今天是:
  |  信息公开  |  职能机构  |  公示公告  |  卫生信息  |  文件通知  |  医疗救治  |  行风在线  |  健康速递  |  人事任免  |  政策法规  |  曝光台  |  卫生行政处罚结果公开  
    当前位置:  主页 > 招聘信息 >
· 浙江温岭市环综委2019年招聘
· 浙江温岭市81省道改建工程建
· 2019年浙江温岭联通招聘试题
· 2019年浙江温岭市81省道改建
· 浙江温岭市文学艺术界联合会
· 2019年温岭市横峰娃哈哈幼儿
· 浙江温岭市委党校服务中心20
· 浙江温岭市人力社保局2019年
· 2019年温岭市旅游实业有限公
· 浙江温岭温峤镇人民政府2019

浙江温岭市环综委2019年招聘试题及答案解析


1、事业单位改革除要解决体制问题外,还要注意的问题包括( )。

多项选择题

A、人才培养问题

B、人才流动问题

C、人才使用问题

D、单位盈利问题

【答案】A,B,C
【解析】事业单位是非盈利单位,D选项可排除。故本题答案选ABC。

2、我国夏季普遍高温,南北温差小。()

判断题

【答案】正确
【解析】我国夏季大多地区普遍高温,南北气温相差不大。青藏高原由于地势高,空气稀薄,是我国夏季气温最低的地方。故本题说法正确。

3、下列属于哺乳类动物的是( )。

单项选择题

A、鸭

B、啄木鸟

C、鲸

D、鲨鱼

【答案】C
【解析】鲸是世界上最大的哺乳动物,不是鱼;分为须鲸,虎鲸,伪虎鲸,座头鲸。

4、关于道德和法律的关系,下列表述不正确的是()。

单项选择题

A、法律和道德都是社会行为规范

B、法律是国家制定或认可的,道德是自发形成的

C、道德是法律的来源,所有的法律规范都来自道德规范

D、法律是强制性规范,而道德主要靠人们自觉遵守

【答案】C
【解析】法律与道德同属于上层建筑,分属制度文明建设和精神文明建设的范畴,都是调整社会关系与人们行为的重要手段。法律与道德彼此渗透,相互补充,两者既有联系,又有区别。其区别体现在:产生的条件、约束力不同。法律是指通过国家的立法机关制定的或者认可的,而道德是自发形成的,所以法律具有强制性,道德主要靠人们自觉遵守。道德早于法律出现,所以部分道德规范演变为法律,但并不是所有的法律都是由道德转变而成的。故C项表述不正确,当选。

5、我国第一部社会主义类型的宪法是1954年制定的《中华人民共和国宪法》(以下简称《宪法》),这部《宪法》对于我国革命和建设事业起了非常重要和积极的作用。我国现行《宪法》是( )第( )全国人大第五次会议通过的,它是一部适合中国国情的、具有中国特色的社会主义宪法。( )

单项选择题

A、1981年四届

B、1981年五届

C、1982年四届

D、1982年五届

【答案】D
【解析】现行宪法指1982年12月4日由第五届全国人民代表大会第五次会议通过并公布的《中华人民共和国宪法》。故本题答案选D。

6、《孙子兵法》云:“故用兵之法,无恃其不来,恃吾有以待也;无恃其不攻,恃物有所不可攻也。”这段话体现了( )的军事战略思想。

单项选择题

A、兼顾利害

B、灵活应变

C、有备无患

D、欲擒故纵

【答案】C
【解析】原文言文翻译为:“所以,用兵打仗的一般法则是:不要僥幸指望敌人不来袭我,而要依靠自己随时应付敌来的充分准备;不要侥幸指望敌人不来攻我,而要依靠自己有着使敌人不敢攻我的强大实力。”本句强调的是“有备无患”的军事战略思想。故本题答案选C。

7、管理层次多的结构成为高耸结构,关于高耸结构,下列说法错误的是( )。

单项选择题

A、每个层次的单位管理范围较小

B、管理成本较大

C、信息沟通不易

D、有利于发展下层管理者和作业人员的积极性

【答案】D
【解析】管理层次的增加,会使上下的意见沟通和交流受阻,最高层主管员所要求实现的目标,所制定的政策和计划,不是下层不完全了解,就是高层传达到基层之后变了样。管理层次增多后,上层管理者对下层的控制变困难,易造成一个单位整体性的破裂,同时由于管理严密,而影响下级人的主动性和创造性。故本题选D。

