今天是:
  |  信息公开  |  职能机构  |  公示公告  |  卫生信息  |  文件通知  |  医疗救治  |  行风在线  |  健康速递  |  人事任免  |  政策法规  |  曝光台  |  卫生行政处罚结果公开  
    当前位置:  主页 > 招聘信息 >
· 浙江温岭市素质教育实践基地
· 浙江温岭市公安局2019年招聘
· 温岭2016年小学教师招聘考试
· 浙江温岭市81省道改建工程建
· 浙江温岭市禁毒办2019年招聘
· 温岭市事业单位2019年招聘77
· 温岭2018年事业单位招聘考试
· 温岭市事业单位2019年招聘工
· 温岭市事业单位2019年招聘工
· 温岭市事业单位2019年招聘工

浙江温岭市素质教育实践基地2019年招聘试题及答案解析


1、国体和政体的关系是( )。

单项选择题

A、共性和个性的关系

B、原因和结果的关系

C、可能性和现实性的关系

D、内容和形式的关系

【答案】D
【解析】国体决定政体,政体反映国体,即内容与形式的关系。故本题答案选D。

2、邓小平理论形成的时代背景和历史条件是:()

多项选择题

A、时代主题由战争和革命转变为和平和发展

B、新技术革命引起当代世界的深刻变化

C、我国社会主义的胜利和挫折

D、其他社会主义国家的兴衰成败

【答案】A,B,C,D
【解析】邓小平理论形成的时代背景和历史条件:它是在和平和发展成为时代的主题和新技术革命浪潮兴起的历史条件下形成的,是在总结中国和其他国家社会主义建设经验教训的基础上形成的,是在中国改革开放和现代化建设的实践过程中形成和发展起来的。

3、行政复议的基本原则包括( )。

多项选择题

A、合法原则

B、公正原则

C、公开原则

D、及时原则和便民原则

【答案】A,B,C,D
【解析】ABCD。我国《行政复议法》第4条规定,行政复议机关履行行政复议职责,应当遵循合法、公正、公开、及时、便民的原则,坚持有错必纠,保障法律、法规的正确实施。故本题答案选ABCD。

4、下列关于“公告”与“通告”的说法,正确的是( )。

多项选择题

A、公告发布机关级别通常比通告高

B、公告发布事项比通告重要

C、公告发布告知范围比通告广

D、公告和通告都是知照性公文

【答案】A,B,C,D
【解析】公告适用于向国内外宣布重要事项或者法定事项。通告适用于在一定范围内公布应当遵守或者周知的事项:故公告的级别通常比通告高、发布事项比通告重要、范围比通告广,但二者均属于知照性公文,知照性公文的类型:知照性公文一般包括通知、通报、公报、公告、通告等。故本题答案选ABCD。

5、行政行为的法律效力包括( )。

多项选择题

A、公定力

B、确定力

C、拘束力

D、执行力

【答案】A,B,C,D
【解析】。行政行为的法律效力包括公定力、确定力、拘束力和执行力。公定力是指行政行为除非自始无效,一经做出,不论其实质上是否合法、得当,都具有被推定为合法有效的法律效力未经法定程序变更或撤销前,公民和组织不得否认行政行为的效力。确定力是指有效成立的行政行为,具有不可变更性,即非依法不得随意变更或撤销。拘束力是指行政行为成立后,其内容对有关人员或组织所产生的法律上的约束效力,有关人员和组织必须遵守、服从。执行力是指行政行为生效后,行政主体依法有权采取一定手段,使行政行为的内容得以实现的效力。故本题答案选ABCD。

6、学校为了预防校园火灾,组织开展了一次安全大检查,下列选项中不安全的行为是( )。

单项选择题

A、不在宿舍内使用电炉、电热棒、热得快、电饭煲等电器

B、为了期末考试取得好成绩,停电可以在床上点蜡烛看书

C、发现有电灯、开关、插座等隐患问题,须及时报告辅导员老师,由学校电工维修

D、做到人走断电,人离开房间要关掉电器开关,拔下电源插头,确保电器彻底切断电源

【答案】B
【解析】在床上点蜡烛看书易造成火灾,故本题答案选B。

7、公文《××公安局关于举办马拉松赛期间实行交通管制的公告》选用文种错误,应该选用()。

单项选择题

A、通告

B、公报

C、通知

D、启事

【答案】A
【解析】《党政机关公文处理工作条例》第8条第4、6、8项分别规定, 公文种类主要有:(4)公报。适用于公布重要决定或者重大事项。(6)通告。适用于在一定范围内公布应当遵守或者周知的事项。(8)通知。适用于发布、传达要求下级机关执行和有关单位周知或者执行的事项,批转、转发公文。题干中,公报一般适用于会议公报、联合公报,公安局发布关于交通管制的事项,应该选用通告,通告具有一定的业务性和专业性,一般税务、水利、公安、交通、电力等单位会采用通告。因此本题选A。

