今天是:
  |  信息公开  |  职能机构  |  公示公告  |  卫生信息  |  文件通知  |  医疗救治  |  行风在线  |  健康速递  |  人事任免  |  政策法规  |  曝光台  |  卫生行政处罚结果公开  
    当前位置:  主页 > 招聘信息 >
· 浙江温岭市禁毒办2019年招聘
· 温岭市事业单位2019年招聘77
· 温岭2018年事业单位招聘考试
· 温岭市事业单位2019年招聘工
· 温岭市事业单位2019年招聘工
· 温岭市事业单位2019年招聘工
· 温岭市事业单位2019年招聘工
· 温岭市温峤镇下属事业单位20
· 温岭市滨海镇下属事业单位20
· 温岭市新河镇下属事业单位20

浙江温岭市禁毒办2019年招聘试题及答案解析


1、我国宪法规定中华人民共和国劳动者有休息的权利”。此规定属于法律规范中的( )。

单项选择题

A、委托性法律规范

B、命令性法律规范

C、禁止性法律规范

D、授权性法律规范

【答案】D
【解析】按照法律规范调整方式的不同,法律规范可以分为授权性规范、义务性规范和禁止性规范。其中,授权性规范,就是规定人们可以作出一定的行为,或者要求他人作出或不作出某种行为的规范。它可以分为两类:一是授予公民或法人某种权利;二是授予国家机关、公职人员某种权力(职权)。故本题答案选D。

2、社会主义法制的基本要求包括( )。

多项选择题

A、有法可依

B、有法必依

C、执法必严

D、违法必究

【答案】A,B,C,D
【解析】BCD社会主义法制的基本要求是:“有法可依,有法必依,执法必严,违法必究”。有法可依是社会主义法制的前提和基础,即国家应制定完备的法律体系;有法必依是社会主义法制的中心环节,即指一切国家机关,党派团体、社会组织和任何个人,都必须遵守法律、依法办事;执法必严是社会主义法制的关键,即指执行的司法机关及工作人员,必须严格按法律的规定实施法律,坚决维护法律权威和尊严;违法必究是社会主义法制的保障,即指任何公民只要是违反了法律,必须受到追究,法律面前人人平等。

3、一切犯罪都必须具备的犯罪构成的客观要件是()。

单项选择题

A、危害结果

B、危害行为

C、犯罪手段

D、犯罪工具

【答案】B
【解析】危害行为,是由行为人的意识、意志支配的危害社会的身体活动。按照四要件犯罪构成体系理论,危害行为是构成要件的该当性或犯罪客观方面最核心的要素。选项B正确。

4、请根据案例回答第67-69题。这份文稿的标题有误,正确的写法是( )。

单项选择题

A、关于XX乡人民政府申请救灾款的报告

B、XX乡人民政府关于解决救灾款的请示报告

C、XX乡人民政府关于救灾款事宜的请示

D、XX乡人民政府关于拨给救灾款的请示

【答案】D
【解析】此请示属于请求予以帮助的请示,应使用完整式标题,“拨给救灾款”属于请示事项,不能省略。故本题答案选D。

5、我国法律(刑法)规定,相对负刑事责任年龄阶段是指( )。

单项选择题

A、已满14周岁,不满16周岁

B、已满14周岁,不满18周岁

C、已满16周岁,不满18周岁

D、18周岁以上

【答案】A
【解析】A。我国刑法第17条把刑事责任年龄划分为3个阶段:(1)已满16周岁的人犯罪,应当负刑事责任,为完全负刑事责任年龄阶段;(2)已满14周岁不满16周岁的人,犯故意杀人、故意伤害致人重伤或者死亡、强奸、抢劫、贩卖毒品、放火、爆炸、投放危险物质罪的,应当负刑事责任,为相对负刑事责任年龄阶段;(3)不满14周岁的人不管实施何种危害社会的行为,都不负刑事责任,为完全不负刑事责任年龄阶段。故本题答案选A。

6、诚信既是企业集体和从业人员个体道德的底线,也是基本的规范。( )

