今天是:
  |  信息公开  |  职能机构  |  公示公告  |  卫生信息  |  文件通知  |  医疗救治  |  行风在线  |  健康速递  |  人事任免  |  政策法规  |  曝光台  |  卫生行政处罚结果公开  
    当前位置:  主页 > 招聘信息 >
· 2019年浙江温岭市81省道改建
· 浙江温岭市文学艺术界联合会
· 2019年温岭市横峰娃哈哈幼儿
· 浙江温岭市委党校服务中心20
· 浙江温岭市人力社保局2019年
· 2019年温岭市旅游实业有限公
· 浙江温岭温峤镇人民政府2019
· 2019年浙江温岭市人力社保局
· 浙江温岭市坞根镇人民政府20
· 2019年温岭市残疾人托养中心

2019年浙江温岭市81省道改建工程建设指挥部招聘试题及答案解析


1、“不登高山,不知天之高也;不临深溪,不知地之厚也。”这句话说明( )。

单项选择题

A、人的意识具有创造性

B、人的认识是独立于实践之外的

C、实践在认识过程中具有决定作用

D、人的一切知识都是从直接经验中获得的

【答案】C
【解析】“不登高山,不知天之高也;不临深溪,不知地之厚也。”这句话的意思是说不攀登高山,就不知道天有多高,不下临深渊,就不知道地有多厚。这说明了只有亲身登过高山、下过深溪才能认识到天的髙度、地的厚度,强调了实践在认识客观事物过程中的决定作用,C项正确;D项表述片面,人的知识可以从直接经验中获得,也可以从间接经验中获得;A项内容在题干中没有体现;B项表述错误,人的认识是从实践中得来的。故本题答案选C。

2、下列行为属于要约的是()。

单项选择题

A、患有严重精神病的贾某向王某声明家里有一台电视,并以500元的价格出售

B、甲公司在某报纸上发布招标说明书

C、甲在电视上做广告,出售一台二手洗衣机,广告中注明:“本广告所载商品售予最先支付现金的人。”

D、小明对小王说:“我打算卖掉祖母传下来的一对手镯。”

【答案】C
【解析】要约是订立合同的必经阶段,不经过要约的阶段,合同是不可能成立的,要约作为一种订约的意思表示,它能够对要约人和受要约人产生一种拘束力。尤其是要约人在要约的有效期限内,必须受要约的内容拘束。患有严重精神病的贾某属于无民事行为能力人,应该由他的法定代理人代理民事活动。选项A错误;招标说明书属于要约邀请,选项B错误;选项D属于要约邀请。要约与要约邀请的区别1.要约邀请是指一方邀请对方向自己发出要约,而要约是一方向他方发出订立合同的意思表示;2.要约邀请是一种事实行为,而非法律行为。要约是希望他人和自己订立合同的意思表示,是法律行为;3.要约邀请只是引诱他人向自己发出要约,在发出邀请要约邀请人撤回其中邀请,只要未给善意相对人造成信赖利益的损失,邀请人并不承担法律责任,以下四个法律文件为要约邀请:寄送的价目表、拍卖公告、招标公告、招股说明书。

3、中国特色社会主义建设的首要的基本理论问题是( )。

单项选择题

A、解放思想、实事求是

B、社会主义初级阶段

C、姓“资”还是姓“社”的判断标准

D、什么是社会主义,怎样建设社会主义

【答案】D
【解析】“什么是社会主义,怎样建设社会主义”是建设中国特色社会主义的首要的基本理论问题。故本题答案选D。

4、有价值的公文办理完毕后必须集中立卷归档,任何人不能私自损毁公文。( )

判断题

【答案】正确
【解析】将办理完毕且有查考利用价值的公文编立成为案卷。将编立好的案卷及案卷目录按规定的时间和质量要求移交档案部门作为档案保存和管理。故本题判断正确。

5、根据文意和公文语言的准确性要求,该公文正文第一段中用词不当的地方,共有:( )

单项选择题

A、1处

B、2处

C、3处

D、4处

【答案】C
【解析】①“环境”应当与“营造”搭配,而不是“塑造”;②“参照有关法律、法规的规定”中“参照”意为参考并对照,该词使用不当,应改为“根据”;③“拟将有关事项”中的“拟将"施用不当,该公文巳经成文,通告事项已定,应改为“现将”。

