今天是:
  |  信息公开  |  职能机构  |  公示公告  |  卫生信息  |  文件通知  |  医疗救治  |  行风在线  |  健康速递  |  人事任免  |  政策法规  |  曝光台  |  卫生行政处罚结果公开  
    当前位置:  主页 > 招聘信息 >
· 浙江温岭市81省道改建工程建
· 2019年浙江温岭联通招聘试题
· 2019年浙江温岭市81省道改建
· 浙江温岭市文学艺术界联合会
· 2019年温岭市横峰娃哈哈幼儿
· 浙江温岭市委党校服务中心20
· 浙江温岭市人力社保局2019年
· 2019年温岭市旅游实业有限公
· 浙江温岭温峤镇人民政府2019
· 2019年浙江温岭市人力社保局

浙江温岭市81省道改建工程建设指挥部2019年招聘人员试题及答案解


1、下列选项中,不属于行政人员应该具有的职业道德的是( )。

单项选择题

A、勤政

B、廉政

C、依法行政

D、廉洁自律

【答案】D
【解析】行政道德具体规范有:(1)勤政;(2)廉政;(3)遵纪守法,依法行政;(4)实事求是,科学行政;(5)热情待人,协调行政。故本题选D。

2、在Windows XP中“开始”——“附件”里提供了多种实用工具,以下属于附件中应用程序的有( )。

多项选择题

A、控制面版

B、计算器

C、记事本

D、画图

【答案】B,C,D
【解析】BCD。计算器、记事本、画图属于附件中应用程序。故本题答案选BCD。

3、“义,利也”这一古代功利主义思想源自()。

单项选择题

A、儒家伦理思想

B、道家伦理思想

C、墨家伦理思想

D、法家伦理思想

【答案】C
【解析】“义,利也”出自《墨子·经说下》:“仁:仁,爱也;义,利也。”是后期墨家伦理思想中有关功利主义的重要命题。故答案为C。

4、中国特色社会主义的必由之路是( )。

单项选择题

A、科学发展

B、独立自主

C、解放思想

D、改革开放

【答案】D
【解析】中国特色社会主义是当代中国发展进步的根本方向,改革开放是党在新的时代条件下带领全国各族人民进行的新的伟大革命,是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路。故本题选D。

5、建设中国特色社会主义首要的基本理论问题是正确处理改革、发展同稳定的关系。( )

判断题

【答案】错误
【解析】建设中国特色社会主义的首要的基本理论问题是什么是社会主义,怎样建设社会主义。

6、货币政策直接调控的对象是()

单项选择题

A、社会消费总额

B、社会投资总额

C、货币供应量

D、货币需求量

【答案】C
【解析】货币政策是政府通过中央银行,为实现宏观调控目标而制定的各种管理和调节货币供应量及其结构的原则和措施。

7、社会主义思想道德建设包括()。

多项选择题

A、加强党风廉政建设

B、在全社会形成共同理想和精神支柱

C、大力弘扬爱国主义、集体主义、社会主义和艰苦创业精神

D、开展以为人民服务为核心、集体主义为原则的社会主义道德教育

【答案】B,C,D
【解析】社会主义思想道德建设,要解决的是整个民族的精神支柱和精神动力问题。思想道德建设决定着精神文明建设的性质,是精神文明建设的根本。社会主义思想道德建设主要包含思想建设和道德建设两个方面的内容。社会主义思想建设包括:第一,加强马克思主义理论教育,用马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想以及科学发展观武装全党和教育广大干部与群众;第二,教育人民树立社会主义和共产主义的理想;第三,开展爱国主义教育;第四,进行艰苦创业精神的教育。社会主义道德建设的主要内容:第一,社会主义道德建设的核心,是树立和培养为人民服务的思想;第二,社会主义道德建设的基本原则是集体主义;第三,社会主义道德建设的基本要求是爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱社会主义;第四,加强社会公德、职业道德、家庭美德教育,是社会主义道德建设的重要内容。

8、我国的三大平原是东北平原、华北平原和()。

单项选择题

A、成都平原

B、长江中下游平原

C、河套平原

D、汉中平原

【答案】B
【解析】我国的三大平原是东北平原、华北平原、长江中下游平原,其中最大的平原是东北平原。所以本题选择B选项。

9、根据以下公文,回答44—47题。国家新闻出版广电总局科技司关于对推荐2015年度国家科技进步奖参评科普项目进行公示的________①技科字________②各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团新闻出版广电总局、海峡之声广播电台、总局直属各单位:按照国家奖励工作办公室《国家科学技术奖励工作办公室关于2015年度国家科学技术奖励推荐工作的通知》文件要求,经我司向相关单位征集并组织专家评审,拟推荐《月球探秘》和《中国恐龙大调查科普》项目,参加2015年度国家科技进步奖科普奖评审,现予以公示,公示期为10天(自公示之日起)。如有异议,请各单位或个人在公示期内向科技司联系并反映,以单位名义提出异议的,要加盖单位公章,以个人名义提出异议的,要在书面异议材料上签署真实姓名和联系方式。________③国家新闻出版广电总局科技局________④填入横线①处最恰当的文种是( )。

