今天是:
  |  信息公开  |  职能机构  |  公示公告  |  卫生信息  |  文件通知  |  医疗救治  |  行风在线  |  健康速递  |  人事任免  |  政策法规  |  曝光台  |  卫生行政处罚结果公开  
    当前位置:  主页 > 招聘信息 >
· 浙江温岭市81省道改建工程建
· 浙江温岭市禁毒办2019年招聘
· 温岭市事业单位2019年招聘77
· 温岭2018年事业单位招聘考试
· 温岭市事业单位2019年招聘工
· 温岭市事业单位2019年招聘工
· 温岭市事业单位2019年招聘工
· 温岭市事业单位2019年招聘工
· 温岭市温峤镇下属事业单位20
· 温岭市滨海镇下属事业单位20

浙江温岭市81省道改建工程建设指挥部2019年招聘人员试题及答案解


1、1840年,英国发动鸦片战争的主要目的是( )。

单项选择题

A、保护英国商人的鸦片走私活动

B、割占中国领土

C、对中国禁烟运动进行报复

D、打开中国的商品市场

【答案】D
【解析】鸦片战争的主要目的是打开中国市场,方便对中国市场进行商品倾销,这是和工业革命下,寻求市场的大背景相联系的。

2、在计算机的使用过程中,如果删除了某一个应用程序的快捷方式,那么同时也卸载了该应用程序。()

判断题

【答案】错误
【解析】快捷方式是Windows提供的一种快速启动程序、打开文件或文件夹的方式,是应用程序的快速链接。删除快捷方式时,只会删除快捷方式,不会删除原始程序或文件。因此,本题说法错误。

3、十九大报告中指出,坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平,建设高素质专业化干部队伍,实行()的人才政策,以识才的慧眼、爱才的诚意、用才的胆识、容才的雅量、聚才的良方,把党内和党外、国内和国外各方面优秀人才集聚到党和人民的伟大奋斗中来。

单项选择题

A、更加积极、更加有效、更加明确

B、更加清晰、更加有效、更加准确

C、更加积极、更加开放、更加有效

D、更加清晰、更加准确、更加科学

【答案】C
【解析】十九大报告中指出,坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平,建设高素质专业化干部队伍,实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,以识才的慧眼、爱才的诚意、用才的胆识、容才的雅量、聚才的良方,把党内和党外、国内和国外各方面优秀人才集聚到党和人民的伟大奋斗中来。

4、我国能源生产和消费的主要特点有( )。

多项选择题

A、我国能源资源的空间分布不均衡,与工业生产布局不协调

B、我国能源生产发展较快

C、现阶段,我国的能源生产和消费以煤炭为主

D、我国能源资源总量、能源生产和消费总量均位居世界前列,但人均数量较少

【答案】A,B,C,D
【解析】我国能源生产和消费主要有以下特点:(1)能源资源在地域分布上都具有不同程度的不平衡性,主要经济发达省市几乎都是能源相对贫乏区;(2)能源资源总量、能源生产和消费总量虽然位均位居世界前列,但由于人口众多,人均占有量却很低;(3)能源结构中以煤炭为主的状况难以改变。我国能源发展较快,其中新能源发展最快,利用比较广泛的新能源包括太阳能、风能和生物质能。

5、下列对古代文化书典的分类完全正确的一组是( )。

单项选择题

A、史学类:《左传》《史记》《帝王春秋》《论衡》

B、哲学类:《论语》《墨子》《韩非子》《四存编》

C、文学类:《诗经》《楚辞》《宋元戏曲史》《梦溪笔谈》

D、科学类:《农书》《本草纲目》《韩昌黎文集》《天工开物》

【答案】B
【解析】《论衡》是一部古代唯物主义的哲学文献,A项错误。《梦溪笔谈》属于科技类,C项错误。《韩昌黎文集》属于文学类,D项错误。故本题答案选B。

6、集邮爱好者陈某,利用其作为单位收发员的身份,为收集邮票,故意隐匿、毁弃他人邮件,其行为侵犯了《宪法》规定的公民的( )。

单项选择题

A、言论自由权

B、通信自由权

C、通信秘密权

D、文化自由权

【答案】B
【解析】对公民的信件随意扣押、隐匿或者毁弃是侵犯通信自由的体现。隐匿、毁弃是指犯罪者把他人的信件隐匿起来不叫人发现或者销毁扔掉,使收信人收不到信件。故本题答案选B。

7、下列命题中属于客观唯心主义的是()。

多项选择题

A、“万物都在运动,但只在概念中运动”

B、“理在事先”,“未有天地万物,已有天地万物之理”

