今天是:
  |  信息公开  |  职能机构  |  公示公告  |  卫生信息  |  文件通知  |  医疗救治  |  行风在线  |  健康速递  |  人事任免  |  政策法规  |  曝光台  |  卫生行政处罚结果公开  
    当前位置:  主页 > 招聘信息 >
· 2019年浙江温岭联通招聘试题
· 2019年浙江温岭市81省道改建
· 浙江温岭市文学艺术界联合会
· 2019年温岭市横峰娃哈哈幼儿
· 浙江温岭市委党校服务中心20
· 浙江温岭市人力社保局2019年
· 2019年温岭市旅游实业有限公
· 浙江温岭温峤镇人民政府2019
· 2019年浙江温岭市人力社保局
· 浙江温岭市坞根镇人民政府20

2019年浙江温岭联通招聘试题及答案解析


1、事业单位改革的基本取向,就是事业单位的社会化及运行的法制化和民主化。( )

判断题

【答案】正确
【解析】根据改革发展的目标,事业单位改革的取向就是事业主体的多元化、事业单位的社会化和运行的法制化和民主化。故本题判断正确。

2、“囚徒困境”说明()。

单项选择题

A、双方按自己的利益行事,结果一方赢,一方输

B、双方都独立按照自己的利益行事,则双方不能得到最好的结果

C、双方都独立按照自己的利益行事,则双方能得到最好的结果

D、双方都独立按照自己的利益行事,没有一方赢,也没有一方输

【答案】B
【解析】囚徒困境是指两个被捕的囚徒之间的一种特殊博弈,说明为什么甚至在合作对双方都有利时,保持合作也是困难的。如果囚徒们彼此合作,坚不吐实,可为全体带来最佳利益(无罪开释)。但在资讯不明的情况下,因为出卖同伙可为自己带来利益(缩短刑期),也因为同伙把自己招出来可为他带来利益,因此彼此出卖虽违反最佳共同利益,却反而是自己最大利益所在。囚徒为了避免同伙出卖自己,为了使自己可能承担的后果最小,在如此情况下会选择招供。在这种情况下,双方都不能得到最好的结果(都拒不招供,最后无罪释放)。故本题选B。

3、在社会主义市场经济中,资源配置的核心问题是( )。

单项选择题

A、如何把充足的资源配置到最需要的地方

B、如何把稀缺资源配置到最需要的地方

C、如何使供给等于需求

D、如何使供给超越需求

【答案】B
【解析】资源配置是指对相对稀缺的资源在各种不同用途上加以比较作出的选择。资源是指社会经济活动中人力、物力和财力的总和,是社会经济发展的基本物质条件。在社会经济发展的一定阶段上,相对于人们的需求而言,资源总是表现出相对的稀缺性,从而要求人们对有限的、相对稀缺的资源进行合理配置,以便用最少的资源耗费,生产出最适用的商品和劳务,获取最佳的效益。资源配置合理与否,对一个国家经济发展的成败有着极其重要的影响。故本题答案为B。

4、公有制为主体、多种所有制经济共同发展,是我国社会主义初级阶段的基本经济制度。我们要毫不动摇地坚持公有制为主体,其实质和核心是( )。

单项选择题

A、在社会主义经济制度中占主体地位

B、全体社会成员或者部分社会成员共同占有生产资料

C、国家完全占有生产资料

D、国民经济起主导作用,主要体现在控制力上

【答案】B
【解析】社会主义公有制的实质和核心是全体社会成员或者部分成员共同占有生产资料实现了人们在生产资料面前的平等。故本题答案选B。

5、—般来说,下列哪些是在正式组织中才能得到满足的?( )

多项选择题

A、物质需要

B、晋升需要

C、心理需要

D、法定权力

【答案】A,B,D
【解析】物质需要、晋升需要、法定权力是在正式组织中才能得到满足的。而非正式组织是指自发的无意识的,行动无规律,仅以感情、习惯、喜爱、相互依赖来满足个人不同的心理需要的群体,从该定义中,我们可以判断,非正式组织主要是满足人们的心理需要。故本题答案选ABD。

6、引用公文的原则是( )

单项选择题

A、先引标题,后引发文字号

B、先引发文字号,后引标题

C、只引标题,不引发文字号

D、只引发文字号,不引标题

【答案】A
【解析】《国家行政机关公文处理办法》规定,引用公文的原则是先引标题,后引发文字号。所以本题选择A。

7、下列犯罪嫌疑人、被告人中,哪个人不适用取保候审?( )