8、下列属于公文结尾用语的是( )。

单项选择题

A、现批复如下

B、特通知如下

C、特此通知

D、现报告于后

【答案】C
【解析】结尾用语,是各类公文正文结尾时表收束、祈请、指示、强调的语句。如“特此通知”“望予函复”等。故本题答案选C。

9、日常领导方法是普遍适用并贯穿各种领导活动及领导活动过程始终的领导方法。( )

判断题

【答案】错误
【解析】日常领导方法并不是贯穿于各种领导活动的领导方法,在出现紧急情况时,就不使用这种方法。故本题判断错误。

10、事业单位人事制度改革的基本思路是( )。

多项选择题

A、搞活

B、分类

C、脱钩

D、放权

【答案】A,B,C,D
【解析】事业单位人事制度改革基本思路是脱钩.分类,放权、搞活。故本题答案选ABCD。

11、“夫珠玉金银,饥不可食,寒不可衣”,但人们还是喜欢金银。这表明金银作为货币( )。

单项选择题

A、从起源看,是和商品同时产生的

B、从作用看,是财富的唯一象征

C、从本质看,是固定充当一般等价物的商品

D、从职能看,具有价值尺度、贮藏手段两种基本职能

【答案】C
【解析】货币是在商品产生之后产生的,A选项错误;土地,资源等都可以是财富的象征,B项错误;金银是从商品中分离出来的充当一般等价物的商品,其本质就是一般等价物,C选项正确;金银作为货币,其基本职能是价值尺度和流通手段,贮藏手段只是一般职能,并非基本职能,D选项错误。故本题答案选C。

12、某工厂的仓库管理软件属于( )。

单项选择题

A、应用软件

B、系统软件

C、工作软件

D、字处理软件

【答案】A
【解析】应用软件是用户可以使用的各种程序设计语言,以及用各种程序设计语言编制的应用程序的集合,分为应用软件包和用户程序。应用软件包是利用计算机解决某类问题而设计的程序的集合,供多个用户使用。应用软件是为满足用户不同领域、不同问题的应用需求而提供的那部分软件。仓库管理软件即属于应用软件。故本题答案选A。

13、对上级有所请求且需上级回复的公文可选用()。

单项选择题

A、请示

B、报告

C、批复

D、批示

【答案】A
【解析】请示,是指下级机关向上级机关请求对某项工作、问题作出指示,对某项政策界限给予明确,对某事予以审核批准时使用的一种请求性公文。报告,是向上级机关汇报工作、反映情况、回复上级机关的询问时使用的公文。批复,适用于答复下级机关请示事项。批示,指对下级的书面报告批注意见。因此,对上级有所请求且需上级回复的公文可选用请示。本题选择A选项。

14、推进诚信建设和志愿服务制度化,强化()。

多项选择题

A、社会责任意识

B、群众意识

C、规则意识

D、奉献意识

【答案】A,C,D
【解析】推进诚信建设和志愿服务制度化,强化社会责任意识、规则意识、奉献意识。

15、价值规律的表现形式是价格围绕价值波动。下列价格变动符合价值规律的有:( )

多项选择题

A、某种农产品的市场价格因气候原因减产而从每千克3元涨至3.5元

B、家用电子产品的市场价格由于新的型号和品种推出而持续出现下降

C、一场高雅艺术演出的门票价格因一票难求在原价基础上调高了20%

D、商场采取奖励、打折、馈赠等促销手段使商品的实际售价有所降低

【答案】A,B,C,D
【解析】。价值规律的主要内容是商品的价值量是由生产商品的社会必要劳动时间决定的,商品交换要以价值为基础,遵循等价交换的原则。价值规律的表现形式是价格围绕价值上下波动。A、C两项均是供求关系影响了价格,符合价值规律:B项由于价值规律刺激商品生产者改进技术和优胜劣汰的作用导致价格变动,符合价值规律。D项商场以促销为手段,使商品实际售价有所下降,是为了通过价格优势获取更多的利润,只要降价在法律的允许范围内.就是商场开展的一种正常的商业竞争行为,符合价值规律的要求。故本题答案选ABCD。

16、1/O设备直接与( )连接。

单项选择题

A、主机

B、CPU

C、主存储器

D、I/O接口

【答案】D
【解析】1/O接口是连接I/O设备与CPU的桥梁。故本题答案选D。

17、下列完全属于著作权保护客体的一组是( )。

单项选择题

A、民歌、历法、即兴演说

B、地图、公式、传说故事

C、爵士乐、流行歌曲、时事新闻

D、空中飞人、民间杂耍、法庭辩论

【答案】D
【解析】著作权法的保护对象,又称著作权的客体,是指受著作权法保护的作品。作品,是指文学、艺术和科学领域内,具有独创性并能以某种有形形式复制的智力创作成果。A选项中历法不属于著作权保护客体;B选项中公式不属于著作权保护客体;C项中时事新闻不属于著作权保护客体;D选项全部属于著作权保护客体,其中,空中飞人、民间杂耍属于著作权保护客体中杂技艺术作品类,法庭辩论属于著作权保护客体中口述作品类。故选D。

