今天是:
  |  信息公开  |  职能机构  |  公示公告  |  卫生信息  |  文件通知  |  医疗救治  |  行风在线  |  健康速递  |  人事任免  |  政策法规  |  曝光台  |  卫生行政处罚结果公开  
    当前位置:  主页 > 招聘信息 >
· 浙江温岭市委党校服务中心20
· 浙江温岭市素质教育实践基地
· 浙江温岭市公安局2019年招聘
· 温岭2016年小学教师招聘考试
· 浙江温岭市81省道改建工程建
· 浙江温岭市禁毒办2019年招聘
· 温岭市事业单位2019年招聘77
· 温岭2018年事业单位招聘考试
· 温岭市事业单位2019年招聘工
· 温岭市事业单位2019年招聘工

浙江温岭市委党校服务中心2019年招聘人员试题及答案解析


1、( )是白色粉笔的主要成分。

单项选择题

A、泥石岩

B、熟石灰

C、石膏

D、生石灰

【答案】C
【解析】粉笔是由硫酸钙的水合物(俗称生石膏)制成。在制作过程中把生石膏加热到一定温度,使其部分脱水变成熟石膏,然后将熟石膏加水搅拌成糊状,灌入模型凝固而成。故本题答案选C。

2、要将个人喜爱的网站地址存放到收藏夹,可用以下四步完成,正确的顺序是( )。①链接到相关的网站②输人名称或用默认名称,确定③单击收藏夹按钮④单击添加按钮

单项选择题

A、①②③④

B、①③②④

C、②①④③

D、③①②④

【答案】B
【解析】略。

3、在社会主义市场经济中,政府的宏观调控可以完全解决公平与效率之间的矛盾。()

判断题

【答案】错误
【解析】宏观调控和市场经济都是资源配置的方式,市场经济在提高效率的同时也可能带来不公平的现象,所以我们还需要通过宏观调控来解决公平的问题。社会主义市场经济只有通过宏观调控和市场经济的共同作用才能解决公平和效率之间的矛盾。

4、观望式政策执行的特点是执行者采取一种“软拖”的手法,能拖的就拖,实在不能拖的只得勉强执行。( )

判断题

【答案】正确
【解析】观望式政策执行主要是指在政策实施过程中,执行主体总是被动观望:观上面的招数,等新政策出台;观上面的态度,看是否来硬的;观左右行动,看是否动真的。它的特点是执行者采取一种“软拖”的手k,能拖的就拖,实在不能拖的只得勉强执行。故本题判断正确。

5、“四体不勤,五谷不分”中的“五谷”包括( )等。

多项选择题

A、稻

B、黍

C、稷

D、麦

【答案】A,B,C,D
【解析】“四体不勤,五谷不分”出自《论语.微子》。四体指人的两手两足五谷:通常指稻、黍、稷、麦、菽。故本题的答案选ABCD。

6、新时代中国特色社会主义思想,明确中国特色社会主义最本质的特征是____。

单项选择题

A、坚持共同富裕

B、建设中国特色社会主义法治体系

C、人民利益为根本出发点

D、中国共产党领导

【答案】D
【解析】新时代中国特色社会主义思想,明确中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导。

7、张某参加公务员录用考试,被某机关录用,在试用期内因违反公务员纪律被取消录用,张某不服,它可以采取的正确方法是( )。

单项选择题

A、向人民政府申请行政复议

B、向人民法院提起行政诉讼

C、向公务员主管部门提出申诉

D、向人事争议仲裁委员会申请仲裁

【答案】C
【解析】根据《公务员法》第90条规定,公务员对涉及本人的取消录用的人事处理不服的,可以自知道该人事处理之日起三十日内向原处理机关申请复核;对复核结果不服的,可以自接到复核决定之日起十五日内,按照规定向同级公务员主管部门或者作出该人事处理的机关的上一级机关提出申诉;也可以不经复核,自知道该人事处理之日起三十日内直接提出申诉。故本题答案选C。