单项选择题

A、有证据证明甲犯故意杀人罪,有可能被判十年以上有期徒刑

B、乙在逮捕后侦查羁押期限届满仍需继续查证

C、丙涉嫌侮辱罪被起诉

D、丁被逮捕后发现其怀孕3个月

【答案】A
【解析】我国《刑事诉讼法》第65条规定,人民法院、人民检察院和公安机关对有下列情形之一的犯罪嫌疑人、被告人,可以取保候审:(一)可能判处管制、拘役或者独立适用附加刑的;(二)可能判处有期徒刑以上刑罚,采取取保候审不致发生社会危险性的;(三)患有严重疾病、生活不能自理,怀孕或者正在哺乳自己婴儿的妇女,采取取保候审不致发生社会危险性的;(四)羁押期限届满,案件尚未办结,需要采取取保候审的。第79条规定,对有证据证明有犯罪事实,可能判处十年有期徒刑以上刑罚的,或者有证据证明有犯罪事实,可能判处徒刑以上刑罚,曾经故意犯罪或者身份不明的,应当予以逮捕。故本题答案选A。

8、近期几家境外液晶面板企业因在中国内地实施价格垄断行为被发改委依法查处,这几家企业依据会议协商的价格或相互交换的有关信息,操纵市场价格,损害了其他经营者和消费者的合法权益。以下说法正确的是()。

单项选择题

A、这几家液晶面板企业制定垄断价格的基础是价值规律

B、这几家液晶面板企业的垄断价格等于生产成本加垄断利润

C、这几家液晶面板企业通过垄断高价占有了非垄断企业的部分利润

D、这几家液晶面板企业的价格垄断行为消除了竞争

【答案】B
【解析】A项,价值规律是商品生产和商品交换的基本经济规律,即商品的价值量取决于生产商品的社会必要劳动时间,而垄断价格违背了价值规律,A项错误。B项,垄断价格是垄断组织凭借垄断地位保证垄断企业获得垄断利润的商品价格,包括垄断高价和垄断低价,其中垄断高价是垄断组织销售商品时规定的高于生产价格或价值的价格,它等于生产成本加垄断利润,B项正确。C项,垄断企业通过垄断价格将非垄断企业的部分价值和剩余价值转化为垄断利润,但选项中“垄断高价”表述有误,这几家液晶面板企业不一定采用的是垄断高价,C项错误。D项,垄断不能消除竞争,而是加剧了竞争,D项错误。因此,本题选择B选项。

9、青藏铁路将经过三江源(长江、黄河、澜沧江之源)地区。下列关于该地区地理环境特点的叙述,正确的是()。

单项选择题

A、山高坡陡,地势起伏大

B、太阳辐射强,日照时间长,热量充足

C、气温低,牧草矮,生态环境脆弱

D、积雪冰川多,水资源和水能资源丰富

【答案】C
【解析】三江源地区位于青藏高原,海拔高但起伏不大;为典型高原大陆性气候,冷热两季交替,日照时间长,辐射强烈,冷季冷高压热量低,热季降水多,全年气温偏低;冰川湖泊多,但排水不畅,沼泽多;草地大规模退化,生态环境脆弱。故本题答案选C。

10、刑事制裁,是()对犯罪分子实施的刑罚。

单项选择题

A、人民法院

B、立法机关

C、检察机关

D、各级政府

【答案】A
【解析】刑事制裁是审判机关对违反刑法应追究刑事责任的犯罪分子实施刑罚。定罪量刑是审判机关的专属职权,不受行政机关、个人和其他团体的干涉。因此本题选A。本题只是简单考查刑罚的判决主体,而对于刑罚的执行主体以及刑罚的种类和各种量刑制度,考生都要全面掌握。

11、公文必须写上发文时间,因为要确定公文的生效时间。( )

判断题

【答案】正确
【解析】公文必须注明发文日期,以表明公文从何时开始生效。本题正确。

12、电话的发明者是( )。

单项选择题

A、摩尔

B、爱迪生

C、贝尔

D、薛定锷

【答案】C
【解析】参考答案:C答案解释:C电话的发明者是亚历山大•贝尔。1876年,贝尔获得了美国的电话专利,他不仅发明了电话,而且建起了世界上第一家电话公司。

13、事业单位根据职责任务和工作需要,按照国家有关规定设置岗位,岗位应当具有明确的( )。

多项选择题

A、名称

B、职责任务

C、工作标准

D、任职条件

【答案】A,B,C,D
【解析】《事业单位人事管理条例》第6条规定,事业单位根据职责任务和工作需要,按照国家有关规定设置岗位。岗位应当具有明确的名称、职责任务、工作标准和任职条件。故此题答案选ABCD。

14、十九大报告中提到,加强人民当家做主制度保障,发挥人大及其常委会在立法工作中的()作用。

单项选择题

A、主要

B、主导

C、核心

D、基础

【答案】B
【解析】十九大报告中提到,加强人民当家做主制度保障,发挥人大及其常委会在立法工作中的主导作用,健全人大组织制度和工作制度,支持和保证人大依法行使立法权、监督权、决定权、任免权,更好发挥人大代表作用,使各级人大及其常委会成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关。

