今天是:
  |  信息公开  |  职能机构  |  公示公告  |  卫生信息  |  文件通知  |  医疗救治  |  行风在线  |  健康速递  |  人事任免  |  政策法规  |  曝光台  |  卫生行政处罚结果公开  
    当前位置:  主页 > 招聘信息 >
· 2019年温岭市横峰娃哈哈幼儿
· 浙江温岭市委党校服务中心20
· 浙江温岭市人力社保局2019年
· 2019年温岭市旅游实业有限公
· 浙江温岭温峤镇人民政府2019
· 2019年浙江温岭市人力社保局
· 浙江温岭市坞根镇人民政府20
· 2019年温岭市残疾人托养中心
· 浙江温岭市繁昌学校2019年招
· 2019年温岭市残疾人托养中心

2019年温岭市横峰娃哈哈幼儿园招聘试题及答案解析


1、新时代中国特色社会主义思想,明确中国特色社会主义最本质的特征是____。

单项选择题

A、坚持共同富裕

B、建设中国特色社会主义法治体系

C、人民利益为根本出发点

D、中国共产党领导

【答案】D
【解析】新时代中国特色社会主义思想,明确中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导。

2、计算机启动后,不可能通过CMOS设置程序进行设定的是( )。

单项选择题

A、更改系统的日期

B、设置开机密码

C、改变启动设备(如选择以硬盘、光盘或U盘启动)

D、调整内存大小

【答案】D
【解析】内存大小是由计算机内存条的配置所决定的,不可以通过CMOS设置。故本题答案为D。

3、事业单位拟订岗位设置方案应当报( )部门备案。

单项选择题

A、人事综合管理

B、人事录用调配

C、档案管理

D、上级主管

【答案】A
【解析】根据《事业单位人事管理条例》第7条的规定,事业单位拟订岗位设置方案,应当报人事综合管理部门备案。故本题选A。

4、公文的作者是指()。

单项选择题

A、撰稿人

B、审核人

C、签发人

D、发文机关

【答案】D
【解析】本题考查公文写作知识。发文机关就是制发公文的机关,一般将公文的发文机关作为公文的作者。故本题选择D项。

5、在商品供求关系平衡的条件下,商品价格()。

单项选择题

A、与商品价值成正比,与货币价值成反比

B、与商品价值成正比,与货币价值成正比

C、与商品价值成反比,与货币价值成正比

D、与商品价值成反比,与货币价值成反比

【答案】A
【解析】在市场经济中,商品价格是围绕价值上下波动的,这是价值规律作用的表现形式。供求关系平衡的条件下,商品价值决定商品价格,两者成正比;而货币价值越低,商品价格越高,两者成反比。因此,本题答案为A选项。

6、新时代中国特色社会主义思想中新时代中国特色社会主义总体布局是()、战略布局是(),强调坚定()自信。

单项选择题

A、五位一体、四个全面、道路自信、理论自信、制度自信、文化自信

B、五位一体、四个意识、道路自信、政治自信、全局自信、社会自信

C、五位一体、四个全面、社会自信、理论自信、制度自信、文化自信

D、五位一体、四个意识、道路自信、社会自信、制度自信、社会自信

【答案】A
【解析】新时代中国特色社会主义思想中新时代中国特色社会主义总体布局是五位一体、战略布局是四个全面,强调坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

7、事业单位部门的岗位设有( )。

多项选择题

A、管理岗位

B、执法岗位

C、专技岗位

D、工勤技能岗位

【答案】A,C,D
【解析】事业单位岗位分为管理岗位、专业技术岗位和工勤技能岗位三种类别。故本题答案选ACD。

8、文学四大样式是小说、诗歌、散文、杂文。( )

判断题

【答案】错误
【解析】散文与小说、诗歌、戏剧并称为四大文学样式。故本题判断错误。

9、凡患有痢疾的人员严禁参与食品运输工作。( )

判断题

【答案】错误
【解析】《食品安全法》第34条规定,食品生产会营者应当建立并执行从业人员健康管理制度。患有痢疾、伤寒、病毒性肝炎等消化道传染病的人员,以及患有活动性肺结核、化脓性或者渗出性皮肤病等有碍食品安全的疾病的人员,不得从事接触直接入口食品的工作。由此可见,上述法条并未禁止患有痢疾的人员参与食品运输工作。故本题判断错误。