C、“物质世界”是永恒的“理念世界”的不完全的复制品

D、“道生一、一生二、二生三、三生万物”

【答案】B,C,D
【解析】客观唯心主义认为某种客观的精神或原则是先于物质世界并独立于物质世界而存在的本体,而物质世界不过是这种客观精神或原则的外化或表现,前者是本原的、第一性的,后者是派生的、第二性的。A项是主观唯心主义的观点,它把个人的某种主观精神(即题干中的概念)看作是世界上一切事物产生和存在的根源与基础。BCD中的“理”、“理念”、“道”都是客观精神或原则的另一种表述,因此BCD为正确答案。

8、德才兼备,以德为先是中央反复要求的干部选拔任用标准。由于行政工作人员职业活动的特殊性,行政工作人员在行使行政权力,管理公共事务时必须遵守行政道德。下列关于行政 道德的说法,正确的有( )。

多项选择题

A、我国的行政道德是社会主义行政道德

B、行政人员的行政道德应该限定在行政管理活动期间

C、我国的行政道德往往由国家以法律、法规的形式加以规定

D、行政道德的履行是法制性的

【答案】A,C
【解析】AC。行政道德是社会生活中特殊的道德领域,我国的行政道德是社会主义行政道德。行政道德往往由国家以法律、法规的形式加以规定,使之成为一种法律规范。故本题答案选AC。

9、根据我国法律规定,对于两个以上的申请人分别就同样的发明创造申请专利的,实行的原则为()。

单项选择题

A、使用在先

B、完成在先

C、申请在先

D、按照本人的技术职称高低

【答案】C
【解析】《专利法》第9条规定:“两个以上的申请人分别就同样的发明创造申请专利的,专利权授予最先申请的人。”由此可知,我国对于专利申请遵循申请在先原则,本题答案选C。

10、公文中要表达一些主张,制止、禁绝对方做某件事情时,应使用的语气是()。

单项选择题

A、陈述语气

B、祈使语气

C、疑问语气

D、感叹语气

【答案】B
【解析】祈使语气是一种可以体现出“不得违背、必须遵循执行”的气势的语气。这种语气更能够体现出权力的强制性和约束性。恰当地用一些祈使语气,可以提高感召力,体现出政治权力的力量。但祈使语气使用不当,例如场合不当、比例不当等,容易使下级产生一定的抵触情绪。答案为B。

11、不需要对全国人民代表大会负责的国家机关是()。

单项选择题

A、国务院

B、最高人民检察院

C、最高人民法院

D、中央军事委员会

【答案】D
【解析】《宪法》第92条、第128条、笫133条分别规定了国务院、最高人民法院和最高人民检察院对全国人民代表大会负责。该法第94条规定,中央军亊委员会主席对全国人民代表大会和全国人民代表大会常务委员会负责。故本题答案选D。

12、社会主义文化建设对现代化建设的重要作用在于,它提供了( )。

多项选择题

A、经济激励

B、精神动力

C、智力支持

D、思想保证

【答案】B,C,D
【解析】中国特色社会主义文化是现代化建设的重要内容。中国特色社会主义文化是凝聚和激励全国各族人民的重要力量,是综合国力的重要标志。中国特色社会主义文化通过知识体系、价值观念、思想信仰和行为规范,产生凝聚和激励社会成员的巨大力量。中国特色社会主义文化为现代化建设提供智力支持、精神动力和思想保证。故本題答案选BCD。

13、以下不属于我国传统八大菜系的是( )。

单项选择题

A、粤菜

B、湘菜

C、川菜

D、桂菜

【答案】D
【解析】我国的“八大菜系”是指苏菜、闽菜、川菜、鲁菜、粤菜、湘菜、浙菜、徽菜。桂菜不属于八大菜系。故本题答案选D。

14、价值规律的表现形式是价格围绕价值波动。下列价格变动符合价值规律的有:( )

多项选择题

A、某种农产品的市场价格因气候原因减产而从每千克3元涨至3.5元

B、家用电子产品的市场价格由于新的型号和品种推出而持续出现下降

C、一场高雅艺术演出的门票价格因一票难求在原价基础上调高了20%

D、商场采取奖励、打折、馈赠等促销手段使商品的实际售价有所降低

【答案】A,B,C,D
【解析】。价值规律的主要内容是商品的价值量是由生产商品的社会必要劳动时间决定的,商品交换要以价值为基础,遵循等价交换的原则。价值规律的表现形式是价格围绕价值上下波动。A、C两项均是供求关系影响了价格,符合价值规律:B项由于价值规律刺激商品生产者改进技术和优胜劣汰的作用导致价格变动,符合价值规律。D项商场以促销为手段,使商品实际售价有所下降,是为了通过价格优势获取更多的利润,只要降价在法律的允许范围内.就是商场开展的一种正常的商业竞争行为,符合价值规律的要求。故本题答案选ABCD。