8、我国能源资源丰富,能源生产总量约100亿吨标准煤,在世界处于()。

单项选择题

A、第一位

B、第二位

C、第三位

D、第四位

【答案】C
【解析】我国能源资源丰富,能源生产总量约100亿吨标准煤,是世界第三能源生产大国。故本题答案选C。(注:此题不严谨,据国家能源局发布的数据显示,据初步统计,到2012年底,我国已成为世界第一能源生产大国。)

9、去年,我国多地出现卖奶难现象,鲜奶每斤0.5元也没有人收购,奶农不得已倒奶杀牛。而另一方面,却出现了豆角一公斤50元、菠菜一斤32元的天价菜。由此可见()。

单项选择题

A、商品定价完全由供求关系决定

B、政府定价才能切实保障生产者权益

C、国家不要干预市场经济的运行

D、价值规律支配着商品生产和交换

【答案】D
【解析】略。

10、社会总需求小于社会总供给时,一般不宜采取()。

单项选择题

A、均衡的货币政策

B、紧缩的货币政策

C、扩张的货币政策

D、松散的货币政策

【答案】B
【解析】社会总需求小于社会总供给时,会造成市场疲软、生产萎缩、资源闲置、失业增加,经济增长陷入停滞甚至倒退。紧缩的货币政策是通过削减货币供应的增长率来降低总需求水平,在这种政策下,取得信贷较为困难,利息率也随之提高。因此,在通货膨胀较严重时,采用紧缩性的货币政策较合适。在社会总需求小于社会总供给的情况下,如果采用紧缩的货币政策,会进一步降低社会总需求水平,加重供大于求的不平衡状况,不利于经济的健康发展。故社会总需求小于社会总供给时,不宜采取紧缩的货币政策。本题答案为B。

11、依决策目标涉及的规模和影响的程度不同,行政决策分为( )。

单项选择题

A、国家决策和地方决策

B、确定性决策和风险决策

C、原有决策和追踪决策

D、战略决策和战术决策

【答案】D
【解析】D。行政决策常见的类型有:①依据行政决策主体地位的不同,可分为国家(中央)决策和地方决策。②依据行政决策涉及问题的规模和影响程度的不同,可分为战略决策、战役决策和战术决策。③依据决策目标性质的不同,可分为程序化决策和非程序化决策。④依据决策条件和结果的不同,可分为确定型决策和非确定型决策。⑤依据决策目标要求,可分为最优决策和满意决策。故本题答案选D。

12、新公共管理的“3E”标准是指()。

单项选择题

A、节约、公平和效率

B、节约、公平和效益

C、公平、效率和效益

D、节约、效率和效益

【答案】D
【解析】管理常识新公共管理理论以质疑官僚行政有效性为前提,以追求“3E”即economy(经济、节约)、efficiency(效率)、effectiveness(效能、效益)为目标,而上述“3E”加上“公平”(equity)后被称为“4E”标准。因此本题应该选择D项。

13、事业单位公开招聘中,对考核、体检合格的人员,由招聘部门的上级主管部门进行公示,公示时间为()

单项选择题

A、3至5日

B、5至7日

C、7至15日

D、15至20日

【答案】C
【解析】略。

14、为解决某一特定问题而设计的指令序列称为( )。

单项选择题

A、文档

B、语言

C、程序

D、系统

【答案】C
【解析】文档是存储在磁盘上的程序或文档,通常用应用程序创建,比如WORD文档。语言是用来编成计算机程序的工具,有高级语言(如VB、VFP)和低级语言(汇编语言、机器语言)之分。程序是计算机用来执行指定任务的一组指令,也就是指令序列的集合。系统是一种系统软件,系统也属于程序,但不是一组而是一系列程序的组合。故本题答案选C。

15、下列关于我国自然资源概况的有关说法正确的是( )。

单项选择题

A、土地资源丰富,耕地数量居世界第一位

B、人均水资源占有量仅为世界平均水平的1/5

C、矿产资源中能源的储量和产量居第一位的是煤

D、四大渔场中黄渤海渔场是全国最大的渔场

【答案】C
【解析】我国耕地数量居世界第四位,不是第一位;中国人均水资源,约为世界人均水平的1/4;矿产资源中能源的储量和产量均居世界第一位的是煤;四大渔场中最大的渔场是舟山渔场。故本题答案选C。

