今天是:
  |  信息公开  |  职能机构  |  公示公告  |  卫生信息  |  文件通知  |  医疗救治  |  行风在线  |  健康速递  |  人事任免  |  政策法规  |  曝光台  |  卫生行政处罚结果公开  
    当前位置:  主页 > 招聘信息 >
· 浙江温岭市文学艺术界联合会
· 2019年温岭市横峰娃哈哈幼儿
· 浙江温岭市委党校服务中心20
· 浙江温岭市人力社保局2019年
· 2019年温岭市旅游实业有限公
· 浙江温岭温峤镇人民政府2019
· 2019年浙江温岭市人力社保局
· 浙江温岭市坞根镇人民政府20
· 2019年温岭市残疾人托养中心
· 浙江温岭市繁昌学校2019年招

浙江温岭市文学艺术界联合会2019招聘试题及答案解析


1、叶某(男)酒后使用暴力将与其同行的朋友徐某(女)拽到一处空地,将其压倒在地并欲与其发生关系。在扭打的过程中,徐某假意对叶某说我们别在这,到你家去如何?此时,叶某酒意稍醒并觉得不妥,便松开徐某,徐某舰起身离开,叶某跟在其后。走到分忿口时,叶某与徐某告别,独自一人回家。结合案例,叶某的行为属于( )。

单项选择题

A、犯罪未遂

B、犯罪预备

C、犯罪中止

D、犯罪既遂

【答案】C
【解析】犯罪中止是指犯罪分子在实施犯罪过程中,自动放弃犯罪或者自动有效地防止犯罪结果的发生的行为。根据题目中的描述,叶某的行为属于犯罪中止。故本题答案选C。

2、社会主义道德建设,必须以集体主义为原则。下列选项中,体现了集体主义道德原则的有()。

多项选择题

A、强调个人本身就是目的,社会只是达到个人目的的一种手段

B、在个人利益和集体利益发生矛盾时,个人利益要服从集体利益

C、只强调个人的权利,不考虑个人对他人、对社会的责任和义务

D、集体要关心个人利益,创造条件使每个人的个性和才能得以充分发展

【答案】B,D
【解析】政治常识。集体主义原则的主要内容是坚持国家、集体和个人的利益相结合,促进社会和个人的和谐发展、倡导把国家、集体利益放在首位,充分尊重和维护个人的正当利益。当国家、集体和个人利益发生冲突时,个人利益应服从国家和集体利益。故B、D两项正确。A、C两项都是个人主义的体现。因此,本题答案为BD。

3、十九大报告中指出,坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平,全党要清醒认识到,我们党面临的执政环境是复杂的,影响党的先进性、弱化党的纯洁性的因素也是复杂的,党内存在的()等突出问题尚未得到根本解决。

多项选择题

A、思想不纯

B、组织不纯

C、作风不纯

D、行为不纯

【答案】A,B,C
【解析】十九大报告中指出,坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平,全党要清醒认识到,我们党面临的执政环境是复杂的,影响党的先进性、弱化党的纯洁性的因素也是复杂的,党内存在的思想不纯、组织不纯、作风不纯等突出问题尚未得到根本解决。

4、价值规律的内容和要求是()

多项选择题

A、商品的价值量由生产商品的社会必要劳动时间决定

B、商品交换以商品的价值量为基础

C、商品交换必须实行等价交换

D、价格围绕价值上下波动

【答案】A,B,C
【解析】价值规律的基本内容:①商品生产要遵循商品的价值量由社会必要劳动时间决定一一商品的价值量由生产商品的社会必要劳动时间决定。②商品交换要遵循等价交换原则一一以价值量为基础,实行等价交换。D是价值规律的表现形式。

5、下列选项中,能将域名和IP地址相互映射,无需记住复杂的IP数串,就能方便地访问互联网的分布式数据库的是( )。

单项选择题

A、DNS

B、TCP/IP

C、0racle

D、Windows

【答案】A
【解析】DNS(DomainNameSystem,域名系统),因特网上作为域名和IP地址相互映射的一个分布式数据库,能够使用户更方便地访问互联网,而不用去记住能够被机器直接读取的IP数串。故本题答案选A。

6、下列属于国家行政机关的是( )。

单项选择题

A、县财政局

B、区人大常委会

C、省政协

D、村民委员会

【答案】A
【解析】县财政局是当地政府的职能部门,行使当地财政收支的行政监督管理职能,是国家行政机关。而区人大常委会是地方权利机关,省政协是中国人民爱国统一战线的组织。《村民委员会组织法》第2条规定,村民委员会是村民自我管理、自我教育、自我服务的基层群众性自治组织,实行民主选举、民主决策、民主管理、民主监督。村民委员会是一个自治组织,不属于国家行政机关。故本题答案选A。

7、不属于法律体系范畴的是()。

多项选择题

A、法律

B、行政法规、地方性法规

C、自治条例、单行条例

D、行政规章

【答案】A,B,C,D
【解析】。选项ABCD全是法的渊源的内容,法律体系是指由一国现行的全部法律规范按照不同的法律部门分类组合而形成的一个呈体系化的有机联系的统一整体。民法、刑法等这属于法律体系范畴。