8、通常所说计算机上的U盘标准接口是指( )。

单项选择题

A、UPS

B、USP

C、UBS

D、USB

【答案】D
【解析】通常所说计算机上的U盘标准接口是USB,它是英文UniversalSerialBus(通用串行总线)的缩写,而其中文简称为“通串线”,是一个外部总线标准,用于规范电脑与外部设备的连接和通讯;是应用在PC领域的接口技术。故本题答案选D。

9、发展是解决我国一切问题的基础和关键,发展必须是科学发展,必须坚定不移贯彻____的发展理念。

单项选择题

A、创新、协调、绿色、开放、共享

B、创造、协调、生态、开放、共享

C、创新、统筹、绿色、开放、共享

D、创造、统筹、生态、开放、共享

【答案】A
【解析】发展是解决我国一切问题的基础和关键,发展必须是科学发展,必须坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念

10、奉献社会是职业道德的核心和基础,是社会主义主人翁精神的表现。

判断题

【答案】错误
【解析】爱岗敬业是职业道德的核心和基础,是社会主义主人翁精神的表现。奉献社会是人生价值的具体体现,是职业道德的本质特征、最高要求、最终目标和最高境界。故该题说法错误。

11、被称为“第二代基因工程”的是( )。

单项选择题

A、酶工程

B、蛋白质工程

C、发酵工程

D、DNA重组

【答案】B
【解析】由于蛋白质工程是在基因工程的基础上发展起来的,在技术方面有诸多同基因工程技术相似的地方,因此蛋白质工程也被称为“第二代基因工程”。

12、关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,下面说法错误的是()

多项选择题

A、坚持党对一切工作的领导、坚持全面深化改革

B、坚持人民民主专政、坚持全面建成小康社会

C、坚持一国两制和九二共识、坚持推动构建人类命运共同体

D、坚持全面从严治党、坚持社会主义核心价值体系

【答案】B,C
【解析】14个坚持:坚持党对一切工作的领导,坚持以人民为中心,坚持全面深化改革,坚持新发展理念,坚持人民当家作主,坚持全面依法治国,坚持社会主义核心价值体系,坚持在发展中保障和改善民生,坚持人与自然和谐共生,坚持总体国家安全观,坚持党对人民军队的绝对领导,坚持“一国两制”和推进祖国统一,坚持推动构建人类命运共同体,坚持全面从严治党。B选项,没有坚持全面建成小康社会;C选项,是坚持一国两制和推进祖国统一

13、某领导为了加强对本单位员工的管理,制定严格的纪律章程,不管职工有任何特殊情况都必须遵守,可谓是“铁面无私”,但他却违背了管理的()原则。

单项选择题

A、弹性

B、人情

C、能级

D、人本

【答案】A
【解析】弹性原则是指任何管理活动都要有适应客观情况变化的能力,都必须留有余地。人本原则是指一切管理均应以调动人的积极性,做好人的工作为根本。能级原则是指根据单位和个人能量的大小安排其工作,发挥不同能级的能量,保证结构的稳定性和管理的有效性。管理中没有人情原则一说。题干中“严格的纪律章程”可以体现出制度的不留余地,违反了弹性原则。因此,本题正确答案为A。

14、面对假冒伪劣商品横行的状况,某地政府通过积极推动各行业协会开展工作,加强行业自律,使得假冒伪劣现象得到有效遏制,这说明( )。

单项选择题

A、市场经济条件下应逐步减少政府职能

B、行业协会是实现宏观调控的重要政府职能部门

C、政府应承担尽可能多的社会管理职能

D、政府应培育社会组织参与社会管理和公共服务

【答案】D
【解析】政府推动该县各行业协会积极开展工作说明政府应培育社会组织参与社会管理和公共服务,A、B、C三项的说法不科学。故本题选择D选项。

15、下列选项与第三次科技革命密切相关的是( )

