今天是:
  |  信息公开  |  职能机构  |  公示公告  |  卫生信息  |  文件通知  |  医疗救治  |  行风在线  |  健康速递  |  人事任免  |  政策法规  |  曝光台  |  卫生行政处罚结果公开  
    当前位置:  主页 > 招聘信息 >
· 浙江温岭市公安局2019年招聘
· 温岭2016年小学教师招聘考试
· 浙江温岭市81省道改建工程建
· 浙江温岭市禁毒办2019年招聘
· 温岭市事业单位2019年招聘77
· 温岭2018年事业单位招聘考试
· 温岭市事业单位2019年招聘工
· 温岭市事业单位2019年招聘工
· 温岭市事业单位2019年招聘工
· 温岭市事业单位2019年招聘工

浙江温岭市公安局2019年招聘试题及答案解析


1、下列少数民族主要分布在东北地区的是( )。

单项选择题

A、蒙古族

B、满族

C、回族

D、维吾尔族

【答案】B
【解析】蒙古族主要集中在内蒙古自治区;回族分布较广,但主要集中在宁夏;维吾尔族主要集中在新疆;满族主要分布在东北地区。故本题答案选B。

2、( )标志着邓小平理论作为马克思主义中国化的一个新的理论成果开始形成。

单项选择题

A、党的十届二中全会

B、党的十一大

C、十一届三中全会

D、党的十三大

【答案】C
【解析】十一届三中全会,邓小平成为党的第二代中央领导集体的核心,也标志着邓小平理论作为马克思主义中国化的一个新的理论成果开始形成。故本题答案选C。

3、第二次世界大战前夕,中国、埃塞俄比亚、西班牙等国家都发生了反抗法西斯的局部战争,这些战争之所以未能遏制二战的爆发,是因为( )。

多项选择题

A、各自为战,未能形成反法西斯同盟

B、西方大国推行绥靖政策

C、美国、苏联实行中立自保政策

D、德、意、日法西斯结成军事侵略同盟

【答案】A,B,C
【解析】中国、西班牙、埃塞俄比亚都进行了局部反抗法西斯的战争,但是这些国家很大程度上处于孤立无援的不利地位;由于一些大国的纵容、绥靖、中立自保,国际上未能形成反法西斯的统一力量去遏制法西斯发动世界大战的图谋,所以未能遏制第二次世界大战的爆发。故本题答案为ABC。

4、对于盈利性不髙,风险大的公共产品的供给,一般采用( )。

单项选择题

A、政府经济资助方式

B、由政府授权企业来生产经营

C、政府与私人签订生产合同的方式来供给

D、政府参股的方式

【答案】A
【解析】政府间接生产公共物品,是指政府利用预算安排和政策安排形成经济刺激,引导私人企业参与公共物品生产,其实质是在公共物品生产过程中引进市场和私人力量。主要有5种方式:政府与私人签订生产合同、授权经营、出让经营权、政府经济资助、政府参股。其中,政府经济资助主要适用于那些盈利性不高、只有在未来才能盈利、风险大的公共物品。授权经营适合那些外在性明显的^.共物品,如自来水供应,电话、供电等。政府与私人签订生产合同适用于具有规模经济效益的自然垄斯行业,包括基础设施,它们的一个特点是在收费方面没有多大困难。政府参股主要适用于初始投资量大的基础设施项目,如桥梁、道路等。故本题答案选A

5、我国泥石流易发生在( )。

单项选择题

A、板块的边缘地带

B、西北内陆的盆地中

C、东部平原地区

D、岩石破碎松散、植被不良的山区

【答案】D
【解析】中国泥石流主要分布在断裂构造发育、新构造运动活跃、地震剧烈、岩层风化破碎、山体失稳、不良地质现象密集、正负地形高差悬殊、山高谷深、坡陡流急,气候干湿季分明、降雨集中,并多局地暴雨,植被稀疏、水土流失严重的山区,及现代冰川(尤其是海洋性冰川)盘踞的高山地区。A项错误而D项正确。中国泥石流的六大分布区为:①青藏高原边缘山区;②横断山区和川滇山区;③西北山区;④黄土高原山区;⑤华北和东北山区;⑥中国东南部山区。B、C两项错误。