18、“宰相必起于州部,猛将必发于卒伍。”对这一句话,以下选项理解正确的是()。

多项选择题

A、一屋不扫,何以扫天下

B、梅花香自苦寒来

C、千层之台,起于垒土

D、踏实做人,认真做事

【答案】A,C
【解析】“州部”是古代基层行政单位,“卒伍”意为士兵的队伍。“宰相必起于州部,猛将必发于卒伍。”大意是:宰相一定是从基层州部兴起,猛将一定是从基层卒伍发端。这句话意在强调国家的文臣武将,特别是高级官员和将领,一定要从有基层实际工作经验的人中选拔,否则处理政务,领兵作战就可能是纸上谈兵,耽误国家大事。同时说明,任何大事都要从小事做起的道理。“一屋不扫,何以扫天下”说明任何大事都是由小事积累而成的;“千层之台,起于垒土”揭示了积少成多的哲理,这两句话都与“宰相必起于州部,猛将必发于卒伍”一句表意相似。B项是说拥有珍贵品质或美好才华等是需要不断的努力和困境的洗礼的,D项强调的是做事踏实、认真的态度。故本题选AC。

19、下列对钓鱼岛及其附属岛屿的说法准确的是( )。

多项选择题

A、钓鱼岛及其附属岛屿不是古代琉球的一部分

B、钓鱼岛及其附属岛屿是中国最先发现、命名、记载、利用的我国领土

C、从明朝初年起中国就把钓鱼岛列岛纳入中国海上防区,进行有效管理

D、钓鱼岛及其附属岛屿作为台湾的附属岛屿,在国际法上也已回归中国

【答案】A,B,C,D
【解析】A,B,C,D1879年中日两国政府曾对琉球的归属问题进行谈判,双方都认为钓鱼岛等岛屿根本不在琉球的36个岛之内。钓鱼岛及其附属岛屿既不是古代琉球的一部分,更不属于日本,而是中国最先发现、命名、记载、利用的中国固有领土。《明史》中记载,明朝初年起中国就把钓鱼岛列岛纳入中国海上防区,进行有效管理,并实施海上巡航,抵御海上倭寇,并且当时中国已从地理角度认定钓鱼岛是台湾的附属岛屿。国际法上所谓“先占”原则作为获得领土的基本要件,在日本对其有记载之前,钓鱼岛已经属于中国的领土,因此在国际法上也已回归中国。故本题选ABCD。

[1] [2] [3] [4]  下一页

  相关文章:


    >>  浙江温岭市环保志愿者协会2019年招聘人员试题及答案解析

    >>  2019年浙江温岭市卫生计生事业单位招聘试题及答案解析

    >>  2019年浙江温岭市卫生计生事业单位招聘试题及答案解析

    >>  2019年浙江温岭市审计局事业单位招聘人员试题及答案解析

    >>  浙江温岭市审计局下属事业单位2019招聘试题及答案解析

    >>  浙江温岭市图书馆派遣人员2019招聘试题及答案解析

    >>  浙江温岭市公共自行车管理服务中心站点管理人员2019招聘试题及答案解析

    >>  浙江温岭市第一人民医院软件开发人员2019招聘试题及答案解析

    >>  浙江温岭市卫生计生事业单位非医学类高学历人才2019招聘试题及答案解析

    >>  浙江温岭市人力社保局2019年招聘试题及答案解析

上一篇:浙江温岭市81省道改建工程建设指挥部2019年招聘人员试题及答案解
下一篇:没有了

友情链接:
政务公开 | 公众互动 | 办事审批 | 局长信箱 | 信息公开 | 职能机构 |
Copyright©2003-2016 温岭市卫生局 版权所有
  • 台州市卫生健康系统组织收看收听全省卫生健康系统安全生产工作电
  • 台州市卫生健康系统组织收看收听全省卫生健康系统安全生产工作电
  • 路桥:博爱医院志愿者到宁溪敬老院开展义诊活动
  • 临海:“两癌”筛查进港区 温情服务暖人心
  • 万博bet官网
  • 时时彩注册送47元彩金
  • 大乐透历史开奖号码
  • 白金会娱乐集团
  • 网上真钱扎金花
  • 888真人备用网址
  • 老虎机作弊器
  • 福彩3d谜语