单项选择题

A、内燃机车

B、网络购物

C、按揭消费

D、潮汐发电

【答案】B
【解析】参考答案:B答案解释:第三次科技革命手机是以原子能、电子计算机、空间技术和生物工程的发明和应用为主要标志,涉及信息技术、新能源技术、新材料技术、生物技术、空间技术和海洋技术等诸多领域的一场信息控制技术革命。B项网络购物是对电子计算机技术的应用,当选。

16、下列口号不属于五四运动期间提出的是()。

单项选择题

A、“外争主权,内除国贼”

B、“拒绝在合约上签字”

C、“废除二十一条”

D、“停止内战,一致对外”

【答案】D
【解析】五四运动是1919年5月4日发生在北京以青年学生为主的一场学生运动,广大群众、市民、工商人士等中下阶层广泛参与的一次示威游行、请愿、罢工、暴力对抗政府等多形式的爱国运动。ABC三项都是五四运动期间的口号。1935年12月9日,北平学生举行声势浩大的抗日游行,喊出“反对华北自治”“打到日本帝国主义”“停止内战、一致对外”等口号。D项属于一二.九运动的口号。故本题答案选D。

17、( )是指在一个城市范围内操作的网络,主要是使用地下电缆系统等城市基础电信的网络。

单项选择题

A、局域网

B、城域网

C、广域网

D、网间网

【答案】B
【解析】城域网(MetropolitanAreaNetwork)是在一个城市范围内所建立的计算机通信网,简称MAN。故本题答案选B。

18、从总体上看,我国土地资源具有总量大、平地多、山地少、耕地比重大、人均量少的特点。( )

判断题

【答案】错误
【解析】我国土地资源特点:土地资源丰富,类型多样;山地多,平底少,耕地比重少;农业用地绝对数量多,人均占有量少;各类土地资源分布不均,土地生产力地区差异显著。故本题判断错误。

19、有关知识产权的下列说法中,错误的是( )。

多项选择题

A、在我国,知识产权是著作权、发现权、发明权和其他科技成果权以及专利权与商标权的统称

B、知识产权的“知识”是指人的创造性的智力活动成果,这种成果无须具有为人所感知的客观形式

C、“知识产权”是外来语

D、“知识产权”的概念、含义由法律直接规定

【答案】A,B
【解析】广义的知识产权包括著作权、邻接权、商标权、商号权、商业秘密权、产地标记权、专利权、集成电路布图设计权等。狭义的知识产权主要包括著作权、邻接权、专利权、商标权等。知识产权的客体是人的智力成果,这种智力成果属于一种无形财产或无体财产,它是人的智力活动(大脑的活动)的直接产物。知识产权的客体必须具有人们能够感知的客观形式。故本题答案选AB。

[1] [2] [3] [4]  下一页

  相关文章:


    >>  浙江温岭市委党校服务中心2019年招聘人员试题及答案解析

    >>  浙江温岭市看守所2019年招聘人员试题及答案解析

    >>  浙江温岭市公安局松门派出所2019年招聘宣传报道岗位试题及答案解析

    >>  浙江温岭市卫生计生事业单位2019年招聘试题及答案解析

    >>  浙江温岭广播电视台2019年招聘文字记者试题及答案解析

    >>  2019年浙江温岭市铁路新区管委会国有企业招聘人员试题及答案解析

    >>  2019年浙江温岭市铁路新区管委会国有企业招聘试题及答案解析

    >>  浙江温岭市妇幼保健院2019年招聘试题及答案解析

    >>  浙江温岭市商务局201 7年招聘试题及答案解析

    >>  浙江温岭市社会组织服务中心(慈恩公益组织发展中心)2019招聘试题及答案解析

上一篇:浙江温岭市公安局2019年招聘试题及答案解析
下一篇:没有了

友情链接:
政务公开 | 公众互动 | 办事审批 | 局长信箱 | 信息公开 | 职能机构 |
Copyright©2003-2016 温岭市卫生局 版权所有
  • 台州市卫生健康系统组织收看收听全省卫生健康系统安全生产工作电
  • 台州市卫生健康系统组织收看收听全省卫生健康系统安全生产工作电
  • 路桥:博爱医院志愿者到宁溪敬老院开展义诊活动
  • 临海:“两癌”筛查进港区 温情服务暖人心
  • 万博bet官网
  • 时时彩注册送47元彩金
  • 大乐透历史开奖号码
  • 白金会娱乐集团
  • 网上真钱扎金花
  • 888真人备用网址
  • 老虎机作弊器
  • 福彩3d谜语