单项选择题

A、公告

B、命令

C、决定

D、通知

【答案】D
【解析】《党政机关公文处理工作条例》第8条规定,公告适用于向国内外宣布重要事项或者法定事项;命令(令)适用于公布行政法规和规章、宣布施行重大强制性措施、批准授予和晋升衔级、嘉奖有关单位和人员;决定适用于对重要事项作出决策和部署、奖惩有关单位和人员、变更或者撤销下级机关不适当的决定事项;通知适用于发布、传达要求下级机关执行和有关单位周知或者执行的事项,批转、转发公文。本公文是科技司关于对推荐2015年度国家科技进步奖参评科普项目所进行的公示,涉及面并不大且也不是一些重大事项,故用通知最为合适。因此,本题正确答案为D。

10、我国当前积极发展第三产业的意义在于( )。

多项选择题

A、有利于加快经济发展

B、有利于社会主义市场经济体制的建立和完善

C、有利于扩大就业,缓解我国的就业压力

D、有利于改善和提高人民生活水平

【答案】A,B,C,D
【解析】BCD我国发展第三产业的意义是:(1)有利于建立和完善社会主义市场经济体制;(2)有利于加快经济发展,提高国民经济素质和综合国力;(3)有利于促进经济结构的调整,改善投资环境和社会再生产条件;(4)有利于扩大就业领域和就业人数,活跃城乡经济,缓解就业压力,保证社会和谐;(5)有利于提高人民生活水平,改善生活质量,达到小康标准。故本题正确答案为ABCD。

11、下列行政组织结构中,( )适用于专业区分极为明确的组织。

单项选择题

A、直线结构形式

B、职能式结构形式

C、直线一职能式结构形式

D、矩阵式结构形式

【答案】C
【解析】直线职能型组织结构是现代工业中最常见的一种结构形式,而且在大中型组织中尤为普遍。这种组织结构的特点是:以直线为基础,在各级行政主管之下设置相应的职能部门(如计划、销售、供应、财务等部门)从事专业管理,作为该级行政主管的参谋,实行主管统一指挥与职能部门参谋一指导相结合。所以直线一职能式结构形式适用于专业区分极为明确的组织。故本题答案选C。

12、下列不属于行政行为的是( )。

单项选择题

A、征税

B、吊销许可证

C、制定规章

D、发布天气预报

【答案】D
【解析】行政行为是指行政主体行使行政职权,作出的能够产生行政法律效果的行为。天气预报只是对天气的预测,没有产生行政法律效果,所以,本题答案选D。

13、韦伯认为科层制组织的基础为( )。

单项选择题

A、传统型权利

B、魅力型权利

C、合理-合法型权利

D、知识型权利

【答案】C
【解析】以合理性作为科层论的学理预设“合理性”或“合法性”是韦伯政治社会学的中心概念。可以说,合理-合法型权利是韦伯科层制组织的基础。故本题答案选C。

14、《公民道德建设实施纲要》概括的基本道德规范是指( )。

多项选择题

A、爱国守法、明礼诚信

B、艰苦奋斗、敬业奉献

C、团结友善、勤俭自强

D、遵纪守法、崇尚科学

【答案】A,C
【解析】《公民道德建设实施纲要》基本道德规范:爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献。社会公德:文明礼貌、助人为乐、爱护公物、保护环境、遵纪守法。故本题答案选AC。

15、根据《公务员法》,下列说法正确的是( )。

单项选择题

A、某局长张某以工作需要为由,批准其自己兼任某证券公司董事,并领取报酬

B、领导成员不再适合担任现任领导职务的,应当责令其辞去领导职务

C、公务员对涉及本人的人事处理不服的,可以自知晓该人事处理之日起60日内向劳动仲裁机关申诉

D、公务员在挂职锻炼期间,与原单位的人事关系不改变

【答案】D
【解析】《公务员法》第42条规定,公务员因工作需要在机关外兼职,应当经有关机关批准,并不得领取兼职报酬。而张某不仅自己批准自己兼职,并且领取报酬,故A选项排除。第82条规定,领导成员应当引咎辞职或者因其他原因不再适合担任现任领导职务,本人不提出辞职的,应当责令其辞去领导职务。B选项中并没有指明本人不提出辞职,故B项排除。第90条规定,公务员对涉及本人的人事处理不服的,可以自知道该人事处理之日起三十日内向原处理机关申请复核;对复核结果不服的,可以自接到复核决定之日起十五日内,按照规定向同级公务员主管部门或者作出该人事处理的机关的上一级机关提出申诉;也可以不经复核,自知道该人事处理之日起三十日内直接提出申诉。故C选项排除。第66条规定,公务员在挂职锻炼期间,不改变与原机关的人事关系。D选项正确。故本题答案选D。