8、下列行业中,属于第二产业的是( )。

单项选择题

A、建筑业

B、餐饮业

C、娱乐业

D、种植业

【答案】A
【解析】A。第二产业是指以对第一产业和本产业提供的产品(原料)进行加工的产业部门。可划分为采矿业,制造业,电力、热力、燃气及水的生产和供应业、建筑业。故本题答案选A。

9、甲与乙签订了一份二手房买卖合同,约定乙在30天内向甲交付并过户A房屋。在签订买卖合同后第三天甲又与丙签订了一份房屋租赁合同,约定50天后出租A房屋给丙居住。从这两份合同中可以看出,对于甲的行为,法律显示出哪些作用?()

多项选择题

A、评价作用

B、预测作用

C、强制作用

D、指引作用

【答案】B,D
【解析】法律的规范作用是指法律作为一种特殊的行为规范,对主体的意志行为发生影响,从而对主体的行为具有指引、评价、预测、强制和教育的作用。(1)法律的指引作用是指法律通过规定主体在法律上的权利和义务、权力和责任以及违反这些规定的制裁,来指引人们的行为。(2)法律的评价作用是指法是一种带有价值判断的行为规则,评价作用是评价他人已经作出的行为是否合法。(3)法律的预测作用是指根据法律规范,人们可以预测即将作出的行为的后果,即主体可以事先预计自己或他人的行为及其法律后果,也可以预知国家对某种行为的态度。(4)法律的强制作用是指法对各种违法行为可以实施制裁,以达到预防违法犯罪的目的。强制作用是强制违法者的行为。(5)法律的教育作用是指法律通过自身的存在及运作实施,产生广泛的社会影响,从而督促、引导、教育人们弃恶从善、正当行为的作用。本题中,甲先与乙签订了二手房买卖合同,基于对乙将会把房屋过户给自己的这样一种预测,甲做出了与丙签订房屋租赁合同的行为,并可预计该行为产生的法律后果,这体现了法律的预测作用。而甲在签订房屋买卖合同后,明确了自己享有的权利,进而行使这种权利的行为又体现出了法律对其行为的指引作用。故本题答案选BD。解析清晰,答案无误,本题应选择BD选项。

10、下列关于我国信息产业结构划分的说法中,错误的是( )。

单项选择题

A、我国是按照一定规模、较大独立性和一定战略意义这3个基本要求划分信息产业结构的

B、我国信息产业结构划分为5部分

C、计算机生产属于信息设备制造业,咨询业属于信息开发业

D、我国对信息产业结构的划分,其实质是信息产生的市场或产品结构

【答案】C
【解析】C。我国的信息产业结构分为部门结构、产值结构、就业结构、技术结构、人才结构5部分。计算机制造业生产各种计算机系统、外围设备、终端设备以及其他有关装置的产业。它与计算机服务业一起构成计算机工业。咨询业属于计算机服务业,不属于信息开发业。故本题选C。

11、上级机关以书面形式向下级机关咨询有关问题,应使用的公文文种是( )。

单项选择题

A、报告

B、函

C、通报

D、意见

【答案】D
【解析】报告适用于向上级机关汇报工作,反映情况,回复上级机关的询问。属于上行文;函适用于不相隶属机关之间商洽工作、询问和答复问题、请求批准和答复审批事项。属于平行文;通报适用于表彰先进、批评错误、传达重要精神和告知重要情况。与题干表述不符,排除;意见适用于对重要问题提出见解和处理办法。它可以用于上行文、下行文和平行文。“上级机关以书面形式向下级机关咨询有关问题”属于下行文,应使用“意见”。故本题答案选D。

12、某市商务局局长陈某未经批准兼任某企业职务并领取薪酬,同时花公款10多万元在媒体上宣传自己。由此可以看出,陈某违反公务员法的行为有()。

多项选择题

A、未经批准兼任企业职务

B、贪污国家资财

C、在兼职单位领取薪酬

D、浪费国家资财

【答案】A,C,D
【解析】根据2006年1月1日起施行的《中华人民共和国公务员法》第53条第14项的规定,公务员不得“从事或者参与营利性活动,在企业或者其他营利性组织中兼任职务”,显而易见,公务员不可以在企业兼职。第42条规定:“公务员因工作需要在机关外兼职,应当经有关机关批准,并不得领取兼职报酬”。

13、下列关于法律部门与规范性法律文件的关系表述不正确的是( )。

单项选择题

A、一个规范性法律文件可以包括不同法律部门的法律规范

B、一个规范性法律文件就是一个部门法

C、一个规范性法律文件按其规范的性质可以归属于不同的法律部门

D、《中华人民共和国刑法》就是“刑法”这一部门法的主要组成部分

【答案】B
【解析】参考答案:B答案解释:B法律部门,又称为部门法,是运用特殊调整方法调整一定种类社会关系的法律规范的总和。规范性法律文件是表现法的内容的形式或者载体,它是普遍、多次和反复适用的法律文件,即通常所谓的法律,有宪法、法律、法规和规章等渊源形式。二者之间的关系是:(1)规范性法律文件是表现法的内容的形式或者载体,部门法就是由规范性法律文件构成的:(2)部门法不等于规范性法律文件。部门法往往是由许多个规范性法律文件构成的。同时,大多数规范性法律文件并非各自包含一个法律部门的规范,可能还包含属于其他法律部门的规范。故B选项的说法是错误的。