10、抗日战争是中国人民反侵略第一次取得胜利的民族解放战争,下列搭配正确的是()。

单项选择题

A、九一八事变——全国抗日战争从此爆发

B、西安事变——抗日民族统一战线正式形成

C、台儿庄大捷——中国抗战以来第一次大捷

D、百团大战——中国工农红军主动出击日军的一次最大规模的战役

【答案】D
【解析】1931年9月18日,九一八事变是日本在中国东北蓄意制造并发动的一场侵华战争,是日本帝国主义侵华的开端。1937年7月7日夜,爆发卢沟桥事变,全面抗日战争从此爆发。故A项说法错误。1936年12月12日爆发了西安事变,它的和平解决标志着抗日民族统一战线的初步形成。1936年9月22日,国民党中央通讯社发表了《中共中央为公布国共合作宣言》,9月23日,蒋介石发表谈话,实际上承认了共产党的合法地位。至此,抗日民族统一战线正式形成,第二次国共合作开始。故B项说法错误。平型关战役发生于1937年9月中旬,是对日抗战期间太原会战中的一场战役,打破了日军不可战胜的神话,从而高涨了中国人民的反侵略志气,打击了日军的侵略气焰,平型关大捷是中国抗战以来第一次大捷。故C项说法错误。百团大战是抗战时期中国工农红军主动出击日军的一次最大规模的战役,它打出了敌后抗日军民的声威,振奋了全国人民争取抗战胜利的信心,在战略上有力地支持了国民党正面战场。故本题答案选D。

11、下列做法违反了行政合法性原则的有()。

多项选择题

A、某市政府发布文件规定,禁止外地烟酒进入本地市场

B、为迫使钉子户王某妥协,某区政府采取断水断电的措施

C、为保障出租车的运营秩序,某市交通局执法人员扮乘客搭黑车

D、某财政局发表声明称,只有依申请才能公布上一季度的“三公”消费信息

【答案】A,B,C,D
【解析】。行政合法性原则,又称依法行政原则或行政法治原则。就是说所有行政法律关系当事人都必须严格遵守并执行行政法律的规定,一切行政活动都必须以法律为依据,任何行政法律关系主体不得享有法外特权,越权行为是无效行为,违反行政法律规范的行为应导致相应的法律后果,一切行政违法主体必须承担相应法律责任。A项中市政府无权通过文件限制其他地区的商品进人本地区市场,B项中区政府不得对居民生活采取停止供水、供电等方式迫使当事人履行相关行政决定,C项市交通局执法人员的做法是典型的钓鱼执法,D项该财政局的声明违反了《政府信息公开条例》,这些都是有违行政合法性原则的行为。故本题答案选ABCD。

12、关于公文格式要素及其编排规则,下列说法正确的是()。

单项选择题

A、成文日期必须用规范汉字

B、标题由发文机关名称、事由和文种组成

C、附件应当在版记之后编排,并与正文一起装订

D、发文字号编排在发文机关标志下空一行位置

【答案】B
【解析】公文成文日期应用阿拉伯数字将年、月、日标全,年份应标全称,月、日不编虚位(即1不编为01),A选项错误。附件应当在版记之前编排,C项说法错误。发文字号应置于发文机关标志下空两行位置,D项错误。故答案为B。

13、《在延安文艺座谈会上的讲话》的发表,标志着新文学与工农兵群众相结合的文艺新时期的开始。( )

判断题

【答案】正确
【解析】《在延安文艺座谈会上的讲话》是毛泽东1942年5月在延安举行的文艺座谈会上的讲话,它标志着新文学与工农兵群众相结合的文艺新时期的开始。许多作家在毛泽东文艺思想指引下,在塑造工农兵形象和反映伟大的革命斗争方面获得了新成就,在文学的民族化、群众化上取得了重大突破。故本题判断正确。