6、关于计算机安全,下面说法正确的有( )。

多项选择题

A、黑客的行为虽然令人讨厌,但无碍大体

B、安全的基本准则之一是一个系统必须有两人管理

C、只要给系统加上口令,就可以防止入侵

D、最好的安全措施是数据加密

【答案】B,D
【解析】保证计算机和网络安全可以设置访问权限,用户识别,设置口令,使用防火墙,使用网络在线杀毒,数据加密等,其中数据加密是目前最有效的方法。另外,安全的基本准则之一是一个系统至少有两人管理。

7、关于法的国家强制性,表述正确的是()。

多项选择题

A、法在实施过程中,始终离不开国家强制力的介入

B、在法自觉得到遵守的情况下,就没有必要运用国家强制力

C、国家强制力是保证法的实施的唯一力量

D、法的实施也需要社会舆论,思想教育等多种手段来保证

【答案】B,D
【解析】国家强制力并不是保证法的实施的唯一力量,只是最终保障手段。法的实施也需要社会舆论、法制观念、伦理道德等多种手段来保证。故本题答案选BD。

8、中国是世界上稀土资源最丰富的国家,素有“稀土王国”之称。下列关于稀土的表述,错误的是()

单项选择题

A、稀土一般是以氧化物状态分离出来的,稀土的得名是因为很稀少

B、美国是稀上的主要使用国,目前中国出口的吸入数量居全球之首

C、我国是稀土资源储量大国.也是稀土产品生产、应用和出口大国

D、我国的稀土储量占世界稀土储量的百分比近年来因开发己经降低

【答案】B
【解析】稀土一般是以氧化物状态分离出来的,当时比较稀少,因而得名为稀土,故A正确。中国的稀土储量最多时占世界的71.1%,世界第一目前在大量开采的基础上占比在23%以下,占比明显下降,故CD正确。以制造业和电子工业起家的日本、韩国自身资源短缺.他们通过进口和矿山购买,却占有了世界稀上的30%以上的储存份额,中国出口量的近70%都去了这两个国家,因此B错误。

9、中国共产党的最大政治优势是( )。

单项选择题

A、—切从实际出发

B、加强思想理论建设

C、密切联系群众

D、坚持对外开放

【答案】C
【解析】中国共产党的最大政治优势是密切联系群众,党执政后的最大危险是脱离群众。故本题答案选C。

10、( )是计算机的神经中枢,它用以控制和协调计算机各部件自动连续的执行各条命令。

单项选择题

A、计算器

B、控制器

C、存储器

D、移动硬盘

【答案】B
【解析】控制器是计算机的神经中枢,它用以控制和协调计算机各部件自动连续的执行各条命令。故本题答案选B。

11、罗斯福新政的理论基础是英国的( )。

单项选择题

A、凯恩斯主义

B、重农主义

C、伯恩斯主义

D、重商主义

【答案】A
【解析】罗斯福新政的理论基础是英国的凯恩斯主义。故本题答案选A。

12、小张(男)和小王(女)办理了结婚登记,但尚未共同生活。一日,小张在出差途中遇车祸身亡。小张生前住父母处,除留下一些个人遗物外,还有小张婚前存入银行的18万元个人存款。关于小张的存款,下列继承方式正确的是()。

单项选择题

A、小王不得以配偶身份继承小张的存款

B、小王可以以配偶身份继承小张的存款,得到18万元左右

C、小王可与小张父母共同继承小张存款,得到6万元左右

D、小王可与小张父母共同继承小张存款,得到9万元左右

【答案】C
【解析】我国《继承法》第十条规定,遗产按照下列顺序继承:第一顺序:配偶、子女、父母。第二顺序:兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。第十三条规定,同一顺序继承人继承遗产的份额,一般应当均等。本题中,小张与小王已办理结婚登记,所以小王可以以配偶身份参与继承,由于小王与小张父母同是第一顺序继承人,可对小张的18万元个人存款进行均分,小王可得到6万元左右。故本题答案选C。该题考查的是继承法

13、《刑法》第232条:“故意杀人的,处死刑、无期徒刑或者十年以上有期徒刑;情节较轻的,处三年以上十年以下有期徒刑。”该条规定属于()。

多项选择题

A、成文法

B、根本法

C、实体法

D、一般法

【答案】A,C,D
【解析】成文法主要是指国家机关根据法定程序制定发布的具体系统的法律文件。我国的宪法、普通法律、行政法规、规章、地方性法规都是成文法,故A项当选。根本法是指规定国家根本制度、具有最高法律效力的法律,我国的根本法只有《宪法》,故B项不选。实体法是指规定具体权利义务内容或者法律保护的具体情况的法律,与程序法相对应,《刑法》属于实体法,故C项当选。一般法是指适用于一般的法律关系主体、通常的时间、国家管辖的所有地区的法律,《刑法》即为一般法,故D项当选。因此,本题正确答案为ACD。