判断题

【答案】正确
【解析】诚信是为人之本,从业之要。对一个企业和团体来说,它是一种形象,一种品牌,一种信誉,一个使企业兴旺发达的基础。在“职业道德”总的要求中“诚实守信”是其中的“立足点”。故本题判断正确。

7、下列各条中,属于自制(生造)文种的是( )。

单项选择题

A、××县××办关于改进机关工作作风的意见

B、××中学关于商借运动场地一事的复函

C、××公司转发总公司关于加强市场调研的通知

D、××市××局关于玉米种子检测有关事项的说明

【答案】D
【解析】党政公文中没有“说明”这个文种。本题选D。

8、依决策目标涉及的规模和影响的程度不同,行政决策分为( )。

单项选择题

A、国家决策和地方决策

B、确定性决策和风险决策

C、原有决策和追踪决策

D、战略决策和战术决策

【答案】D
【解析】D。行政决策常见的类型有:①依据行政决策主体地位的不同,可分为国家(中央)决策和地方决策。②依据行政决策涉及问题的规模和影响程度的不同,可分为战略决策、战役决策和战术决策。③依据决策目标性质的不同,可分为程序化决策和非程序化决策。④依据决策条件和结果的不同,可分为确定型决策和非确定型决策。⑤依据决策目标要求,可分为最优决策和满意决策。故本题答案选D。

9、A大学与B研究所在一些科研项目上相互支持,取得了一定的成绩,现A大学欲对双方的进一步合作提出一些建议,并希望得到对方的回复,应采用的公文种类是()。

单项选择题

A、请示

B、意见

C、决定

D、函

【答案】D
【解析】函是不相隶属机关之间相互商洽工作、询问和答复问题,或者向有关主管部门请求批准事项时所使用的公文。A大学与B研究所是平行机关,双方合作的内容具有商洽性质,因此应采用的公文种类是函。故答案为D。

10、中国在世界上:( )

单项选择题

A、动物种类最多

B、植物种类最多

C、森林种类最多

D、微生物种类最多

【答案】A
【解析】我国植物种类居世界第三:动物种类是世界上种类最多的国家,约有10.4万种。故本题答案选A。

11、十九大报告中指出,只有社会主义才能救中国,只有()才能发展中国、发展社会主义、发展马克思主义。

单项选择题

A、改革开放

B、创新

C、中国特色社会主义

D、坚持新发展理念

【答案】A
【解析】十九大报告中指出,只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国、发展社会主义、发展马克思主义。

12、失业率是失业人口与全社会总人口之间的比率。( )

判断题

【答案】错误
【解析】失业率是失业人口与全社会总劳动人口之间的比率。故本题判断错误。

13、量子通信是利用( )进行信息传递的一种新型的通讯方式,是近二十年发展起来的新型交叉学科,是量子论和信息论相结合的新领域。

单项选择题

A、量子隧穿效应

B、量子限制效应

C、量子纠缠效应

D、量子尺寸效应

【答案】C
【解析】C。量子通信是指利用量子纠缠效应进行信息传递的一种新型的通讯方式。量子通讯是近二十年发展起来的新型交叉学科,是量子论和信息论相结合的新的研究领域。量子通信主要涉及:量子密码通信、量子远程传态和量子密集编码等,近来这门学科已逐步从理论走向实验,并向实用化发展。故本题答案为C。

14、“君子和而不同,小人同而不和”一句出自《论语》。( )

判断题

【答案】正确
【解析】这句话出自《论语》,意思是,君子可以与他周围的人保持和谐融洽的关系,但他对待任何事情都必须经过自己大脑的独立思考,从来不愿人云亦云,盲目附和;而小人则没有自己独立的见解,只求与别人完全一致,而不讲求原则,但他却与别人不能保持融洽友好的关系。故本题判断正确。