15、下列有关事业单位的说法错误的是()。

单项选择题

A、事业单位的设立目的是社会公益

B、事业单位是利用国有资产或非国有资产举办的社会化服务组织

C、事业单位从事教育、科技、文化、卫生等活动

D、事业单位应当依法登记或备案

【答案】B
【解析】2004年6月27日国务院修改发布的《事业单位登记管理暂行条例》规定,事业单位“是指国家为了社会公益目的,由国家机关举办或者其他组织利用国有资产举办的,从事教育、科技、文化、卫生等活动的社会服务组织。”故B项“非国有资产举办的社会化服务组织”错误。

16、通货膨胀的原因不包括()。

单项选择题

A、财政政策的突然改变

B、货币政策的突然改变

C、消费习惯的突然改变

D、国际市场的需求变动

【答案】C
【解析】财政政策的突然改变会导致总需求变化,供求格局发生变化,从而容易引发通货膨胀。货币政策变动可能会产生物价持续上涨或下跌,引发通货膨胀。国际市场的需求变动会引发社会总需求变化,从而引发通货膨胀。而消费习惯的突然改变只会影响某一行业的物价变动,不会对整体的经济趋势产生影响。故本题选C。

17、《荷塘月色》的作者是( )。

单项选择题

A、郁达夫

B、朱自清

C、郭沫若

D、凤凰传奇

【答案】B
【解析】参考答案:B答案解释:B《荷塘月色》是中国著名文学家朱自清任教清华大学时所写的一篇散文。本文写于1927年7月,正值“四一二”蒋介石背叛革命之时。曾参加过五四运动的爱国知识分子朱自清,面对这一黑暗现实时,悲愤、不满而又陷入对现实无法理解的苦闷与彷徨之中。怀着这种孤独苦闷的心情,写下了《荷塘月色》这篇文章。

18、从道德的立场来看,行政人员的根本目标是( )。

单项选择题

A、私人利益

B、公共利益

C、政府部门的利益

D、企业经济的利益

【答案】B
【解析】行政管理是运用国家权力对社会事务的管理活动。行政人员作为运用国家权力对社会事务进行管理的主体,就应当坚持为人民服务,把公共的利益作为追求和根本目标。故本题答案选B。

19、我国可供开发的耕地后备资源主要集中在( )。

单项选择题

A、西北和东北

B、西南和东南

C、中部和西部

D、北部和东部

【答案】A
【解析】我国的后备土地资源不足,主要分布在东北、西北等边远地区,利用率低。故本题答案选A。

[1] [2] [3] [4]  下一页

  相关文章:


    >>  浙江温岭市公安局2019年招聘试题及答案解析

    >>  浙江温岭市素质教育实践基地2019年招聘试题及答案解析

    >>  浙江温岭市委党校服务中心2019年招聘人员试题及答案解析

    >>  浙江温岭市看守所2019年招聘人员试题及答案解析

    >>  浙江温岭市公安局松门派出所2019年招聘宣传报道岗位试题及答案解析

    >>  浙江温岭市卫生计生事业单位2019年招聘试题及答案解析

    >>  浙江温岭广播电视台2019年招聘文字记者试题及答案解析

    >>  2019年浙江温岭市铁路新区管委会国有企业招聘人员试题及答案解析

    >>  2019年浙江温岭市铁路新区管委会国有企业招聘试题及答案解析

    >>  浙江温岭市妇幼保健院2019年招聘试题及答案解析

上一篇:浙江温岭市禁毒办2019年招聘试题及答案解析
下一篇:没有了

友情链接:
政务公开 | 公众互动 | 办事审批 | 局长信箱 | 信息公开 | 职能机构 |
Copyright©2003-2016 温岭市卫生局 版权所有
  • 台州市卫生健康系统组织收看收听全省卫生健康系统安全生产工作电
  • 台州市卫生健康系统组织收看收听全省卫生健康系统安全生产工作电
  • 路桥:博爱医院志愿者到宁溪敬老院开展义诊活动
  • 临海:“两癌”筛查进港区 温情服务暖人心
  • 万博bet官网
  • 时时彩注册送47元彩金
  • 大乐透历史开奖号码
  • 白金会娱乐集团
  • 网上真钱扎金花
  • 888真人备用网址
  • 老虎机作弊器
  • 福彩3d谜语