6、选出下面文学常识表述正确的一项( )。

单项选择题

A、《威尼斯商人》的作者莎士比亚是英国杰出的戏剧家和诗人

B、鲁迅在《故乡》《藤野先生》《孔乙己》等小说里塑造了个性鲜明的人物形象

C、《岳阳楼记》《醉翁亭记》《小石潭记》都是山水游记

D、《茅屋为秋风所破歌》的作者是唐代诗仙李白

【答案】A
【解析】B项〈藤野先生》是鲁迅的散文作品。C项《岳阳楼记》不是山水游记。D项《茅屋为秋风所破歌》的作者是唐代诗圣杜甫。故本题答案选A。

7、根据事由:NN公司发行重点钢铁企业债券,应使用的文种是()。

单项选择题

A、通报

B、通知

C、通告

D、决定

【答案】C
【解析】通告是属于周知性的文种之一,是在一定的范围内,对人民群众、机关团体公布应当遵守和周知的事项的文件。通告所宣告的事项多属于专业性或业务性的,多涉及公安、交通、金融方面。通报适用于表彰先进,批评错误,传达重要精神或者情况。通知适用于批转下级机关的公文,转发上级机关和不相隶属机关的公文,传达要求下级机关办理和需要有关单位周知或者执行的事项,任免人员。决定适用于对重要事项或者重大行动做出安排,奖惩有关单位及人员,变更或者撤销下级机关不适当的决定事项。所以根据事由“NN公司发行重点钢铁企业债券”可知,应使用的文种是通告。故答案为C。

8、下列说法正确的是( )。

单项选择题

A、“三网融合”指电信网、广播电视网、物联网的融合

B、计算机中常用的输入设备有键盘、鼠标、显示器等

C、Internet中的主机地址是用IP地址来唯一标识的

D、防火墙能够防范、查杀病毒,保护电脑安全

【答案】C
【解析】A项,所谓“三网融合”,就是指电信网、广播电视网和计算机通信网的相互渗透、互相兼容、并逐步整合成为全世界统一的信息通信网络,排除。B项,键盘和鼠标为计算机输入设备,显示器为输出设备,排除。D项,防火墙是一种位于内部网络与外部网络之间的网络安全系统。一项信息安全的防护系统,依照特定的规则,允许或是限制传输的数据通过;杀毒软件是查杀病毒的,能保护电脑正常运行,排除。C项正确,故选C。

9、事业单位与社会团体最根本的区别在于前者的( )。

单项选择题

A、社会性

B、行政指令性

C、服务性

D、实体性

【答案】D
【解析】实体性是事业单位与社会团体得以区别的基本特征,因为社会团体是由个人会员或单位会员组成的松散型的社会组织。故本题答案选D。

10、职工工作年限是调整事业单位工作人员岗位、工资以及续订聘用合同的依据。()

判断题

【答案】错误
【解析】《事业单位人事管理条例》第22条规定,考核结果作为调整事业单位工作人员岗位、工资以及续订聘用合同的依据。故本题说法错误。

11、有学者认为,在严重金融风暴中,风眼是已经超级泡沫化的金融衍生品市场和美元体系,黄金和白银将是世界财富最安全的“诺亚方舟”。这是因为()。

单项选择题

A、金银作为特殊商品本身具有价值

B、作为财富的金银不存在任何市场风险

C、金银天然是货币,货币天然是金银

D、国际市场只能以美元作为结算的工具

【答案】A
【解析】B选项说法错误,金银不是不存在任何风险;C选项与题目无关;D选项说法错误,国际市场中不止美元一种结算工具,还有英镑、欧元等。因此,本题答案选A。

12、下列选项中,能将域名和IP地址相互映射,无需记住复杂的IP数串,就能方便地访问互联网的分布式数据库的是( )。

单项选择题

A、DNS

B、TCP/IP

C、0racle

D、Windows

【答案】A
【解析】DNS(DomainNameSystem,域名系统),因特网上作为域名和IP地址相互映射的一个分布式数据库,能够使用户更方便地访问互联网,而不用去记住能够被机器直接读取的IP数串。故本题答案选A。

13、社会主义道德是社会主义社会对每一个社会成员的共同要求,不需区别先进性和广泛性。( )

判断题

【答案】错误
【解析】在社会主义思想道德建设中,广泛性要求是先进性要求的前提和基础,先进性要求是广泛性要求的方向和趋势,二者在一定条件下相互依存、相互转化,但也有着严格的界限,需要加以区别。故本题判断错误。

14、Word文档中,要用鼠标拖拽完成文字或图片的复制时,按( )。

单项选择题

A、Ctrl键

B、shift键

C、Alt+shift键

D、H键

【答案】A
【解析】略。

15、法律解释在法的生成过程中占有重要地位,下列属于立法解释的是()

单项选择题

A、司法机关对宪法和法律的解释

B、国务院对宪法和法律的解释

C、全国人大常委会对宪法和法律的解释

D、法律专家对宪法和法律的解释

【答案】C
【解析】立法解释包括:(1)全国人大常委会对宪法的解释,以及对需要进一步明确界限或作补充规定的法律的解释;(2)国务院及其主管部门对自己制定的需要进一步明确界限或作补充规定的行政法规的解释,(3)省、自治区、直辖市和其他有权制定地方性法规的地方人大常委会对其制定的需要进一步明确界限或作补充规定的地方性法规的解释。

