

    >>  浙江温岭市大溪智文乐幼儿园2019年招聘人员试题及答案解析

上一篇:温岭市广播电视台2019年招聘文字记者试题及答案解析
下一篇:2019年温岭市贸易促进协会招聘试题及答案解析

友情链接:
政务公开 | 公众互动 | 办事审批 | 局长信箱 | 信息公开 | 职能机构 |
Copyright©2003-2016 温岭市卫生局 版权所有
  • 台州市卫生健康系统组织收看收听全省卫生健康系统安全生产工作电
  • 台州市卫生健康系统组织收看收听全省卫生健康系统安全生产工作电
  • 路桥:博爱医院志愿者到宁溪敬老院开展义诊活动
  • 临海:“两癌”筛查进港区 温情服务暖人心
  • 万博bet官网
  • 时时彩注册送47元彩金
  • 大乐透历史开奖号码
  • 白金会娱乐集团
  • 网上真钱扎金花
  • 888真人备用网址
  • 老虎机作弊器
  • 福彩3d谜语