14、某中学新校区初期投资1.4亿元,全部投资均来自该市财政资金,而财政收入的最重要的来源是税收收入。下列关于税收的说法正确的是( )

多项选择题

A、税收是最稳定可靠的财政收入形式

B、税收是国家为实现其职能依法从参股企业中取得的分红收人

C、税收的强制性和无偿性要求它具有固定性

D、税收的强制性是无偿性的保障

【答案】A,C,D
【解析】税收是国家为实现其职能强制取得的财政收人,而不是依法从参股企业中取得的分红收入,B项错误。税收是最稳定最可靠的财政收入形式,A项正确。税收具有强制性、无偿性和固定性,这三个特性是相互联系、缺一不可的统一体,其中,强制性和无偿性要求它具有固定性,强制性是无偿性的保障,CD两项正确。故本题答案选ACD。

15、—般来说,我国法定的公司形式有两种,即( )。

单项选择题

A、国有企业和有限责任公司

B、国有企业和股份有限公司

C、有限责任公司和股份有限公司

D、有限责任公司和民营企业

【答案】C
【解析】我国《公司法》第2条规定,本法所称公司是指依照本法在中国境内设立的有限责任公司和股份有限公司。故本题答案选C。

16、第二次世界大战全面爆发的标志是( )。

单项选择题

A、1939年9月1日德国突袭波兰

B、1937年7月7日日本制造卢沟桥事变

C、1941年12月8日日本突袭珍珠港

D、1941年6月22日德国突袭苏联

【答案】A
【解析】1939年9月1日,德军集中强大的兵力,大举人侵波兰。波兰军队奋力抵抗,但陈旧的武器装备和落后的战术,根本无法抵挡德国法西斯的“闪电战”,很快大片土地沦陷,英、法对德国宣战。这一日后来被定为第二次世界大战的爆发日。故本题答案选A。

17、十九大报告指出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为()

单项选择题

A、人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾

B、人民日益增长的物质文化需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾

C、人民日益增长的美好生活需要和落后的社会生产的矛盾

D、人民日益增长的物质文化需要和落后的经济发展的矛盾

【答案】A
【解析】十九大报告指出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。故本题答案选A。

18、实际利率是包含了通货膨胀因素的利率。( )

判断题

【答案】错误
【解析】实际利率是指剔除通货膨胀率后储户或投资者得到利息回报的真实利率。故本题判断错误。

19、在社会主义市场经济中,个人收入的初次分配是在( )中进行的。

单项选择题

A、微观领域

B、物质生产领域

C、宏观领域

D、非物质生产领域

【答案】A
【解析】在社会主义市场经济中,个人收入的分配包括初次分配和再分配两个过程。个人收入的初次分配是在微观领域进行的。

[1] [2] [3] [4]  下一页

  相关文章:


    >>  2019年浙江温岭市81省道改建工程建设指挥部招聘试题及答案解析

    >>  2019年浙江温岭联通招聘试题及答案解析

    >>  浙江温岭市81省道改建工程建设指挥部2019年招聘人员试题及答案解析

    >>  浙江温岭市环综委2019年招聘试题及答案解析

    >>  浙江温岭市环保志愿者协会2019年招聘人员试题及答案解析

    >>  2019年浙江温岭市卫生计生事业单位招聘试题及答案解析

    >>  2019年浙江温岭市卫生计生事业单位招聘试题及答案解析

    >>  2019年浙江温岭市审计局事业单位招聘人员试题及答案解析

    >>  浙江温岭市审计局下属事业单位2019招聘试题及答案解析

    >>  浙江温岭市图书馆派遣人员2019招聘试题及答案解析

上一篇:2019年温岭市横峰娃哈哈幼儿园招聘试题及答案解析
下一篇:没有了

友情链接:
政务公开 | 公众互动 | 办事审批 | 局长信箱 | 信息公开 | 职能机构 |
Copyright©2003-2016 温岭市卫生局 版权所有
  • 台州市卫生健康系统组织收看收听全省卫生健康系统安全生产工作电
  • 台州市卫生健康系统组织收看收听全省卫生健康系统安全生产工作电
  • 路桥:博爱医院志愿者到宁溪敬老院开展义诊活动
  • 临海:“两癌”筛查进港区 温情服务暖人心
  • 万博bet官网
  • 时时彩注册送47元彩金
  • 大乐透历史开奖号码
  • 白金会娱乐集团
  • 网上真钱扎金花
  • 888真人备用网址
  • 老虎机作弊器
  • 福彩3d谜语