今天是:
  |  信息公开  |  职能机构  |  公示公告  |  卫生信息  |  文件通知  |  医疗救治  |  行风在线  |  健康速递  |  人事任免  |  政策法规  |  曝光台  |  卫生行政处罚结果公开  
    当前位置:  主页 > 招聘信息 >
· 浙江温岭市委党校服务中心20
· 浙江温岭市人力社保局2019年
· 2019年温岭市旅游实业有限公
· 浙江温岭温峤镇人民政府2019
· 2019年浙江温岭市人力社保局
· 浙江温岭市坞根镇人民政府20
· 2019年温岭市残疾人托养中心
· 浙江温岭市繁昌学校2019年招
· 2019年温岭市残疾人托养中心
· 2019年温岭市南排工程建设指

浙江温岭市委党校服务中心2019年招聘试题及答案解析


1、在电脑操作过程中,扩展名为EXE、COM、BAT的三种文件均可直接执行。( )

判断题

【答案】错误
【解析】EXE是Windows的可执行文件扩展名,COM是DOS的可执行文件扩展名,两者都可以直接执行,BAT是MS-DOS的可执行文件扩展名,需要CMD的辅助才可以执行,故本题判断错误。

2、专利权是国家按专利法授予申请人在一定时间内对其发明创造成果所享有的独占、使用和处分的权利。据此,下列不能被授予专利权的有( )。

多项选择题

A、某医药公司发明治疗胃病的新型药品

B、数学运算中的九九乘法表

C、某人发明的摇头丸简单制作方法

D、某科学家在太阳系新发现了一颗小行星

【答案】B,C,D
【解析】《专利法》第5条规定,对违反法律、社会公德或者妨害公共利益的发明创造,不授予专利权。对违反法律、行政法规的规定获取或者利用遗传资源,并依赖该遗传资源完成的发明创造,不授予专利权。第25条规定,对下列各项,不授予专利权:(1)科学发现;(2)智力活动的规则和方法;(3)疾病的诊断和治疗方法;(4)动物和植物品种;(5)用原子核变换方法获得的物质;(6)对平面印刷品的图案、色彩或者二者的结合作出“主要起标识作用的设计。对前款第(4)项所列产品的生产方法,可以依照本法规定授予专利权。B项属于智力活动的规则和方法,C项违反法律法规和社会公德,D项属于科学发现,都不能授予专利权。故本题答案选BCD。

3、十九大报告中指出,()、(),是我们党最鲜明的品格。

单项选择题

A、全面从严治党、全面依法治国

B、勇于自我革命、从严管党治党

C、勇于自我革新、全面从严治党

D、全面深化改革、全面从严治党

【答案】B
【解析】十九大报告中指出,勇于自我革命,从严管党治党,是我们党最鲜明的品格。

4、我国岛屿最多的省是( ),湖泊最多的省区是( )。( )

单项选择题

A、海南安徽

B、福建新疆维吾尔自治区

C、浙江省西藏自治区

D、山东湖北

【答案】C
【解析】浙江省地处东海之滨,境内多山地丘陵,沿海有上千个岛屿,是我国岛屿最多的省份。西藏自治区湖泊星罗棋布,是我国湖泊最多的省区。故本题答案选C。

5、事业单位均具有法人资格。()

判断题

【答案】正确
【解析】事业单位应当都具备法人条件,做好法人登记。

6、成语“入木三分”原本是用来形容绘画的。()

判断题

【答案】错误
【解析】本题考查文学常识。相传王羲之在木板上写字,木工刻时,发现字迹透入木板三分(三分等于1cm)深。形容书法极有笔力,现多比喻分析问题很深刻。故本题表述错误。

7、科学家发现一种仅由碳原子构成的单层片状结构的新型纳米材料,它不仅可以导电还制造出坚韧的防弹衣。下面关于这种新型纳米材料的叙述中正确的是( )。

单项选择题

A、可用于制作新型电池

B、是一种低强度材料

C、是一种有机化合物

D、是一种无机化合物

【答案】A
【解析】题干中所指的这种新型纳米材料是石墨烯,它是一种含碳的非金属单质,是已知的世上最薄、最坚硬的纳米材料,它几乎是完全透明的。它的导热系数高于碳纳米管和金刚石,而电阻率比铜或银更低,为世上电阻率最小的材料。因其电阻率极低,电子迁移的速度极快,因此被期待可用来发展更薄、导电速度更快的新一代电子元件或晶体管。由于石墨烯实质上是一种透明、良好的导体,也适合用来制造透明触控屏幕、光板、甚至是太阳能电池。故本题答案选A。