16、管理的出发点和归宿是指管理的( )。

单项选择题

A、目标

B、方式

C、理论

D、效率

【答案】A
【解析】效率是管理活动中投入与成效的综合评价,即成本与收益的比例关系,是管理的起点和落脚点。目标是组织在一定时期内必须达到或期望达到的管理目的和指标,它是管理活动的出发点和归宿

17、Windows2000资源管理器中选定多个不连续文件要用( )。

单项选择题

A、Alt

B、shift

C、Ctrl

D、Ctrl+Alt

【答案】C
【解析】略。

18、国债投资拉动经济增长的原因在于( )。

单项选择题

A、国债投资加大了消费基金比例,促进了消费增长

B、国债投资用于经济建设和形成货币购买力,可以促进经济发展

C、国债投资增加了积累基金比例,减少了消费基金

D、国债投资增加了货币发行量,加快了商品流通速度

【答案】B
【解析】国债即国家债券,它是国家为筹措资金而向投资者出具的书面借款凭证,并承诺在一定的时期内按约定的条件,按期支付利息和到期归还本金,具有弥补财政赤字、筹集建设资金、调节经济三大功能。政府用募集来的资金进行投资,主要是一些资金需求量巨大的公共建设,比如开大型工厂、修基础设施(高速公路、铁路、水坝以及港口等)、西部开发等,需要买原材料、配套设备、雇佣工人等,这样就拉动了国内消费需求,促进了经济发展。故本题答案选B。

19、下列关于DNA复制的说法,正确的有( )。

多项选择题

A、DNA分子是边解旋边复制的

B、DNA分子独特的双螺旋为复制DNA分子提供了精确的模板

C、生物大分子DNA的自我复制机制是本世纪重大的科学发现

D、DNA分子的复制是指以亲代DNA分子为样板来合成子代DNA的过程

【答案】A,B,C,D
【解析】DNA复制是指DNA双链在细胞分裂以前的分裂期间进行的复制过程,复制的结果是一条双链变成两条一样的双链(如果复制过程正常的话),每条双链都与原来的双链一样。这个过程通过边解旋边复制和半保留复制机制得以顺利完成,也是以亲代DNA分子为样板来合成子代DNA的过程,过程中DNA分子独特的双螺旋为复制DNA分子提供了精确的模板。生物大分子DNA的自我复制机制是本世纪重大的科学发现。四项均表述无误,故本题选ABCD。

[1] [2] [3] [4]  下一页

  相关文章:


    >>  浙江温岭市看守所2019年招聘人员试题及答案解析

    >>  浙江温岭市公安局松门派出所2019年招聘宣传报道岗位试题及答案解析

    >>  浙江温岭市卫生计生事业单位2019年招聘试题及答案解析

    >>  浙江温岭广播电视台2019年招聘文字记者试题及答案解析

    >>  2019年浙江温岭市铁路新区管委会国有企业招聘人员试题及答案解析

    >>  2019年浙江温岭市铁路新区管委会国有企业招聘试题及答案解析

    >>  浙江温岭市妇幼保健院2019年招聘试题及答案解析

    >>  浙江温岭市商务局201 7年招聘试题及答案解析

    >>  浙江温岭市社会组织服务中心(慈恩公益组织发展中心)2019招聘试题及答案解析

    >>  浙江温岭市残疾人托养中心2019年招聘人员试题及答案解析

上一篇:浙江温岭市素质教育实践基地2019年招聘试题及答案解析
下一篇:没有了

友情链接:
政务公开 | 公众互动 | 办事审批 | 局长信箱 | 信息公开 | 职能机构 |
Copyright©2003-2016 温岭市卫生局 版权所有
  • 台州市卫生健康系统组织收看收听全省卫生健康系统安全生产工作电
  • 台州市卫生健康系统组织收看收听全省卫生健康系统安全生产工作电
  • 路桥:博爱医院志愿者到宁溪敬老院开展义诊活动
  • 临海:“两癌”筛查进港区 温情服务暖人心
  • 万博bet官网
  • 时时彩注册送47元彩金
  • 大乐透历史开奖号码
  • 白金会娱乐集团
  • 网上真钱扎金花
  • 888真人备用网址
  • 老虎机作弊器
  • 福彩3d谜语