14、对某一现象、某一事件或者某一问题进行深入细致的调查,对获得的材料进行认真分析研究后写成的书面报告是( )。

单项选择题

A、调查报告

B、总结报告

C、可行性研究报告

D、工作报告

【答案】A
【解析】调査报告是对某项工作、某个事件、某个问题,经过深人细致的调査后,将调査中收集到的材料加以系统整理,分析研究,以书面形式向组织和领导汇报调査情况的一种文书。故本题答案选A。

15、中国一些少数民族几乎全民信仰某一宗教,下列民族与其宗教信仰连线正确的是( )。

单项选择题

A、蒙古族一上座部佛教

B、俄罗斯族——东正教

C、傣族一藏传佛教

D、裕固族——伊斯兰教

【答案】B
【解析】民族与其宗教信仰正确的连线应当是:A项蒙古族——藏传佛教,C项傣族——南传上座部佛教(小乘佛教),D项裕固族——藏传佛教。故本题答案选B。

16、有特定发文机关标注的普发性公文和电报,应加盖发文机关印章。( )

判断题

【答案】错误
【解析】《党政机关公文处理工作条例》第9条规定,公文中有发文机关署名的,应当加盖发文机关印章,并与署名机关相符。有特定发文机关标志的普发性公文和电报可以不加盖印章。故本题判断错误。

17、客观实在性是马克思主义哲学区别于其他哲学的最主要特征。( )

判断题

【答案】错误
【解析】马克思主义哲学区别于一切旧哲学的最主要、最显著的特征是实践性。故本题判断错误。

18、在党的十八大报告中,胡锦涛同志指出,中国特色社会主义道路、中国特色社会主义理论体系、中国特色社会主义制度,是党和人民九十多年奋斗、创造、积累的根本成就,必须倍加珍惜、始终坚持、不断发展。其中中国特色社会主义制度是()。

单项选择题

A、重要依托

B、行为指南

C、实现途径

D、根本保障

【答案】D
【解析】中国特色社会主义制度是党和人民九十多年奋斗、创造、积累的根本成就,是根本保障,故选D项。

19、全体公民在社会交往和公共生活中应遵循的行为准则是职业道德。()

判断题

【答案】错误
【解析】社会公德是全体公民在社会交往和公共生活中应该遵循的行为准则,涵盖了人与人、人与社会、人与自然之间的关系。全体公民在社会交往和公共生活中应遵循的行为准则是社会公德。

[1] [2] [3] [4]  下一页

  相关文章:


    >>  浙江湖州职业技术学院非教学岗位2019年招聘试题及答案解析

    >>  织金县水务局县城居民饮用水水源地保护协管员2019年招聘试题及答案解析

    >>  浙江淳安县第一人民医院(浙江省人民医院淳安分院)合同制人员2019招聘试题及答案解析

    >>  烟台五区事业单位2019招聘试题及答案解析

    >>  新疆博乐市阿热勒托海牧场2019招聘试题及答案解析

    >>  2019年湖州解放军第九八医院招聘试题及答案解析

    >>  四川蓬溪县卫计系统2019年考核招聘特设岗位全科医生试题及答案解析

    >>  纳雍县纪委监察局2019年招聘(1月3日试题及答案解析

    >>  浙江舟山医院2019上半年招聘事业单位55人(第1号)试题及答案解析

    >>  浙江宁波市农业科学研究院2019招聘试题及答案解析

上一篇:浙江温岭市委党校服务中心2019年招聘试题及答案解析
下一篇:没有了

友情链接:
政务公开 | 公众互动 | 办事审批 | 局长信箱 | 信息公开 | 职能机构 |
Copyright©2003-2016 温岭市卫生局 版权所有
  • 台州市卫生健康系统组织收看收听全省卫生健康系统安全生产工作电
  • 台州市卫生健康系统组织收看收听全省卫生健康系统安全生产工作电
  • 路桥:博爱医院志愿者到宁溪敬老院开展义诊活动
  • 临海:“两癌”筛查进港区 温情服务暖人心
  • 万博bet官网
  • 时时彩注册送47元彩金
  • 大乐透历史开奖号码
  • 白金会娱乐集团
  • 网上真钱扎金花
  • 888真人备用网址
  • 老虎机作弊器
  • 福彩3d谜语