16、我国夏季“早穿棉袄午穿纱,围着火炉吃西瓜”的地区是( )。

单项选择题

A、西北内陆

B、东南沿海

C、云贵高原

D、东北平原

【答案】A
【解析】A.“早穿棉袄午穿纱,围着火炉吃西瓜”是对我国大西北沙漠地区气候特点的形象化写照。故本题答案选A

17、行政决策的步骤排列正确的是( )。①设计活动阶段 ②抉择活动阶段③情报活动阶段 ④审查活动阶段

单项选择题

A、①③②④

B、②④①③

C、③①②④

D、④②③①

【答案】C
【解析】C.行政决策的程序有以下四大步骤:①情报活动阶段:发现问题,确定目标;②设计活动阶段:科学预测,拟制方案;③抉择活动阶段:分析评估,择定方案;④审查活动阶段:实施反馈,追踪决策。故本题答案选C。

18、1987年,中共十三大制定了社会主义初级阶段的基本路线,其主要内容的顺序是( )。①以经济建设为中心②自力更生,艰苦创业③坚持四项基本原则,坚持改革开放④领导和团结全国各族人民⑤为把我国建设成为富强、民主、文明的社会主义现代化国家而奋斗

单项选择题

A、①②③④⑤

B、③④①②⑤

C、④①③②⑤

D、①③②⑤④

【答案】C
【解析】1987年,中共十三大以社会主义初级阶段理论,确立了党在社会主义初级阶段的基本路线:领导和团结全国各族人民,以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放,自力更生,艰苦创业,为把我国建设成为富强、民主、文明的社会主义现代化国家而奋斗。”

19、下列属于邓小平首次在1992年“南方谈话”中提出的重要论断有()。

多项选择题

A、改革也是解放生产力

B、贫穷不是社会主义

C、计划和市场都是经济手段

D、科学技术是第一生产力

【答案】A,C
【解析】1984年6月9日,邓小平同志在《建设有中国特色的社会主义》一文中说:“贫穷不是社会主义,更不是共产主义。”B项不符合题意。1988年,邓小平在同捷克斯洛伐克总统胡萨克谈话时提出“科学技术是第一生产力”,在1992年初的“南方谈话”中他再次强调了这一论断,但不是主要内容,因此D项也不是邓小平在1992年“南方谈话”中提出的论断。A、C两项都是邓小平在1992年“南方谈话”中提出的重要论断,符合题意。

[1] [2] [3] [4]  下一页

  相关文章:


    >>  浙江温岭市环综委2019年招聘试题及答案解析

    >>  浙江温岭市环保志愿者协会2019年招聘人员试题及答案解析

    >>  2019年浙江温岭市卫生计生事业单位招聘试题及答案解析

    >>  2019年浙江温岭市卫生计生事业单位招聘试题及答案解析

    >>  2019年浙江温岭市审计局事业单位招聘人员试题及答案解析

    >>  浙江温岭市审计局下属事业单位2019招聘试题及答案解析

    >>  浙江温岭市图书馆派遣人员2019招聘试题及答案解析

    >>  浙江温岭市公共自行车管理服务中心站点管理人员2019招聘试题及答案解析

    >>  浙江温岭市第一人民医院软件开发人员2019招聘试题及答案解析

    >>  浙江温岭市卫生计生事业单位非医学类高学历人才2019招聘试题及答案解析

上一篇:2019年浙江温岭联通招聘试题及答案解析
下一篇:没有了

友情链接:
政务公开 | 公众互动 | 办事审批 | 局长信箱 | 信息公开 | 职能机构 |
Copyright©2003-2016 温岭市卫生局 版权所有
  • 台州市卫生健康系统组织收看收听全省卫生健康系统安全生产工作电
  • 台州市卫生健康系统组织收看收听全省卫生健康系统安全生产工作电
  • 路桥:博爱医院志愿者到宁溪敬老院开展义诊活动
  • 临海:“两癌”筛查进港区 温情服务暖人心
  • 万博bet官网
  • 时时彩注册送47元彩金
  • 大乐透历史开奖号码
  • 白金会娱乐集团
  • 网上真钱扎金花
  • 888真人备用网址
  • 老虎机作弊器
  • 福彩3d谜语