16、某肉食加工厂与某养猪大户签订合同,约定以现行市场价格加上一定的价格预期涨幅购买该养猪大户饲养的优良种猪,并于一年后结付所有款项。货币在这里执行的职能是( )。

单项选择题

A、价值尺度和流通手段

B、流通手段

C、支付手段

D、价值尺度和支付手段

【答案】D
【解析】货币职能是货币本质的具体表现。在发达的商品经济条件下,它具有价值尺度、流通手段、贮藏手段、支付手段和世界货币五种基本职能。本题中以现行市场价格加上一定的价格预期涨幅购买种猪,是货币的价值尺度职能。一年后结付所有款项则是货币的支付手段职能。故本题答案选D。

17、实行公示制有利于( )。①从机制上保证选举干部处于群众监督之下②公民行使干部的任免权③在重大问题上避免失误④激发广大群众参与政治、行使监督权的热情

单项选择题

A、①②③

B、①②④

C、①③④

D、①②③④

【答案】C
【解析】公民的政治权利和自由,是指公民依法参与国家政治生活,管理国家事务和表达意愿的权利和自由。我国公民享有的政治权利和自由主要有:①选举权和被选举权,即公民依法享有选举和被选举为国家权力机关代表即人民代表的权利;②政治自由,包括言论、出版、结社、集会、游行、示威的自由;③监督权,包括对国家权力机关组成人员即人民代表的监督和对国家机关及其工作人员的监督。对于人民代表的监督通过监督和罢免权来实行,对于国家机关及其工作人员的监督,通过批评、建议、申诉、控告、检举等权利来实行。公民不具有干部的任免权,②错误。故本题答案选C。

18、行政决策咨询系统是在整个行政决策体制中处于核心地位的子系统。( )

判断题

【答案】错误
【解析】行政决策中枢系统是行政决策体系的核心,它由拥有行政决策权的领导机构及其人员组成。咨询系统只是起着辅助的作用。

19、由美国政治学家威尔逊和犯罪学家凯琳观察总结的“破窗理论”指出环境可以对一个人产生强烈的暗示性和诱导性。( )

判断题

【答案】正确
【解析】“破窗理论”指的是如果有人打坏了一栋建筑上的一块玻璃,又没有及时修复,别人就可能受到某些暗示性的纵容,去打碎更多的玻璃。久而久之,这些窗户就给人造成一种无序的感觉,在这种麻木不仁的氛围中,犯罪就会滋生、蔓延。它指出环境可以对一个人产生强烈的暗示性和诱导性。故本题判断正确。

[1] [2] [3] [4]  下一页

  相关文章:


    >>  浙江温岭市素质教育实践基地2019年招聘试题及答案解析

    >>  浙江温岭市委党校服务中心2019年招聘人员试题及答案解析

    >>  浙江温岭市看守所2019年招聘人员试题及答案解析

    >>  浙江温岭市公安局松门派出所2019年招聘宣传报道岗位试题及答案解析

    >>  浙江温岭市卫生计生事业单位2019年招聘试题及答案解析

    >>  浙江温岭广播电视台2019年招聘文字记者试题及答案解析

    >>  2019年浙江温岭市铁路新区管委会国有企业招聘人员试题及答案解析

    >>  2019年浙江温岭市铁路新区管委会国有企业招聘试题及答案解析

    >>  浙江温岭市妇幼保健院2019年招聘试题及答案解析

    >>  浙江温岭市商务局201 7年招聘试题及答案解析

上一篇:浙江温岭市81省道改建工程建设指挥部2019年招聘人员试题及答案解
下一篇:没有了

友情链接:
政务公开 | 公众互动 | 办事审批 | 局长信箱 | 信息公开 | 职能机构 |
Copyright©2003-2016 温岭市卫生局 版权所有
  • 台州市卫生健康系统组织收看收听全省卫生健康系统安全生产工作电
  • 台州市卫生健康系统组织收看收听全省卫生健康系统安全生产工作电
  • 路桥:博爱医院志愿者到宁溪敬老院开展义诊活动
  • 临海:“两癌”筛查进港区 温情服务暖人心
  • 万博bet官网
  • 时时彩注册送47元彩金
  • 大乐透历史开奖号码
  • 白金会娱乐集团
  • 网上真钱扎金花
  • 888真人备用网址
  • 老虎机作弊器
  • 福彩3d谜语