8、某县政府作出有关规范该县蔬菜市场秩序的决定,这一决定属于( )。

单项选择题

A、行政立法

B、抽象行政行为

C、具体行政行为

D、行政执法行为

【答案】B
【解析】抽象行政行为是指国家行政机关针对不特定的人和不特定的事制定具有普遍约束力的行为规则的行为。县政府作出有关规范该县蔬菜市场秩序的决定针对不特定的人。故本题答案选B。

9、十九大报告指出,必须始终把()摆在至高无上的地位,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民,朝着实现全体人民共同富裕不断迈进。

单项选择题

A、国家利益

B、党的利益

C、人民利益

D、社会利益

【答案】C
【解析】必须始终把人民利益摆在至高无上的地位,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民,朝着实现全体人民共同富裕不断迈进。

10、青年马克思在谈到职业理想和价值选择时曾经说过:如果我们选择了最能为人类福利而劳动的职业,那么,重担就不能把我们压倒,因为这是为大家而献身。这句话体现职业道德基本要求是()。

单项选择题

A、爱岗敬业

B、奉献社会

C、办事公道

D、服务群众

【答案】B
【解析】奉献社会就是积极自觉地为社会做贡献。奉献社会并不意味着不要个人的正当利益,不要个人的幸福。恰恰相反,一个自觉奉献社会的人,他才真正找到了个人幸福的支撑点。奉献和个人利益是辩证统一的。

11、西周末年思想家史伯说:“和实物生,同则不继。以它平它谓之和,故能丰长而物归之。”这句话包含的辩证法思想是()。

多项选择题

A、矛盾的同一是包含差别的同一

B、对立统一是事物发展的动力

C、不包含内部差别的事物就不能存在和发展

D、矛盾的一方只有克服另一方才能达到统一

【答案】A,B,C
【解析】政治常识本题考查对唯物辩证法中矛盾的含义与作用的理解与应用能力。矛盾是事物与事物之间、事物内部诸要素之间的既对立又统一的关系。矛盾的基本属性是矛盾的同一性和矛盾的斗争性。矛盾的同一性是指矛盾双方的相互依存和相互贯通。此题出自《国语·郑语》,引文的意思是:不同性质的五材相结合,才生成和构成了丰富多彩的万事万物;“以它平它”之“和”指有差别的对立事物之间和谐统一。由此可见,A、B、C是正确选项。干扰项D与引文的思想相背,应予排除。由此可见,A、B、C是正确选项。D项与引文的思想相悖,应予排除。

12、“扯皮”常被视为典型的行政协调难题、需要有针对性实施跟踪协调。()

判断题

【答案】正确
【解析】行政执行的协调方式中有一个方法是跟踪处理法,如扯皮常被视为典型的协调难题,需要有针对性地实施跟踪协调。故本题说法正确。

13、行政决策咨询系统,又称“智囊团”,指由研究咨询人员组织的官方和非官方的专门从事研究咨询活动的组织体系,下列属于我国行政决策咨询系统的是( )。①国务院发展研究中心②外交部③人力资源和社会保障厅④中国社会科学院

单项选择题

A、①②③

B、①④

C、①②③④

D、②③④

【答案】B
【解析】现代行政决策由行政决策中枢系统、行政决策咨询系统、行政决策信息系统和行政决策审批控制系统组成。选项中国务院发展研究中心和中国社会科学院属于行政决策咨询系统。故本题答案选B。

14、关于我国的“五岳”,下列说法正确的有( )。

多项选择题

A、西岳华山雄奇险峻,自古以其雄伟险峻而闻名天下

B、北岳恒山最奇特景点是悬空寺,它建造在30米高的悬崖峭壁上

C、位于湖南省中部的南岳衡山,是古代传说中的埋葬火神祝融的地方

D、嵩山位于河南省登封市境内,被称为“中岳”

【答案】A,B,C,D
【解析】。五岳,是中国五大名山的总称。即山东省泰安市的东岳泰山、湖南省衡阳市的南岳衡山、陕西省华阴市的西岳华山、山西省浑源县的北岳恒山、河南省登封市的中岳嵩山。D项正确。西岳华山,山势雄伟,奇峰突起,前濒黄河,后接秦岭,千百年来,华山就以其险峻雄奇闻名于天下。A项正确。北岳恒山最奇特景点是悬空寺,它建造在30米高的悬崖峭壁上。B项正确。南岳衡山,是古代传说中的火神祝融埋葬的地方。C项正确。故本题答案选ABCD。