15、下列关于常见公文种类的表述中,不正确的是( )。

单项选择题

A、通告适用于行政机关公布社会各有关方面应当遵守或者周知的事项

B、通报适用于表彰先进,批评错误,传达重要精神或者交流重要情况等

C、请示适用于向上级机关汇报工作,反映情况和问题,答复上级机关的询问等

D、决议适用于党和国家机关经会议讨论通过的重要决策和事项等

【答案】C
【解析】C。适用于向上级机关汇报工作,反映情况,答复上级机关的询问的文种为报告。请示适用于向上级机关请求指示、批准。故本题答案选C。

16、在资本主义市场上,商品出售价格的最低界限是( )。

单项选择题

A、商品的个别价值

B、商品的社会价值

C、商品的生产成本

D、商品的生产价格

【答案】C
【解析】生产成本是商品市场销售价格的最低界限。因为如果商品市场销售价格等于或者低于生产成本,就意味着企业没有盈利甚至亏损。故本题答案选C。

17、“军叫工农革命,旗号镰刀斧头。匡庐一带不停留,要向潇湘直进。地主重重压迫,农民个个同仇。秋收时节暮云愁,霹雳一声暴动。”这首词所描述的历史事件是( )。

单项选择题

A、南昌起义

B、井冈山会师

C、秋收起义

D、广州起义

【答案】C
【解析】通过诗中“秋收时节”“潇湘”等词可知,毛泽东这首词反映的著名历史事件是秋收起义。故本题答案选C。

18、用一个字节最多能编出( )不同的码。

单项选择题

A、8个

B、16个

C、128个

D、256个

【答案】D
【解析】D.一个字节表示8个二进制数,从最小的00000000(0)—直到最大的11111111(255),共有256个二进制编码。故本题答案选D。

19、恩格斯指出:“经济上落后的国家在哲学上仍然能够演奏第一提琴。”这句话说明( )。

单项选择题

A、有什么样的经济存在就有什么样的社会意识

B、社会意识具有相对独立性

C、社会意识总是先于社会存在而变化发展

D、哲学的发展具有其历史继承性

【答案】B
【解析】这是恩格斯关于社会意识相对独立性原理的正确论断。(1)社会意识具有相对独立性,表现在:①社会意识和社会存在发展变化的不完全同步性;②社会意识同经济发展水平的不平衡性;③社会意识的发展具有其历史继承性;④社会意识形式之间互相影响,相互作用;⑤社会意识对社会存在有反作用。(2)恩格斯的这个论断主要说明社会意识同经济发展水平的不平衡性,从同一时代的不同国家来看,经济发展水平较高的国家,其社会意识并不一定处于时代前列,经济发展水平并不高的国家,其社会意识不一定滞后,有的还超过生产发展水平较高的国家。故本题答案选B。

[1] [2] [3] [4]  下一页

  相关文章:


    >>  浙江温岭市81省道改建工程建设指挥部2019年招聘人员试题及答案解析

    >>  浙江温岭市公安局2019年招聘试题及答案解析

    >>  浙江温岭市素质教育实践基地2019年招聘试题及答案解析

    >>  浙江温岭市委党校服务中心2019年招聘人员试题及答案解析

    >>  浙江温岭市看守所2019年招聘人员试题及答案解析

    >>  浙江温岭市公安局松门派出所2019年招聘宣传报道岗位试题及答案解析

    >>  浙江温岭市卫生计生事业单位2019年招聘试题及答案解析

    >>  浙江温岭广播电视台2019年招聘文字记者试题及答案解析

    >>  2019年浙江温岭市铁路新区管委会国有企业招聘人员试题及答案解析

    >>  2019年浙江温岭市铁路新区管委会国有企业招聘试题及答案解析

上一篇:没有了
下一篇:没有了

友情链接:
政务公开 | 公众互动 | 办事审批 | 局长信箱 | 信息公开 | 职能机构 |
Copyright©2003-2016 温岭市卫生局 版权所有
  • 台州市卫生健康系统组织收看收听全省卫生健康系统安全生产工作电
  • 台州市卫生健康系统组织收看收听全省卫生健康系统安全生产工作电
  • 路桥:博爱医院志愿者到宁溪敬老院开展义诊活动
  • 临海:“两癌”筛查进港区 温情服务暖人心
  • 万博bet官网
  • 时时彩注册送47元彩金
  • 大乐透历史开奖号码
  • 白金会娱乐集团
  • 网上真钱扎金花
  • 888真人备用网址
  • 老虎机作弊器
  • 福彩3d谜语