14、姚雪垠的长篇历史小说《李自成》是一部描写明末农民起义英雄李自成传记的文学作品。( )

判断题

【答案】错误
【解析】错。姚雪垠的长篇历史小说《李自成》共分五卷,以写明末的农民战争为主,兼写中国内部明、清之间和清、顺之间的民族战争,刻画了不同阶级的代表人物和生活画面,以及各阶级、各集团之间的错综复杂的矛盾关系,展开了色彩缤纷的历史画卷。并不单单是描写李自成的文学作品。故本题说法错误。

15、诗句“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”所描写的季节是( )。

单项选择题

A、春季

B、夏季

C、秋季

D、冬季

【答案】A
【解析】诗句出自唐代诗人韩愈的《早春呈水部张十八员外》,这首诗是写给水部员外郎张籍的一首描写和赞美早春美景的七言绝句。因此选择A项。

16、十九大报告中提到,(),是近代以来中国人民长期奋斗历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑的必然结果,是坚持党的本质属性、践行党的根本宗旨的必然要求。

单项选择题

A、新时代中国特色社会主义道路

B、中国特色社会主义政治发展道路

C、中国特色社会主义民主发展道路

D、新时代中国特色社会主义思想

【答案】B
【解析】十九大报告中提到,中国特色社会主义政治发展道路,是近代以来中国人民长期奋斗历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑的必然结果,是坚持党的本质属性、践行党的根本宗旨的必然要求。

17、事业单位聘用需要回避的关系有( )。

多项选择题

A、母女

B、干兄弟

C、同学

D、连襟

【答案】A,D
【解析】事业单位应聘时实行回避制度。凡与聘用单位负责人员有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲或者近姻亲关系的应聘人员,不得应聘该单位负责人员的秘书或者人事、财务、纪律检査岗位,以及有直接上下级领导关系的岗位。故本题答案选AD。

18、我国深化事业单位人事制度改革的重点是( )。

多项选择题

A、推行聘任制度

B、推行公开招聘制度

C、推行岗位管理制度

D、推行年金制度

【答案】A,B,C
【解析】事业单位人事制度改革四大重点分别为:一要加快推进事业单位人事管理立法进程。二要完善聘用合同制度。三要完善岗位设置管理制度。四要落实和规范公开招聘制度。故本题答案选ABC。

19、马克思主义哲学产生的直接理论来源是古希腊罗马哲学。()

判断题

【答案】错误
【解析】马克思主义哲学产生的直接理论来源是德国古典哲学中黑格尔的辩证法和费尔巴哈的唯物主义。

[1] [2] [3] [4]  下一页

  相关文章:


    >>  2019年浙江大学药学院杨波教授课题组招聘人员试题及答案解析

    >>  2019-2019学年南昌职业学院招聘、教师和管理人员试题及答案解析

    >>  中国科协创新战略研究院创新环境研究所2019年面向海内外招收博士后试题及答案解析

    >>  2019年中国科协创新战略研究院创新人才研究所招收博士后研究人员试题及答案解析

    >>  中国科协创新战略研究院调查统计中心2019年面向海内外招收博士后试题及答案解析

    >>  南京工业大学2019年招聘专业技术人员试题及答案解析

    >>  2019年宁波市中级人民法院招聘试题及答案解析

    >>  无锡市梁溪区教育系统定向2019年招聘试题及答案解析

    >>  2019年南宁市江南区招聘试题及答案解析

    >>  2019年中国药科大学计财处招聘人员试题及答案解析

上一篇:浙江温岭市文学艺术界联合会2019招聘试题及答案解析
下一篇:没有了

友情链接:
政务公开 | 公众互动 | 办事审批 | 局长信箱 | 信息公开 | 职能机构 |
Copyright©2003-2016 温岭市卫生局 版权所有
  • 台州市卫生健康系统组织收看收听全省卫生健康系统安全生产工作电
  • 台州市卫生健康系统组织收看收听全省卫生健康系统安全生产工作电
  • 路桥:博爱医院志愿者到宁溪敬老院开展义诊活动
  • 临海:“两癌”筛查进港区 温情服务暖人心
  • 万博bet官网
  • 时时彩注册送47元彩金
  • 大乐透历史开奖号码
  • 白金会娱乐集团
  • 网上真钱扎金花
  • 888真人备用网址
  • 老虎机作弊器
  • 福彩3d谜语