15、构成行政法律关系的双方中,有一方必须是( )。

单项选择题

A、国家立法机关

B、国家行政机关

C、国家检察机关

D、国家审判机关

【答案】B
【解析】行政法律关系是指经过行政法调整之后、具备了权利义务内容的行政管理关系。行政法律关系中必有一方是行政主体。故本题答案选B。

16、“时势造英雄”与“英雄造时势”两者表现的是( )。

多项选择题

A、两种根本对立的历史观

B、前者是唯物史观,后者是唯心史观

C、前者是唯心史观,后者是唯物史观

D、两种不成立的错误观点

【答案】A,B
【解析】“时势造英雄”肯定了社会历史条件的作用,是唯物主义的观点。“英雄造时势”意味着历史人物可以决定历史发展的基本趋势和一般进程,这是一种夸大了英雄人物在历史发展中的作用的唯心主义观点。这两者间是根本对立的历史观。故本题答案选AB。

17、中国最后一个奴隶制王朝是( )。

单项选择题

A、周

B、清

C、秦

D、中华民国

【答案】A
【解析】周朝分为“西周”和“东周”两个时期,其中“东周”又分为“春秋”和“战国”两部分。西周是中国第三个也是最后一个世袭奴隶制王朝,春秋时期,奴隶制瓦解;战国时期,封建制形成,其后秦汉开始成为具有从中央到地方的统一政府的大一统国家。故本题答案选A。

18、以下工作不可以使用工作报告的是()。

单项选择题

A、汇报工作成绩

B、汇报工作经验

C、反映工作进展情况

D、反映社会上出现的有代表性的情况

【答案】D
【解析】工作报告是指党政机关、企事业单位和社会团体,按照有关规定,向上级机关汇报本单位、本部门、本地区工作情况、做法、经验以及问题的报告。因此,汇报工作成绩、工作经验,反映工作进展情况均可使用工作报告。D项,反映社会上出现的有代表性的情况一般使用调查报告,调查报告是对某项工作、某个事件、某个问题,经过深入细致的调查后,将调查中收集到的材料加以系统整理,以书面形式向组织和领导汇报调查情况的一种文书。因此,本题选择D选项。

19、( )是聘用单位与受聘人员确立具有人事关系性质的聘用关系、明确双方的权利和义务的协议。

单项选择题

A、聘用关系

B、聘用合同

C、劳动协议

D、双方协议

【答案】B
【解析】聘用合同是聘用单位与受聘人员确立具有人事关系性质的聘用关系、明确双方的权利和义务的协议。故本题答案选B。

[1] [2] [3] [4]  下一页

  相关文章:


    >>  浙江温岭市文学艺术界联合会2019招聘试题及答案解析

    >>  2019年浙江温岭市81省道改建工程建设指挥部招聘试题及答案解析

    >>  2019年浙江温岭联通招聘试题及答案解析

    >>  浙江温岭市81省道改建工程建设指挥部2019年招聘人员试题及答案解析

    >>  浙江温岭市环综委2019年招聘试题及答案解析

    >>  浙江温岭市环保志愿者协会2019年招聘人员试题及答案解析

    >>  2019年浙江温岭市卫生计生事业单位招聘试题及答案解析

    >>  2019年浙江温岭市卫生计生事业单位招聘试题及答案解析

    >>  2019年浙江温岭市审计局事业单位招聘人员试题及答案解析

    >>  浙江温岭市审计局下属事业单位2019招聘试题及答案解析

上一篇:浙江温岭市人力社保局2019年招聘试题及答案解析
下一篇:没有了

友情链接:
政务公开 | 公众互动 | 办事审批 | 局长信箱 | 信息公开 | 职能机构 |
Copyright©2003-2016 温岭市卫生局 版权所有
  • 台州市卫生健康系统组织收看收听全省卫生健康系统安全生产工作电
  • 台州市卫生健康系统组织收看收听全省卫生健康系统安全生产工作电
  • 路桥:博爱医院志愿者到宁溪敬老院开展义诊活动
  • 临海:“两癌”筛查进港区 温情服务暖人心
  • 万博bet官网
  • 时时彩注册送47元彩金
  • 大乐透历史开奖号码
  • 白金会娱乐集团
  • 网上真钱扎金花
  • 888真人备用网址
  • 老虎机作弊器
  • 福彩3d谜语