15、社会总需求小于社会总供给时,一般不宜采取()。

单项选择题

A、均衡的货币政策

B、紧缩的货币政策

C、扩张的货币政策

D、松散的货币政策

【答案】B
【解析】社会总需求小于社会总供给时,会造成市场疲软、生产萎缩、资源闲置、失业增加,经济增长陷入停滞甚至倒退。紧缩的货币政策是通过削减货币供应的增长率来降低总需求水平,在这种政策下,取得信贷较为困难,利息率也随之提高。因此,在通货膨胀较严重时,采用紧缩性的货币政策较合适。在社会总需求小于社会总供给的情况下,如果采用紧缩的货币政策,会进一步降低社会总需求水平,加重供大于求的不平衡状况,不利于经济的健康发展。故社会总需求小于社会总供给时,不宜采取紧缩的货币政策。本题答案为B。

16、物质指在人们的意识之外独立存在又能为人的意识所反映的客观存在。物质的唯一特性,就是存在。只要存在或者存在过,就是物质。下列属于物质范畴的是()。

多项选择题

A、政府组织活动

B、动物本能活动

C、人的感性活动

D、植物生长活动

【答案】A,B,C,D
【解析】A选项属于实践活动,实践虽有人的意识参与,但本质上是物质性活动,故属于物质范畴;B和D选项显然没有意识参加,故属于物质范畴;C选项中,虽然在人类的感性活动中有人类意识的参与,但是其感性活动是通过肉体感官(眼、耳、鼻、舌、身)直接接触客观世界,再由人类意识参与的,是由物质所支撑的活动,属于物质性活动,自然属于物质范畴。故本题答案选ABCD。

17、某市规划局向甲公司发放《建设用地规划许可证》后,发现甲公司所提交的申请材料系伪造,对于该许可证的处理,下列选项正确的是( )。

单项选择题

A、吊销

B、注销

C、撤销

D、撤回

【答案】C
【解析】《行政许可法》第69条规定,被许可人以欺骗、贿赂等不正当手段取得行政许可的,应当予以撤销。故本题答案为C。

18、不同的文书具有不同的社会功能,自然也会有不同的语言要求,公文的语言要求是()。

单项选择题

A、准确、简明、规范、得体

B、形象、生动、准确、得体

C、严密、准确、生动、庄重

D、完整、严密、形象、质朴

【答案】A
【解析】公文的一般用语要求是准确、简明、规范、得体。不要求生动、形象。故本题选A。

19、决策是一项包括多个步骤的系统工作,其最后一个步骤是( )。

单项选择题

A、监督与反馈

B、选择备选方案

C、界定问题

D、设立决策准则

【答案】A
【解析】决策过程:①判断问题;②确定决策目标;③拟订可供选择的行动方案;④分析评价各行动方案⑤选择满意方案并付诸实施;⑥监督与反馈。故本题答案选A。

[1] [2] [3] [4]  下一页

  相关文章:


    >>  芜湖皖南医学院弋矶山医院2019年招聘研究生试题及答案解析

    >>  2019年江苏省滨海县广播电视台招聘试题及答案解析

    >>  2019年中国科学院分子细胞科学卓越创新中心/生化与细胞所周斌研究组招聘博士后或助理研究员试题及答案解析

    >>  江苏苏州高新区浒墅关镇2019年招聘试题及答案解析

    >>  2019年中国科学院上海植物逆境生物学研究中心基因组学平台招聘人员试题及答案解析

    >>  2019年浙江常山县招聘社区专职人员试题及答案解析

    >>  余姚市第四人民医院2019年招聘试题及答案解析

    >>  2019年常州市金坛区卫生和计划生育系统部分事业单位第二次招聘高层次紧缺型人才试题及答案解析

    >>  河南省南召县医学院2019年招聘校毕业生试题及答案解析

    >>  2019年中国科学院南京地理与湖泊研究所抚仙湖高原深水湖泊研究站招聘试题及答案解析

上一篇:2019年浙江温岭市81省道改建工程建设指挥部招聘试题及答案解析
下一篇:没有了

友情链接:
政务公开 | 公众互动 | 办事审批 | 局长信箱 | 信息公开 | 职能机构 |
Copyright©2003-2016 温岭市卫生局 版权所有
  • 台州市卫生健康系统组织收看收听全省卫生健康系统安全生产工作电
  • 台州市卫生健康系统组织收看收听全省卫生健康系统安全生产工作电
  • 路桥:博爱医院志愿者到宁溪敬老院开展义诊活动
  • 临海:“两癌”筛查进港区 温情服务暖人心
  • 万博bet官网
  • 时时彩注册送47元彩金
  • 大乐透历史开奖号码
  • 白金会娱乐集团
  • 网上真钱扎金花
  • 888真人备用网址
  • 老虎机作弊器
  • 福彩3d谜语